Vampyre Опубликовано 11 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Quote (Владимирович)Могут две одновременно перегореть. Две одновременно ДВА раза? я ж писал, 2 комплекта - 4 лампочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 12 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Quote (Vampyre)спиральки целые Так что в них тогда из строя выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 12 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Quote (borkhes)Так что в них тогда из строя выходит? У меня на дешёвых лампах спиральки отваливались целиком, П-образная спиралька болтается в цоколе... Вот такие там тряски Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 12 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 12 мая, 2012 Я понял, что у него что-то другое происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 13 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Я бы поменял реле и предохранитель до 10А поставил бы. Другого ничего на ум не приходит. Видимо в момент включения/выключения зажигания происходит бросок напряжения и реле не срабатывает. Если выключаю зажигание с работающими ПТФками, все нормально. Повторюсь со схемой, у меня такая. Предохранитель на 10А сейчас по совету бывалых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 13 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Да, и минус ПТФ через клемму на массу рамы. К тем самым болтам под баком. На выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 13 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Quote (Владимирович)Я бы поменял реле... А я бы вооружился вольтметром и выяснил, что это за фигня. Пока ничего не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимирович Опубликовано 13 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Quote (borkhes)А я бы вооружился вольтметром и выяснил, что это за фигня. Пока ничего не понятно Логично, только если это короткий импульс скачка напряжения, успеет ли он среагировать? И видно ли это будет по показаниям? Если просто прозвонить релюшку, вряд ли это что даст. А лампы горят, как самое слабое звено в цепи ПТФ, реле-то остается рабочим. Но чтобы прозвонить, нужны новые лампы. И если они в это время опять сгорят, и будет видно причину, то нужно будет их опять покупать. А цена 4 ламп, ИМХО, гораздо выше одной жигулевской релюшки + предохранитель. Мне каатса, что надо смотреть откуда запитаны ПТФки силовым проводом. Если с АКБ, то по идее, замок зажигания тут не причем. Вообщем электрик нужен, а не гадалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampyre Опубликовано 13 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Владимирович, замок зажигания никак не задействован. Плюс идет с АКБ через предохранитель к реле и да, лампочек не напасешься, почти 5 долларов штука стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 13 мая, 2012 ; Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Vampyre, у тебя вольтметр есть? Может измеришь что там у тебя происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти