Перейти к содержанию

Стук в двигателе TA600 на холодную.

SKGarage

Рекомендуемые сообщения

;

Всем привет!

Имею ТА 600 1987г.в.

В начале года резобрал верх, сделал хон, заменил поршневые кольца и маслосъемные колпачки(оригинал).

Судя по увиденному при вскрытии двигатель в прекраном для своих лет состоянии, хонинговщик едва едва прошелся по плоскости цилиндров и никаких признаков раковин и элипсов не выявилось.

Проехав с "капиталки" около 3.000км спустившись с одной из крымских горных троп услышал стук при сбросе газа(на холодную).

Короче ситуация по сей день неизменна - с утра завожу мот, слышен стук, металлический и яркр выраженный, какой то поверхностный, как будто по двиглу сверху кто то ключем рожковым колотит.

Видео: https://vk.com/video15058933_456239492

Короче с тех пор как начался стук я заменил фрикционы и пружины сцепления, масло и фильтр, ничего не изменилось.

По сей день - утром завёл, двиг на холостых постучал секунд 30-50 и затих. На эксплуатационных свойствах никак не сказалось, едет как и ехал, всё точно так же как и раньше.

Вчера слушал двиг стетоскопом - нигде не могу выловить этот стук, слышу вне стетоскопа что колотит а куда на двигле не прислони его "сенсор" везде тишь да гладь.

Помогие друзья, я конечно могу скинуть и располовинить двигло но может получится обойтись малой кровью!?

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Цепь ГРМ ? :blink:

Цепь стучит на постоянку, а тут стук только на холодную, да и не похоже на цепь, больно поверхностный звук.

Плюс когда собирал двигло индикаторы растяжения цепи оба были в допусках.

Изменено пользователем 89diesel89

;

В начале года резобрал верх, сделал хон, заменил поршневые кольца и маслосъемные колпачки(оригинал). Судя по увиденному при вскрытии двигатель в прекраном для своих лет состоянии, хонинговщик едва едва прошелся по плоскости цилиндров и никаких признаков раковин и элипсов не выявилось. 

Я не спец, но судя по истории предположил бы стук от перекладки поршней в цилиндрах, т.е. болтаются они вот и стучит пока масло везде не залетит и не расширятся поршня.

И износ измеряют всё же приборами (нутромером), а не на глазок. Как то так.

;

В начале года резобрал верх, сделал хон, заменил поршневые кольца и маслосъемные колпачки(оригинал). Судя по увиденному при вскрытии двигатель в прекраном для своих лет состоянии, хонинговщик едва едва прошелся по плоскости цилиндров и никаких признаков раковин и элипсов не выявилось. 

Я не спец, но судя по истории предположил бы стук от перекладки поршней в цилиндрах, т.е. болтаются они вот и стучит пока масло везде не залетит и не расширятся поршня.

И износ измеряют всё же приборами (нутромером), а не на глазок. Как то так.

Ну мне хон не Вася пупкин делал) всё делалось под поршни)

;

Так я же не спорю...))

Мне вот тоже "специалисты" делают машину и мот (иногда), но каждый раз стою рядом и переделываю после специалистов))

Если меняли поршня/пальцы, то могли ещё какие втулки не поменять или люфт большой...

Чудес не бывает, есть мало знаний о предмете.

;

стетоскопом - нигде не могу выловить этот стук, слышу вне стетоскопа что колотит а куда на двигле не прислони его "сенсор" везде тишь да гладь.

Проверь крепление двигателя, глушителей и прочего обвеса.

;
Вот два раза пересмотрел видео, и похоже двигатель не отрегулирован совсем. Надо бы карбюраторы отсинхронить, и клапана смотреть, рокеры, распредвалы, где-то там что-то стучит я так думаю.

;

Так я же не спорю...))

Мне вот тоже "специалисты" делают машину и мот (иногда), но каждый раз стою рядом и переделываю после специалистов))

Если меняли поршня/пальцы, то могли ещё какие втулки не поменять или люфт большой...

Чудес не бывает, есть мало знаний о предмете.

Я всё делал сам и могу поручиться за качество сборки.

Вот два раза пересмотрел видео, и похоже двигатель не отрегулирован совсем. Надо бы карбюраторы отсинхронить, и клапана смотреть, рокеры, распредвалы, где-то там что-то стучит я так думаю.

Собственноручно перебрал верх весной. Там всё в идеале. Клапана отрегулированы 200км назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...