Перейти к содержанию

Вобблинг

Рекомендуемые сообщения

;

nikitadocx, Приезжай на слет! А там ужо твою восьмерку выправим! , Уж наблатыкался, даже без микрометра выставляю

Добавлено (27.04.2013, 23:23)

---------------------------------------------

nikitadocx, Кстати через тебя поедем 29 и 30 обратно на слет.

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
me4tatel, да, Великие Луки как раз на Рига-Москве стоят) только пока на учебе еще буду с 1го числа ориентировочно в городе буду. Похоже картина маслом вырисовывается, по поводу колеса-то..

;

nikitadocx, Ты чо???? Шапку темы не видел? ' class='ipsImage'> Просто некоторые личности и я едут на слёт через .... Вообщем как придется! ' class='ipsImage'>

Добавлено (28.04.2013, 00:05)

Упс!!! Я сам чёто не обратил внимание на название темы

Добавлено (28.04.2013, 00:06)

nikitadocx, Не ссы , колесо выправим!

;
me4tatel, да, при чем тут слет?)) ладно, не будем загружать толковую тему.

;
Цитата (nikitadocx)
да, при чем тут слет?))

при том что там будет присутствовать Коллективный Разум Трансальповодов

посмотрят на твое колесо и точно скажут что с ним

тема про слет здесь

• 2 недели спустя...
;

Всем опять доброго дня. Разобрался со своей проблемой, изложенной выше, можете посмотреть, если кто желает.

Вкратце: на поворотах и неровностях дороги мотоцикл начинал плавать, дергать руль и пытаться завалиться при крене, что было весьма неудобно и заставляло "йокать" в душе)).

Спасибо, друзья, всем за советы. В итоге, когда я был почти уверен и полон решимости менять подшипники рулевой колонки, был я как-то в гараже, по мелочам ковырял (заедает переключатель ближнего-дальнего и пр.), перед выездом решил проверить давление в шинах: чуть глаза на лоб не полезли: сзади был Ноль (0!), спереди 0,25 из 2,0 бар положенных и 2,25 при езде с нагрузкой. мдаа.. накачал. Еду. в поворот ложусь- идет как влитой. второй - история та же. Вот и всё. Понятно, что для вас давление в шинах было само собой разумеющимся моментом, но кто желает разбираться в железе, на будущее учитывайте, начинать нужно с малого) проверяйте давление

так что повороты теперь не заставляют потеть перед каждым из них, немного осталось нервозность при попадании в продольную трещину или колею, но думаю, что это старенький Туранс мозги компостирует. Еще раз всем спасибо, ровных дорог!

;

Цитата (nikitadocx)
сзади был Ноль (0!), спереди 0,25 из 2,0 бар

С таким давлением можно было себе резину "пожевать" ободом. Она ж излишне сминается в таком случае, может быть стоит внимательно глянуть ее на повреждения?

;

Цитата (Fretless_Plague)
стоит внимательно глянуть ее на повреждения

таких пока не обнаружил при осмотре. но 0 это ведь - не только резина "гармошкой" - я думаю, при малом давлении профиль шины становится "П"-образным, поэтому в повороте пятно контакта меньше, потому и колбасило

;
Вобблинг почти перестал беспокоить после поездки в Крым. 100500 поворотов выровняли покрышку на переднем колесе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...