Перейти к содержанию

Встреча TRANSALP-клуба 2019

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

какая скорость в такую погоду была ?

По такому жестяку 30-50, т.к реально страшно. Я пару раз завалился, но это было на обочине когда пробку объезжали, там на подъеме по обочине желоб для дождевой воды устроен, под снегом его не видно и попадая в него мотик разворачивало мгновенно.

;
Лодочник, я очень хорошо понимаю ситуацию, сам так попал осенью на лёд. Скорость 20 км/ч, вторая передача внатяжку. А перед этим я убрался в отбойник и ехать дальше было особенно страшно. Очень рад что вы справились без потерь.

;

Хороший пикничок в весеннем леске, компанейские гномики, упористые напитки, залипные наклейки - все понравилось. Предъява только к рыбе, которая не оценила ни снасти, ни точные забросы, ни уделенное ей время (из-за этого пропустил нашумевшую синхронизацию гуся). Спасибо всем за трансальповедение, ключи, макароны и калган. Был впервые на слете, не так давно сел на ТA 600. 

Петрозаводск - лютый возврат!

"Всё готово и все в сборе. Старичок, идем на пикничок!"

В магазине на въезде в Вины со стороны Питера обнаружен вкусный недорогой стаут "Побороде" из В. Новгорода #надобрать

Когда сдохли батарейки, рок превратился в дум

Инцидент с корректировкой маршрута через кусты

Всё ехал и сравнивал езду на Трансальпе с ездой на своем Интрудере (Suzuki VS 800). Очень много плюсов для дальняка. Практически не устают спина и зад. Подвеска жрет в разы больше неровностей. Легко объезжаешь пробки по раздолбанным обочинам без матов. Забываешь про замерзание рук из-за наличия защит и ручек с подогревом. В общем, как-то легко едется, останавливаться неохота даже, хочеться пилить и пилить дальше. Впервые обкатал алюминиевые ящики с сумками-вставками - это охереть как удобно после чопперных кофров. Расход порадовал - 5,85л  (110-130 км/ч трасса). 

Изменено пользователем Den Garage

;

Вот прямо полноценный отчет!

Хоть на главную вывешивай:)

;

Лодочник, я очень хорошо понимаю ситуацию, сам так попал осенью на лёд. Скорость 20 км/ч, вторая передача внатяжку. А перед этим я убрался в отбойник и ехать дальше было особенно страшно. Очень рад что вы справились без потерь.

Кружка у Юры.

;

Кружка у Юры.

Это я понял уже. Юру знаю, его Газель знаю. Ник не знаю :) Юра, кажется с Новгорода, отправка кружки выйдет дороже ее цены :)

Было блин три стоянки, на всех что-то оставил, как-то не срослось в этот раз на позитиве провести выходные. Маша-растеряша, поломаша, резину не поменяша, еще и сцепление пошло умирать. Но я чего-то подобное от своего чугуна и ждал и почти 700 км беспроблемной дороги НА слет и потом 180 км на Джебелей, как раз и обещали обратно 530 км адика, чего в итоге и вышло.

Нашей группой до джебелей мы доехали весьма позитивно, даже вихляющийся сзади йобр не отставал и жужжал на свои 90 км/ч (по ТА-спидометру) ровно. Мы периодически терялись, и собрались в кучу только в Крестцах, то и дело кто-то из кучи отваливался, я на заправку Neste в Крестцах, Frolov потеряшка и потом возвращашка, Lodochnik даже принялся искать его через сайт клуба. Дорога Крестцы - Окуловка - Боровичи просто какой-то автобан, бывал там в те годы, когда из асфальта торчали палки, глушители, колесные диски странных форм - предупреждения от проезжавших (проползавших) там ранее. В Боровичах заехали в магазин, заправились пивом и едой, пополнили бензин на развилке Любытино - Хвойная.

Что интересно, я предугадывал еще до слета, что возможно захочу посетить малокубатурных собратьев. Посмотрел легенду проезда, зафиксировал в голове названия развилок и деревень. Но понимал, что вряд ли кто-то из наших сорвется, нужна была частичка какого-то огня, как там Цой пел - "Но странный стук зовет в дорогу" или как у "Машины" - 

"А он — чудак не мог понять никак,
Куда улетать — зачем его куда-то зовут"
И вот мы сидим такие с коньячком у огня и Леша говорит - а мы завтра к Джебелям! Йоу, вот это поворот. Отказываться что ли? Конечно нет! Коньяк и пиво это, конечно же, прекрасно, спору нет и не будет. Но я еще не катался толком в этом году и любому алкоголю предпочту асфальт и ветер в харю. Кстати, Лодочника предлагаю переименовать в Водочника. Хоть у него и маленькие рюмки, но пустыми они были очень малое время )))))))) А лучший способ сломать мотоцикл и нажить приключений - это познакомится с Лодочником. Еще с нами поехала дама на ТТР, Frolov и вся Лодочникова семья - включая сына на йобре! Первый дальняк. 
И вот мы ни разу не заблудившись, проезжаем первую деревню, уходим налево на Молодильно по каким-то остаткам асфальта с песком долетаем, церковь, зеленый забор, все как в библии. И вот что мне там сразу не понравилось - белое покрытие болот. И это СНЕГ мать его. И этим же покрытием частично покрыта дорога в лужах. Как мы потом предположили, предприняв вылазку за СНЕГОМ в болото, само болото и оз. Клетно являются большими аккумуляторами холода.
Поначалу все было отлично. Забрались на какую-то покрытую мхом и дровами гору. Лодочник ходом, я повис задним колесом, закопался в грунт и решил что мне проще моим Е09 это древо перепилить нахрен чем слезать и вытаскивать его. Но Андрей Широков и подоспевшие сотоварищи не дали мне докончить. Норматив "слез и выпил" мы выполнили с Лехой по всем правилам.
Ужин, разговоры у костра, воспоминания о Вологодских дорожках и штурме Охты, обсуждение всяких мотоциклов и лодок. Новые знакомства, новые впечатления, очень красивое озеро по которому не грех было бы денек-другой полазить.
А еще на их слете был настоящий православный священник, и вскоре я понял зачем!!!
Но таки про снег. СНЕГ. Он вокруг лежал не просто так!
Несмотря на солнце было прохладнее, чем в Винах, а когда солнце укатилось куда-то в Питер, стало совсем не алле. Я замерз и раньше ожидаемо прилег погреться в спальник и тут же отрубился на всю ночь, но проснувшись от исторгаемых из небес ведер воды на палатку. Причем был то дождь, то какая-то сыпь, то ли с этих красивых стройных сосен падало, то ли это были льдинки. Священник нужен был для отпевания тех, кто не выползет из палатки! Такой вариант мне не подошел, у меня попугаи скоро родятся, кто роды будет принимать? и несмотря на критическое состояние организма, я выполз утром из палатки, попил ледяной воды, даже попробовал умыться! Я попенял Фролову, что он оставил свою нажопницу с синими рабочими губами на улице, но он и не думал звать ее в палатку, пусть, говорит, привыкает к трудностям мототуризма! Жестокий он тип!
Все окромя меня начали спешно уматываться, а я решил подумать и подождать Солнце. Или звать служителя культа. Реально было холодно. Но дождя вообще не было.
Вся наша группа синхронно уехала, а я только спустя час пришел в себя, умылся в Клетно и позавтракал, а то от дрожи вилка выпадала из рук. Уезжал по солнцу, но стоило мне выбраться на асфальт начало полоскать дождем со снежной крупой. ОЗК я надел еще в лагере. Там же я критически оценил состояние своей покрышки передней, на сколько-то ее хватало и я очень надеялся что до Москвы! Хотя бы.
Не искушая судьбу, поехал по асфальту через Боровичи, в которых снег кончился и асфальт имел первозданный сухой вид. Однако было не фига не тепло и я погнал через Бологое на М10, в надежде что а) там будет теплее, б) на проезжей трассе легче решать вопросы с покрышками. Не считая ветра ехалось очень хорошо, правда скучно, 80 км/ч живо напомнили мне про Йобр, которым я владею в совершенстве.
После Торжка мысленные картины взрывающегося передка и снова летящего меня по асфальту (проело корд уже считай на всех центральных блоках, и это примерно за 400-500 км после первых проплешин!) окончательно разрушили мою смелость, я созвонился через Мототревелс с Евгением с объездной Твери, который меня направил взад в Торжок, к NW. Резина 90/90-21 не нашлась, зато нашелся Джебеловод, который достал нечто с гордым именем Бриджестоун, времен палеолита, с кучей трещин, неправильного размера и "нот фор хайвей", то есть по М10 по мнению японцев нельзя было ехать никак. Еще была некая кривая к чертям педрошина, с шашками как у Зилка и надорванной от монтировки боковиной. И отыскалась новая, блестящая как самовар Кенда шоссейка, которая мне нафиг не нужна в будущем, и еще она почти на 20 мм выше нормы. Все необходимые причиндалы для замены  колес  включая компрессор у меня были с собой и выбрав между палеолитом и педрошиной, по принципу меньшего зла, я быстро воткнул ископаемое японское чудище на место моего Пирелли МТ21.
Утром NW дружной толпой умотали на открытие в Тверь, а я  попилил дальше свои 80 км/ч. Тверь - Лотошино - Волоколамск - МКАД - Домодедово. И очень нескоро зарулил на свою улицу с именем товарища Курыжова, в очередной раз поразившись неуютности Москвы и ее окрестности, обилию мотобатов, тупым дачникам и шашлычникам.
Итого: дорожные впечатления отличные. Слет ТА клуба не брошу!. Леха Лодочник и Frolov со своей нажопницей - мегаклассные парни.
Жизнь без приключений и сгустков адреналина в штанах пресна. Тем и живем!
Изменено пользователем Дикий Серж

;
Тебе с Твери надо было меня кликать- только что выкинул переднее анаки, музейный экземпляр, но ещё походит. За большую кружку кофе, мог бы и привезти;)

;

Добрался до работы, домой не заезжал еще.

Под снег тоже попали по дороге в Питер 3 числа.

Слет агонь, был рад всех увидеть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...