Перейти к содержанию

Болтается руль. Ослабли демферы?

Рекомендуемые сообщения

;

Все мы любим ТА за его непокобелимость,

позволяет все, что угодно, хоть бухим езди.

• Ответов 164
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

писю твёрдой сделай

Силой мысли или вручную? :o

позволяет все, что угодно, хоть бухим езди.

ТА то да, токма кошелёк не позволяет...Дороговасто нынче Гайцы обходятся. Да и вообще..

;

во))эксперты подъехали))) "пися ослабла" ахах) не знаю что это значит. Я на все 70% уверен что у меня трансальп, ведь на боку нацарапано "Transalp". Подшипникам рулевой тоже конец, в совокупности с чрезмерно мягким ходом вилки и конченными демпферами получаем такой эффект. Подшипники всех колёс на удивление как новые, может меняли)

• 4 недели спустя...
;

демпферы мы отправили на покой - 4 шайбы 37х20х3 делают свое дело.....заменил масло в вилке (не могу нарадоваться, разница ощутимая), новые сферические подшипники траверсы, в колесах подшипники живые,...однако нет той чуткости в управлении при езде по неровностям, будто плавает слегка в стороны....хз может просто привык на эндуро ездить, тот как по рельсам прет даже с разбитой рулевой 

Изменено пользователем iRus555

• 3 месяца спустя...
;
ТА еще толком не распробовал... но руль да, прожимается влево - вправо. Дубасил по жутким кочкам 40км/ч. Никакого дискомфорта в управлении не почувствовал. Но, тема интересная. Размеры шайб выписал :)

• 4 недели спустя...
;

Здравствуйте.Предлагаю свой способ. У меня правый верхний сайлентблок на руле был поврежден так, что при крайних поворотах оставляло вмятины на баке. Сверлом на 3мм наделал много отверстий на глубину не больше 2 см в резинке верхнего сайлентблока (если глубже , то повредите нижний сайлентблок), после этого внутренняя обойма легко вырвалась. Далее между траверсой и внешней обоймой забиваем, что то типа отвертки, выгибаем обойму внутрь и  достаем ее. Покупаем резиновый или полиуретановый сайлентблок, в котором есть внутренняя стальная обойма диаметром 12 мм, снаружи обоймы нет. Отрезаем заготовку длиной 21 мм. Вставляем в нее болт на 12 и контрим гайкой. Вставляем болт со втулкой в сверлильный станок, включаем  и снаружи обрабатываем болгаркой с лепестковой насадкой. Диаметр отверстия в траверсе под сайлентблок 26 мм, поэтому стачиваем заготовку до 27-28 мм. Далее смазываем силиконом резинку и с помощью этого же болта, гайки и шайбы запрессовываем сайлентблок в траверсу. Можете поменять все 4 сайлентблока.

;
Я так на квадре всю подвеску поменял 16 саленблоков, втулки брал для 412 москвича, жёлтый полиуретан набор 12шт-250р, родные саленблоки стоили около 180р за шт

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...