Перейти к содержанию

Чем испугать собак?

Рекомендуемые сообщения

;

Как-то так.

да почти все так и делают.

в общем, ТС пацифизм выключаешь и мотоботами по морде им.

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я в случае с собаками сразу стараюсь на них держать курс, они от такого манёвра чаще теряются на какое-то время и останавливаются типа в недоумении, а че делать то? Это время порой дает фору чтоб избежать с ними встречи.

Однажды попав на закрытую территорию на меня выскочила большая собака, ее отпустили с цепи прошвырнуться. Так вот выбежала она прямо на меня... Че делать, думаю, отступать далеко, все равно догонит в пару прыжков. Короче я попер на нее, с криком волосы у самого дыбом встали. Собака от моей наглости тормозила всеми лапами. А потом развернулась и чухнула прочь

Короче, думаю повезло мне...

;
На меня тоже как-то стая собак набросилась. Я на велике ехал... Они меня начали окружать... В итоге я схватил велик в руки и с криками попер на них. Орал так, что голос посадил дня на три... Тоже убежали...

;

вот вам пожалуйста пример. было сегодня. 

иногда с несильно агрессивными собаками прокатывает такой "добрый метод".

https://youtu.be/cZpGOXvGwJE

чередование ласкового обращения и продвижения с остановками. собака как бы смущается и на секунду задумывается, действительно а чего-й-то я?

при первом же проявлении агрессии - останавливаемся и ласково обращаемся к собаке. как только утратила бдительность - двигаемся.

остальных собак держать в поле зрения обязательно. животные стайные - это для них своеобразная охота. могут повинуясь инстинктам обойти сбоку.

;

самое лучшее решение , это подкормить собакиренов . хотябы пиченькой.  если каждый день маршрут.

если одноразово , то не ссать и валить , неху  й с ними беседовать , да и неочем , как показывает практика ,они не разговаривают.

;

не ссать и валить - можно и прилечь, если дурной собакен под колеса кинется или на ляшке повиснет

;

Раньше были в продаже револьверы под капсюль "Жевело" в свободной продаже.

Компактные и шести зарядные, грохотали отлично, собакены отлетали на ура, а некоторые потом узнавали и даже не дёргались))

Сейчас "Сигнал охотника"- есть шумовые заряды и сигнальные ракеты.

Вообще тема серьёзная, я когда один и то неприятно, а если с ребёнком на велосипедах так вообще жуть!

И нет у велика коробки передач, а бросаются на него только в путь.

По поводу "валить" : собакен легко бежит 40км/ч и немного может идти 60км/ч, вы всегда на грунтах так сможете?

Была история у меня, ехал по краю леса с дочкой маленькой на великах, две здоровые кобелины стали приследовать нас.

У ребёнка душа в пятки, я её успокоил как мог сказал, что ничего страшного, езжай дальше - догоню.

А сам достал нож и "спокойно" отправился на это зверьё, а что мне оставалось делать?

Псы тем временем уже почти подбежали ко мне, понимаю что шансов у меня не много,

знаю я скорость и реакцию собак, её даже ударить практически не возможно, она увернётся в последний момент с лёгкостью.

Ну подошли они, скалятся, хвосты поджаты, смотрят и я смотрю на них и приговариваю: ну давай подходи, кто первый я готов.

Стояли мы так какое то время смотрели друг на друга, это прям как детектор лжи, смотрит тебе в душу внимательно ищет там слабину.

Один бы я уже кирпичей навалил, а тут со своим ребёнком и готовый на всё.

Ну и ушли они. Не стали пробовать что дальше будет.

Это я к тому, что если не дай бог, кто так попадёт, будьте готовы к драке на все 100500% и возможно её не будет,

так как не глупы они и жить хотят тоже.

Изменено пользователем КТМen

;

Сигнал охотника как вариант, но один выстрел и не очень удобный спуск в момент адреналина. Про револьвер для жевело - более интересный вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...