Перейти к содержанию

Сцепление !?

Рекомендуемые сообщения

;
Ditrih, у меня похожее было из за севших пружин сцепления. После замены буксовать перестало.

• Ответов 798
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цитата (Ditrih)
На износ сцепления не грешу,т.к. пробег только 26 тыш, вроде рано. Кто что посоветует?

пробег не показатель износа!

Подгоревшее сцепление будет буксовать. Я на своём поменял, дабы быть спокойным за этот узел значительно раньше чем он выходил из строя...

Главное менять всё скопом, если корзина не гремит, то тогда диски и пружины под замену.

• 1 месяц спустя...
;
ребята может я как то не в тему со своим питбайком, но я новичек и вот приобрел двигатель поставил, выжимаю ручку сцепления на передаче пит не катится, вот искал в гугле и вас нашел, очень надеюсь на помощь! тросик и натягивал и отпускал, на максимальной натяжке можно было даже не выжимать сцепу и переключать так! как лечить? всем спасибо за ответы

;

Цитата sucreee13 ()
выжимаю ручку сцепления на передаче пит не катится

с выжатой ручкой ничего не катится.

;
так а как на ходу переключать передачи то, если колесо блочит как будто диски не отжались

;
тоесть на ходу не блочит а просто не катится накатом при выжатой ручке сцепления

;

Добрый день всем! Господа подскажите плиз как собрать правильно сцепу на 650 ке... собрав свою нашел вот такой ответ -

Цитата Димыч ()
да. коническая шайба должна стоять строго определенным образом и между ней и нажимной платой должна стоять плоская шайба, чтобы не сожрало плату

Я засомневался про правильность сборки! Отсюда вопрос:

1.) как её собирать правильно т.е. какова последовательность начиная изнутри так сказать! (в том числе загиб шайбы должен быть куда - во внутрь к двигателю или наоборот наружу от него??);

2.) много тут написано о том что крайнюю (внешнюю) фрикционную пластину нужно ставить с каким то смещением!? (вопрос куда её нужно сместить и касается ли это 650... просто во все глаза вроде смотрел но каких то специальных пазов для последнего диска так и не нашел... собрал как и все остальные...(правильно ли это);

3.) возможно глупость спрошу но всё же - (все пишут про замену пружин), я их тоже заказал... но пришли вместо 4-х (те что корзину прижимают) 6-ть шт. и они были длинные! (то есть длиннее тех что стоят за корзиной в несколько раз - которых как раз 6-ть шт.) вопрос - меняют то вместе с дисками как раз те пружины которые прижимают корзину? или менять надо те что находятся в заклёпанном состоянии за ней!?

Всем заранее спасибо за ответы.

;

Kamaz,

Пружины

Модели V-(Y–3) (2000–2003 гг.)44,2 мм -42,2мм

Модели V-4 и поздние (с 2004 г.)43,2 мм -41,5мм

Цитата Kamaz ()
1.) как её собирать правильно т.е. какова последовательность начиная изнутри так сказать! (в том числе загиб шайбы должен быть куда - во внутрь к двигателю или наоборот наружу от него??);

последовательность такая,барабан-плоская шайба(седло демпферной шайбы)-демпферная шайба(конусом к седлу)-фрикционный диск-стальной ведомый диск.

первый укладывается фрикцион с широким внутренним диаметром,он один такой.

Добавлено (11.11.2013, 14:33)

---------------------------------------------

пружины,которые четыре менять,демпферные геморойно(канешь если корзина не адова погремушка).

;
chestar700, Уфф.. успокоил! )))СПАСИБО! Тогда все вроде правильно собрал! про пружины не понял... брал такие - http://www.wemoto.com/bikes....vy_duty у мну 2003г.в.... НО пружины непросто большие... они не 4см!! они см-6-6,5 если не 7 (не мерил)... и вместить их на места тех что за корзиной просто нереально!! (и вопрос какие все ж таки обычно меняют при замене дисков сцепы остался открытым)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...