BOB4IK Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Quote (hondacb600)Раз пошел говор,ставили в хелу микроDE ксенон? Я ставил - все окей! Современные лампы компактные и легко влезают во многие фонари, а в МикроДЕ места достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 а распределение пучка-насчет встречки? повтряюсь на СБшке эти же ПТФ работали на+халохеном,стоит ли устанавливать ксену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Quote (BOB4IK)если придется выбирать между противотуманками и рабочим светом, то я выберу второе, т.к. мне это важнее на бездорожье, а в отсутствии встречных машин он заменит ВСЕ освещение на мотоцикле, кроме, конечно противотуманок, т.к. располагается много выше оных Ничего не понял. А зачем выбирать между главным светом и туманками? ВОпрос идет о дополнительном свете. И правильнее постваить вопрос не "головной/туманка" а есть/нет туманки. А ксенон ставить в головной свет никакого эффекта не дает. Оптика абсолютно не та. Хоть я себе и в "голову" поставил ксенон, но толку от него не особо много. Основной СВЕТ идет именно от туманок. в них тоже стоит ксенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB4IK Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Quote (Mentos)Ничего не понял. А зачем выбирать между главным светом и туманками? ВОпрос идет о дополнительном свете. И правильнее постваить вопрос не "головной/туманка" а есть/нет туманки. А ксенон ставить в головной свет никакого эффекта не дает. Оптика абсолютно не та. Хоть я себе и в "голову" поставил ксенон, но толку от него не особо много. Основной СВЕТ идет именно от туманок. в них тоже стоит ксенон. Я ни слова не сказал про головной свет - он как есть так и будет. Я говорил про рабочий свет - читайте внимательнее! Если не знаете о чем речь, то откройте например сайт Хеллы и посмотрите раздел рабочий свет. Рабочий свет дает чрезвычайно четкую и равномерную заливку большой площади светом, с ксеноном эффект будет в 10 раз больше. От ксенона же в головном освещении очень больщой эффект, между прочим - это низкое энергопотребление при большей освещенности (яркости)! И если не понтоваться, как многие, а ставить нормальный ксенон с температурой ниже 4200К (желтоватый), то светит он роскошно в любую погоду, включая любые осадки! Ксенон же с температурой выше 4200К (белоголубой, голубой, и далее к фиолетовому) поглощается мокрым асфальтом, каплями дождя и прочими, поэтому эффекта ноль. Зачем люди ставят синий ксенон - не понимаю, я считаю это тупость. С туманом, сильной метелью, например, можно бороться действительно только установкой противотуманок, и дело не столь в самих фонарях, сколько в высоте их установки - чем ниже, тем естесственно лучше. Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 25 декабря, 2010 ; Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Quote (BOB4IK)Я говорил про рабочий свет - читайте внимательнее! Если не знаете о чем речь, то откройте например сайт Хеллы и посмотрите раздел рабочий свет Да, сорри, не понял правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Опубликовано 26 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 А я вот что нашел http://www.louis.de/_401852....0033062 дорого правда получается, но видимо очень пи..то!!! + различные киты для монтажа для тур эндур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 27 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Quote (BOB4IK)а в отсутствии встречных машин он заменит ВСЕ освещение на мотоцикле противотуманки нужны как раз таки при наличии встречных машин. ЖЁСТКО нужны. А когда их нет достаточно и дальнего. А в чачолине ТА не место - не его стихия. Так что рабочий свет ТА - как зайцу стоп-сигнал. А вот туманки - насущная необходимость при разъездах на узкой дороге со встречным транспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 27 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ух, ни фига какая дискуссия за выходные развернулась. Я вроде уяснил что мне нужно, теперь буду реализовывать. Поскольку чаще езжу всетки по общественным дорогам, то как и предполагал туманки буду ставить, и как проверенные и рекомендуемые - фф50. В общем сомнения развеялись, спасибо А по поводу рабочего света - у каждого свои условия и свои дороги. Для моих условий он меньше подходит. А вот на уазик для охоты, или на джебел, наверное хороший вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 27 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 на микродэешку кто вкорячивал ксену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 27 декабря, 2010 ; Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Коркин говорит, есть микро де ксенон готовые: http://transalp-club.ru/forum/14-330-36893-16-1293429975 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти