Snakefish Опубликовано 9 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 Заказал в магазине отдал 6 рублей привезли поставил оно тоньше орегинала и более обтекаемо и при сильном ветре заметно играет. поэтому все при покупке нужно щупать. Я свой доп/ ветровик меняю раз в пять лет и он снова прозрачный. Цена вроде около 10-15 $ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прапорщик Опубликовано 9 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2020 я говорю не про спойлер, а про само ветровое стекло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Сэ Опубликовано 10 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 Всё бы хорошо, но если посмотреть продувку в аэродинамической трубе...Продувать ветровик мотоцикла на такой установке - дороговато будет. Есть несколько очень показательных видео на ютубах, где используется обычная дымовая шашка и мощный вентилятор.И я не столько теоретик, сколько практик. Установленный у меня спойлер подтвердил свою эффективность на практике в полном соответствии с теорией. А при его стоимости в 1200 рублей говорить о моём предвзятом отношении к результатам, думаю, по меньшей мере неразумно. Мы обсуждает аэродинамику как будто являемся владельцами хаябус.А вот это глубочайшее заблуждение! Аэродинамика весьма важна для мотоцикла и на нормальных скоростях. Пример прошлой недели: поехал немного прокатиться, 1200 в одну сторону, мой крейсер 100. Туда ехал с привязанными к передним дугам канистрами GKA по 5 литров, обратно - без них. По результатам, при прочих равных, расход бензина на сотню туда 6,2, а обратно 5,4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2020 А вот это глубочайшее заблуждение! Аэродинамика весьма важна для мотоцикла и на нормальных скоростях.вот да! Я как-то пытался ездить без кофра - охренел от изменений в обтекании тушки. Опять же, опыт что скутера, что того же СиБиРаза моих. Стоит ветровик. Да, типа неплохо. Ставлю кофр - ОФИГЕТЬ перемены. Что на скуте, что на сибиразе, например, спина была вечно грязной. Ну, казалось бы, где спина, а где грязь из под заднего колеса? Да вот нифига! При установке кофра мало того, что закидывать спину перестало, главное, насколько стало тише в кокосе и насколько тушку потоком ветра меньше трепать стало! Кофр работает как задний спойлер, обеспечивая более вытянутую форму воздушного пузыря, создаваемого ветровиком!!! Ну а про ухищрения с ветровиком тут уж чего говорить...Кстати, пример с доп. спойлером от Спилберга. Я когда его поставил, у меня стоял прямоток, который я слепил по образцу того, что у Бариноса увидел\услышал - вполне кошерно бухтящая штука. Ну, единственное, на моем пепелаце и штатный глушак громковато почему-то бухтит... А этот пришлось снять сразу после установки спойлера - до этого его почти не слышно было, а после установки он чуть не в уши рычать начал в движении. Очень не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 11 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 (изменено) Вариант для Африки, для ТА не видел ничего подобного Изменено 11 сентября, 2020 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 12 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Я склонен считать, что большинство пользователей очень преувеличивают эффект от спойлера, т.к. вложили свои кровные...Я не могу преувеличивать, так как спойлер самодельный . Вообще то трудно преувеличить, так как вещь реально работающая.Здесь подробнее http://transalp-club.ru/topic/12056-spoiler-moi-variant/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 12 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 (изменено) Я склонен считать, что большинство пользователей очень преувеличивают эффект от спойлера, т.к. вложили свои кровные...Да там вложений-то, хосспади... Эффект значительный, а если во время движения поместить руку в зону за спойлером, то можно ощутить мощный поток, который идет от стекла вверх, и за счет спойлера отбрасывается выше головы. Иначе бьет в голову и грудь. Можно ездить с открытым стеклом, правда лучше стеклышко хотя бы немного прикрывать, поскольку насекомые и прочие твердые предметы порой влетают Изменено 12 сентября, 2020 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Вообще то трудно преувеличить, так как вещь реально работающая.+100. Я, чессгря, уже и не помню прайс. Но ощущаю эффект каждый раз, когда сажусь - до 80км\ч забрало можно и не закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДоКС Опубликовано 12 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Но ощущаю эффект каждый разОсобенно когда несколько часов на трассе. Без него от шума голова гудеть начинала, со спойлером ощущаешь себя вполне свежим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyM Опубликовано 12 сентября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Спойлер немного уравновешивает разницу давлений перед и за стеклом... уменьшая этим срыв потока с верхней кромки стекла. Только его настроить хорошо нужно (что не всегда получается). Но, при этом, создает дополнительные завихрения потока в районе шлема... отчего случается вибрация головы. Правильный баланс между срывом потока и завихрениями - это и есть кропотливая правильная настройка. Это всё ИМХО по моим ощущениям на моём моте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти