Перейти к содержанию

Проблемы с регистрацией в ГИБДД

Mangike

Рекомендуемые сообщения

;

Привет всем, купил мотоцикл в Самаре, в ПТС номер двигателя указано не установлен. Бывший владелец сказал что поставил на учет без проблем (03.05.18). Я живу в Татарстане, город Нижнекамск, и похоже только в Татарстане свои законы либо такие исполнительные гайцы. В общем мне отказывают в рецистрации тс из-за того что в птс не указан номер движка, но на самом дижке номер есть. Гайцы требуют технические данные двигателя, я не посмотрев что в мануале от Haynes л.с. указаны не правильно и теперь гайцы думают что эта переоборудование. Писал заявление в таможню, дали ответ мол ИП Удовиченко Д.Г. не предоставил такие данные, из-за этого вписали не установлен. ИП-шника найти не могу. Мот привезли из Италии 2014 года. 

Была ли у кого такая ситуация и как смог ли ее решить?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

В VIN-номере мотоцикла зашифрованы технические данные двигателя.
Официальный запрос производителю - и все данные у вас на руках.
Но это только в том случае, если техданные двигателя - причина, а не предлог.

Ну, или номер спилить )))))

Изменено пользователем Йоссариан

;

Не знаю, похожа ли моя ситуация, тем не менее поделюсь. 
Мотоцикл был куплен в Ростове на Дону со старого Техпаспорта, при  снятии с учета сотрудники МРЭО в новый ПТС не вписали  номер ВИН, хотя таковой на шильдике рамы присутствовал. При постановке на учет в Калуге мне отказали в постановке на учет на основании отсутствия номера ВИН в ПТС.В дальнейшем писал заявление на постановку начальнику МРЭО. Меня направили на техническую экспертизу, где были переписаны все номера и подтверждены экспертом, потом следственные органы МВД, дача показаний следователю, установлено, что я покупатель или отказ в возбуждении Уголовного Дела точно не помню, после документы передают обратно в МРЭО и я поставил мотоцикл на учет. Время примерно месяц.

;

А другого мрэо нету? Татарстан, насколько я знаю, славится похожими вещами.

В принципе то никаких проблем реально не вижу, ПТС основной документ, по сути можно воткнуть вообще любой мотор и никто не будет докапываться

;

Ехать в другое МРЭО. Так проще. Но можно и спорить. Будет долго и непродуктивно.

;

А другого мрэо нету? Татарстан, насколько я знаю, славится похожими вещами.

В принципе то никаких проблем реально не вижу, ПТС основной документ, по сути можно воткнуть вообще любой мотор и никто не будет докапываться

есть информация ( конкретно по авто), что двигатель больше не является просто запчастью, то есть теперь при регистрациионных действиях потребуются документы на вновь установленный двигатель.

;

Идешь в мрэо, это или другое, подаешь документы, если снова начинают морочить голову, то вежливым тоном уверенно просишь выдать тебе на руки официальный письменный, именно письменный отказ в постановке на учет с указанием причины.

Как правило такая просьба их отрезвляет, если они необоснованно отказывают, а в твоем случае похоже на это.

Ведь раньше мот с такими данными поставили на учет.

Они как правило не любят подставлять друг друга.

Антоха, а что касается двигателя и документов, которые надо представить, то это относится к двигателям другого типа, например если в 400ку воткнули 600,тогда попросят доки на 600,и то для того что бы с лошадками определится, если же моторо менян, но менян на аналогичный, без изменения мощности, то достаточно на это просто указать при регистрации.

;

Мотоцикл 96 года, пробовал в другом городе МРЭО там послали в Самару регистрировать. Ссылаясь на то что у них в компе нужно вписать номер двигателя, но для этого нужно доказывающие доки на него. Официалом звонил, те просто посочувствовали. Жалобу писал в госуслугах, ответ дали п.3 номер 399 2018 года. Направили к человеку на переоборудование, там сказали оснований нет и как тот по бумаге вычислил что там больше л.с.

Вин JH2PD06A3TM002865

ДВС PD06E-2804534

;

Ехать в другой город и не греть голову. У нас тоже обнаглевшие. Мой когда таможили, вернее ПТС получали, специально попросил, чтоб ДВС вписали. Иначе засада. 

Вообще можно пожалобиться на них. Но опять, это время. Или как вариант, хороший , наглый , горластый адвокат в компании. Раз так решали, с машиной. Продавили по месту. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...