Артемий Троицкий Опубликовано 20 января, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Вот я и в шоке, отвалил только за сэндвич-панели-фасонные элементы с монтажом 300т.р. вона какая красота вышла, и теперь все это оргалитом обшить)))Красиво, круто, но кстати если обошьешь (чем-то) прямо по этим балкам, то будет супер-тепло за счет воздушных карманов. Это если нужен именно отапливаемый гараж. Изменено 20 января, 2019 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipoid Опубликовано 20 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Артемий Троицкий, Гараж зимой планировал топить набегами, на время ремонта, так холодный, стены и так 100мм пенопласт в металле, а внутри сыро. занимаюсь улучшением вентиляции в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 января, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Гараж зимой планировал топить набегами, на время ремонта, так холодный, стены и так 100мм пенопласт в металле, а внутри сыро. занимаюсь улучшением вентиляции в ближайшее время. Про технологию сэндвичей знаю, но как видишь есть траблы. Если холодный, то достаточно вытяжной трубы, или окошка в верхней панели, приток будет обеспечен за счет неплотностей. Если все супер герметично, то небольшое регулируемое окошко в нижней зоне, такие часто делают прямо в воротах гаражей. Если "топить набегами", тут сложнее. Стены должны быть максимально "теплыми", чтобы не тянули тепло во время этих разовых прогревов. Например, твои стальные балки и даже листы сендвичей - это хорошие аккумуляторы холода, металл есть металл. То есть нужно время, и тепловая энергия, чтобы они прогрелись. И конечно, выделение влаги на поверхностях во время прогрева. Дерево не даром все хвалят, этот материал гигроскопичен, и обладает низкой теплопроводностью. То есть затопил печь, и сразу збс. И нет ощущения холода даже в неотапливаемом гараже - т.н. тепловой комфорт. Дерево не панацея, сейчас есть альтернативы из современных материалов, но дерево конечно классика. В теплом помещении ты бы даже мог позволить себе поддерживать небольшую плюсовую (5-10С) температуру без значительных финансовых затрат. Изменено 20 января, 2019 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 20 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Вот я и в шоке, отвалил только за сэндвич-панели-фасонные элементы с монтажом 300т.р. вона какая красота вышла, и теперь все это оргалитом обшить))) Извиняюсь за флуд Ну такую красоту портить не стоит, если только на пол постелить фанеру, уже меньше влаги будет, и вентиляцией понятно.А на данный момент, самый слабенький масляный обогреватель в режиме авто отключения спасёт твою ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 января, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 (изменено) Ну такую красоту портить не стоит, если только на пол постелить фанеру,Андрюх, не мучай человека, такой пол тоже жалко фанерой крыть! Финансовые затраты уже понесены! Кстати, мой вариант с листами ЦСП, клал на пластиковые поддоны: Ты лучше скажи, найдешь ли время причесать потрепанную (чьими-то негуманными руками) проводку моей Ямахи, либо мне придется под твоим мудрым руководством ее самому ковырять Изменено 20 января, 2019 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 20 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Как освобожусь, свисну, пока куча забот и работы. такой пол тоже жалкоБетонный пол в гараже это зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 20 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 В гараже, где мой мотоцикл зимует постоянно работает конвекторный обогреватель. Плюс всё что можно запенено. В итоге около 10 градусов постоянно держится, но в сильные морозы падает где-то до 5. Влаги нет, хотя вокруг один бетон, кроме двери, она в пенопласте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 20 января, 2019 ; Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 В гараже, где мой мотоцикл зимует постоянно работает конвекторный обогревательТэкс, номинальная мощность обогревателя, площадь и сколько кВт/руб в месяц выходит? Бетонный пол в гараже это зло. далеко не факт, видел и теплые гаражи из кирпича и с бетонным полом, и внутри вполне нормальный тепловой комфорт. Зато бетонные полы максимально износостойки, и несут нагрузку. хотя вокруг один бетон,а я с бетоном не справился, случаи бывают разные, бетонная коробка может быть теплоизолирована снаружи, могут примыкать соседние боксы, иметься подвал, быть помещения наверху, и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6EH Опубликовано 20 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Сикока мощность не знаю, надо смотреть. Свет там вроде не ограничен, но это не точно. Одноню точно, что напряжение очень слабое там, но ему хватает. Там трехэтажные гаражи, вокруг есть боксы, но в самом проезде довольно холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 21 января, 2019 ; Поделиться Опубликовано 21 января, 2019 бетонные полы максимально износостойки, и несут нагрузку.Бетонные полы - это источник пыли, в первую очередь. Эпоксидным шершавым нужно закатывать. Тогда - станет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти