Димыч Опубликовано 14 августа, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 где? акую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 17 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Quote (Mentos)КТО ЗАЛИЛ КАСТРОЛ АВТОМОБИЛЬНЫЙ, НАРОД, ОТПИШИТЕ ПРО ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОДРОБНЕЕ. КТО, ЧТО МОЖЕТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ К НАПИСАНОМУ. Залито Castrol Magnatec 10W-40. Пройдено на нем без полутора сотен - 3 т. км. По сравнению с мотюлем впечатления на ходу идентичные, коробка работает также, сцепление тоже. А вот разница проявляется в другом. Каждые 200 - 300 км заглядываю, проверяю уровень масла и его состояние. Уровень держиться на той же отметке, что и в тот день, когда только залил масло. Мотюля при таком же пробеге уже доливал грамм 150 - 200. Цвет масла и его прозрачность пока тоже только радуют. Опять же, если сравнивать с мотюлем, то мотюль к трем тысячам уже был значилетьно темнее своей изначальной консистенции. А когда сливал его после шести тыс. пробега, он был уже просто черным. Но тут, справедливости ради, я бы не хотел грешить на мотюль - возможно масло сыграло роль промывочной жидкости. Неизвестно что было залито в двигатель в Германии, и сколько он на этом отходил. Перед заливкой свежего мотюля делал промывку двигателя, так там тоже изрядно почерневшая смесь слилась после промывки, а мотюлем возможно просто остатки всей дряни домыло. Ну и немаловажный пунктик о цене вопроса Канистра мотюля 4л - обходится начиная от 2 т.р. и выше, т.е. выходит от 500 р. за литр. Кастрол я покупал в бутылях 1 л. по 290 р. Вспоминая телерекламу - если нет разницы, зачем платить больше? А разница есть, и пока перевес идет в пользу кастрола. С другой стороны, если и есть какие то подводные камни в применении автомасла, то покажет уже только вскрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3aaz Опубликовано 17 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 17 августа, 2008 Quote (Shadow)Залито Castrol Magnatec 10W-40 Не знаю, но на мой вопрос "что можно долить, если нет мото-масла?", прозвучало "только не магнатек!"... В автомасле смущает наличие антифрикционных присадок - как это может сказаться на сцеплении??????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 18 августа, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 вот я и говорю - на Мотыле у меня сцепа буксовала. На Кастроле - перестала. Автомасло зали по совету МОТОмеханика. Очень зубастого мотомеханика, дного из лучших в М-ве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 27 августа, 2008 ; Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 да братцы, .... сцепа мне не нравиться, на резких разгонах залипает...наровит вышибить 2ую! НО!! нарыл следующее повествование : на прежнем моем трансе, и на нынешнем, при стремительном (эка сказал) разгоне и переключении с 1 на 2ю тысячах на 7ми оборотов наблюдалась пробуксовка сцепления, иногда с недовключением передачи. С учетом того, что во всех прочих случаях всё работает нормально, а масло пробовал и 5100 и 300V, сделал вывод что это нормальное поведение ненового транса. Он ведет себя так вот уже тыщ 40 после покупки. Вот такая же ху-та у меня!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 3 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Добры люди скажите где мото кастрюлю купить можно? мой эксперимент провалился с автомаслом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 3 сентября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 я езжу. норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 3 сентября, 2008 ; Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Quote (Pasha-Pavlin)Добры люди скажите где мото кастрюлю купить можно? http://www.abexim.ru/cgi-bin/abexim.cgi?stp=shop http://www.castrol.com.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha-Pavlin Опубликовано 3 сентября, 2008 ; Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Димыч, спасибо выручил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silverkotyara Опубликовано 19 января, 2009 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Господа, тут у меня такое дело. Хоть у меня не Транс, а Bmw- проблемы те-же. У купленного мота, в двигле масло неизвестного происхождения.Чистое, но не уровень.Разумно решил сменить. Нашел Castrol Magnatik 10w40 A3/B3-полусинтетика (произведено в германии) по 320р за л. Castrol 4T 10W40 -полусинтетика 280р/л. (НО произведено в EU) Тобиш скорее всего в Финляндии. Что качество масла от места изготовления зависит, эт я понял. Но почему у диллера бмв, масло бмв 15w40 полусинтетика,стоит 600р\л. - не понимаю. Продавец в магазине, сказал что хоть и написано на 4х тактном-EU, но все равно его только в германии и вырабатывают, по причине того что данное масло штука редкосная и диллерам в той-же Финляндии его делать не выгодно. Импортер Кастрола(инфа на банке)-"Нордик Лубрикантс А/С" Стоит покупать Castrol Magnatik, которое вроде германское, или 4Т,которое EU ? Чему верить? Как отличить подделку? Кто-нить про минералку Castrol 15w40 GTX знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти