Перейти к содержанию

Yamaha XT 600 Z Tenere 3AJ

Рекомендуемые сообщения

;

Обороты : 4000 - 113 км\ч.

Прошу прощения за неверную информацию . 4000 - 120 км\ч - тросик спидометра был при смерти ( умер на "Вокруг Рыбинки ") , поставил новый и вот ...

Ну это показатель просто завидный для меня. Я еще раз замерял: при 5000 всего 112 примерно. Может передаточное число на пятой передаче другое? Или я просчитался с числом зубов на звездах. Ну еще резину поставлю 120/90 вместо 120/80, должно стать чуть получше...

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я четыре сезона (как говорят) в хвост и в гриву на ТА 600 по Северам отжигал и ничего против Ляпа не имею -хороший , надёжный ,выносливый  но ... чес.слово после Тенеры  ну ... никакой !!!

Идет ожесточенное сравнение мотоциклов прошлого века)))

Да у нас тут клуб мотонумизматов! :D

;

Но если большую часть времени по асфальту, да ещё со вторым номером, я думаю transalp комфортнее.

Ну если разговор об этом то  для путешествий  по асфальту вдвоём нужны другие "эндуро"  :  ТДМы , Стромы а лучше Африки и прочие эндуролитры только вот цена на них как  2-3 ТА 600 .

Виктор, безусловно tenera супер трактор, если лазить одному по ебеням.

По тем местам чтоты  упомянул лазают на чекухах . А на "эгоиста" я пересел тогда когда понял что для моей половинки чересчур экстримальны и опасны  мои маршруты  . А по асфальту  на Тенере вдвоём нормально , только с газом оч аккуратно надо - перевернёт глазом моргнуть не успеешь . 

;

Идет ожесточенное сравнение мотоциклов прошлого века)))

Идёт обмен информацией  , тех . возможностями , особенностями , сравнения , личные предпочтения   итд . Кто в России  может рассказать о неизвестных  у нас мотах  - только пересказывать "сказки" из интернета . А я на собственной шкуре , костях -ребрах - руках  познаю эту " летающую кувалду " .  Жаль только поздно я к ней пришёл , хотя  и этого мне хватает что бы понять на сколько она хороша . 

;

А по асфальту на Тенере вдвоём нормально , только с газом оч аккуратно надо - перевернёт глазом моргнуть не успеешь .

Я уже разок чуть не перевернулся с пассажиром, просто не думал что так легко будет поднимать передок когда вдвоем. Хотя предупреждали не раз)

;

Может передаточное число на пятой передаче другое?

Я сравнивал наши коробки , кол-во зубов на корзине , кроме разницы на двух парных шестернях ничего не нашёл . Вот таблица тех.данных Тенере (они только на первый взгляд одинаковы ) : Техническое Обслуживание Данных Tenere Модели

Частью www.xt600.de

все данные без гарантии

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

;
А передаточные числа на каждой передаче, указанные в мануале, это отношение частоты вращения коленвала к частоте вращения вторичного вала кпп? Или частоты вращения корзины сцепления к втор.валу кпп? Изменено пользователем Abakan

;

Жаль только поздно я к ней пришёл , хотя  и этого мне хватает что бы понять на сколько она хороша . 

А мне жаль, что я не начал катать 10 лет назад, хотя мог себе позволить любой мотоцикл и имел неограниченный объем времени и свободы - что делать....

А положим, современые "кувалды" уже не торт?

Или торт?

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Присматривался к 3aj - нравится,

Но всё же не практично - выискивать запцацки/расходники, постоянно следить - нет времени, хочется кататся.

Хотя в ходу может он и прекрасен- непробовал.

Он как и XL650R - для фанатов любителей

;

Присматривался к 3aj - нравится,

Но всё же не практично - выискивать запцацки/расходники, постоянно следить - нет времени, хочется кататся.

Хотя в ходу может он и прекрасен- непробовал.

Он как и XL650R - для фанатов любителей

Я конечно еще не покупал запчасти и расходники, но мне кажется с ними будет ни капли не тяжелее чем с таковыми для ТА600 например. Изменено пользователем Abakan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...