Перейти к содержанию

Количество зубов на звездах ТА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Quote (bekas)
цепь 116 звеньев встает

Я не уверен, но скорее нужно 118.

я не помню какая у меня, но +2 звена

• 3 недели спустя...
;

если кому интересно будет, то есть формула которая позволяет расчиать скорость ТС при заданных оборотах и передаточных числах, выглядит она так V=(0.377*n*r)/(iк.п.*iг.п.) где соответственно n - обороты двигателя, r- радиус качения колеса, iк.п.- передаточное число коробки передач,

iг.п.- передаточное число главной передачи.

• 3 недели спустя...
;
На днях поменял цепь-звезды на 600-ке. Были шататные звезды 15/47. Поставил 15/43 (не нашел в наличии 47-ой звезды). Лично мне эффект очень понравился. Особого проигрыша в динамике разгона не ощутил, но максималка выросла очень заметно. На пятой передаче раньше на 6000 об/мин шел в районе 120 км/ч, сейчас - 140.

• 3 месяца спустя...
;
у меня стоят звёзды 16-47, цепь 118 новая становиться тупо впритык, я бы 119 ставил на будущее. До этого ведущая была 15. Стало приятней ехать по трассе, обороты ниже, расход и максималка может и поменялись но я не заметил. При звезде на 15 постоянно нога дёргалась включить 6-ю, раздражало. 100км/ч - 4500 об/мин по спидометру и навигатору.

;

119 не бывает. Только чётное число.

Добавлено (05.11.2012, 19:00)

---------------------------------------------

Quote (kvoterblad)
На днях поменял цепь-звезды на 600-ке. Были шататные звезды 15/47. Поставил 15/43 (не нашел в наличии 47-ой звезды). Лично мне эффект очень понравился. Особого проигрыша в динамике разгона не ощутил, но максималка выросла очень заметно. На пятой передаче раньше на 6000 об/мин шел в районе 120 км/ч, сейчас - 140.

Такая замена даёт увеличение скорости на 9 процентов. Если раньше было 120 км\ч, то теперь будет 131, но не 140.

;
Quote (Ivanovich)
Если раньше было 120 км\ч, то теперь будет 131, но не 140.
Если измеряет штатный спидометр, то там и 150 может быть легко.

;

Quote (Ivanovich)
Такая замена даёт увеличение скорости на 9 процентов. Если раньше было 120 км\ч, то теперь будет 131, но не 140.

А как изменился при этом расход топлива?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...