Перейти к содержанию

Дополнительное освещение

Mentos

Рекомендуемые сообщения

;

Quote (hondacb600)
Раз пошел говор,ставили в хелу микроDE ксенон?

Я ставил - все окей! Современные лампы компактные и легко влезают во многие фонари, а в МикроДЕ места достаточно

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
а распределение пучка-насчет встречки? повтряюсь на СБшке эти же ПТФ работали на+халохеном,стоит ли устанавливать ксену?

;
Quote (BOB4IK)
если придется выбирать между противотуманками и рабочим светом, то я выберу второе, т.к. мне это важнее на бездорожье, а в отсутствии встречных машин он заменит ВСЕ освещение на мотоцикле, кроме, конечно противотуманок, т.к. располагается много выше оных

Ничего не понял. А зачем выбирать между главным светом и туманками? ВОпрос идет о дополнительном свете. И правильнее постваить вопрос не "головной/туманка" а есть/нет туманки. А ксенон ставить в головной свет никакого эффекта не дает. Оптика абсолютно не та. Хоть я себе и в "голову" поставил ксенон, но толку от него не особо много. Основной СВЕТ идет именно от туманок. в них тоже стоит ксенон.

;

Quote (Mentos)
Ничего не понял. А зачем выбирать между главным светом и туманками? ВОпрос идет о дополнительном свете. И правильнее постваить вопрос не "головной/туманка" а есть/нет туманки. А ксенон ставить в головной свет никакого эффекта не дает. Оптика абсолютно не та. Хоть я себе и в "голову" поставил ксенон, но толку от него не особо много. Основной СВЕТ идет именно от туманок. в них тоже стоит ксенон.

Я ни слова не сказал про головной свет - он как есть так и будет. Я говорил про рабочий свет - читайте внимательнее! Если не знаете о чем речь, то откройте например сайт Хеллы и посмотрите раздел рабочий свет. Рабочий свет дает чрезвычайно четкую и равномерную заливку большой площади светом, с ксеноном эффект будет в 10 раз больше. От ксенона же в головном освещении очень больщой эффект, между прочим - это низкое энергопотребление при большей освещенности (яркости)! И если не понтоваться, как многие, а ставить нормальный ксенон с температурой ниже 4200К (желтоватый), то светит он роскошно в любую погоду, включая любые осадки! Ксенон же с температурой выше 4200К (белоголубой, голубой, и далее к фиолетовому) поглощается мокрым асфальтом, каплями дождя и прочими, поэтому эффекта ноль. Зачем люди ставят синий ксенон - не понимаю, я считаю это тупость. С туманом, сильной метелью, например, можно бороться действительно только установкой противотуманок, и дело не столь в самих фонарях, сколько в высоте их установки - чем ниже, тем естесственно лучше.

Примерно так.

;
Quote (BOB4IK)
Я говорил про рабочий свет - читайте внимательнее! Если не знаете о чем речь, то откройте например сайт Хеллы и посмотрите раздел рабочий свет

Да, сорри, не понял правильно.

;

А я вот что нашел http://www.louis.de/_401852....0033062

дорого правда получается, но видимо очень пи..то!!! + различные киты для монтажа для тур эндур

;

Quote (BOB4IK)
а в отсутствии встречных машин он заменит ВСЕ освещение на мотоцикле

противотуманки нужны как раз таки при наличии встречных машин. ЖЁСТКО нужны. А когда их нет достаточно и дальнего. А в чачолине ТА не место - не его стихия. Так что рабочий свет ТА - как зайцу стоп-сигнал. А вот туманки - насущная необходимость при разъездах на узкой дороге со встречным транспортом.

;

Ух, ни фига какая дискуссия за выходные развернулась. Я вроде уяснил что мне нужно, теперь буду реализовывать. Поскольку чаще езжу всетки по общественным дорогам, то как и предполагал туманки буду ставить, и как проверенные и рекомендуемые - фф50. В общем сомнения развеялись, спасибо

А по поводу рабочего света - у каждого свои условия и свои дороги. Для моих условий он меньше подходит. А вот на уазик для охоты, или на джебел, наверное хороший вариант!

;
Коркин говорит, есть микро де ксенон готовые: http://transalp-club.ru/forum/14-330-36893-16-1293429975

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...