Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Всё в кучу навалил. Буксующее сцепление ни с чем не спутаешь. И пофиг в каких единицах.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Не-ту единого измерЯтеля.

О чудо!!! Такой измеритель существует и уже очень давно. http://www.zarechie.ru/information/glossary/four-ball-machine.html

;

Всё в кучу навалил. Буксующее сцепление ни с чем не спутаешь.

А откуда ты так уверен, что залив это же масло из той же банки в другой мотор сцепление на втором тоже начнет буксовать? :blink:

Не-ту единого измерЯтеля.

О чудо!!! Такой измеритель существует и уже очень давно. http://www.zarechie.ru/information/glossary/four-ball-machine.html

И чего с того?

А ни-чего....

На него указано:

Верхний шарик, закрепленный в шпинделе машины, вращается относительно

трех нижних под заданной нагрузкой от 6 до 100 кгс с частотой вращения

1460±70 мин-1.

То есть на оборотах почти ХХ :) .

А на 5000, 8000 или 100000 оборотах - как это масло будет "жить"...

И как ты ентим 4-х шаром измеришь "буксуееще сцепление" :wacko:

Ответ "На уровне карманного билльярда" принимается.... ;)

Изменено пользователем di_mot

;

А в каких еденицах измеряется это "буксование сцепления" и каким приборчиком измеряется?

газу даешь а мот не едет, или на обгон выходишь-обороты растут а обгона не происходит.

;

газу даешь а мот не едет, или на обгон выходишь-обороты растут а обгона не происходит.

Карбюраторы регулировать не пробовал? А фару потереть? :rolleyes:

Так шта - не передергивай.

Указанное тобой и есть те самые "ачучения". От которых другим только введение в заблуждение.

Типа посадив на один и тот же мот 2-х людей, первый может от восторга пускать слюни и прочие "уси-пуси", в другой матом крыть пипелац "Он ниедет ни буя!!!"...

- Кому из них верить?

;

И как ты ентим 4-х шаром измеришь "буксуееще сцепление" Ответ "На уровне карманного билльярда" принимается....

Не сцепление буксующее, а антифрикционные свойства масла. Хотя с тобой уже всё ясно, ушёл в глухую оборону и ни за что уже не согласишься ни с одним доводом. Хотя с мото маслом всё предельно понятно. Либо оно офигенно смазывает, но сцепление не работает, либо нихрена не смазывает, но сцеплению рай. Мото масло это компромисс между этими крайностями и любой сдвиг с середины этого компромисса ухудшает одну характеристику но улучшает другую.

;

а антифрикционные свойства масла.

Да трищаза!

Все мы любим смотреть на кривые мощности двига: зависимость кол-ва ЛС от оборотов коленвала.

И у каждого двига эта кривая - своя. У одного - лошадей немного, но длинная горизонтальная "полка". У другого - резкий пик мощи.

Вот для анализа свойств масел нужны похожие кривые.

Ну хотя бы в 3-х проекциях:

1. зависимость от боротов (от 1000 до 10000об/мин)

2. Зависимость от температуры самого масла (от - 20 до +1200 Ц )

3. От времени непрерывной наработки (от 10 до 200 в часах)

И все это свести о одну пространственную. фигуру.

ушёл в глухую оборону и ни за что уже не согласишься ни с одним доводом.

Так доводов и нету!

Вот тебе твой ЛИЧНЫЙ пример (если я пральна путаю) очучений и измерений.

- Ты же как восхищался изменением поведения мота, после замены ведущей звезды на +1 зуб.

Ашь замучался эпитеты подбирать. ;)

Хотя достаточно было дать "табличку" из 2-х столбиков: на таких-то оборотах скорость стала такая-то.

Повышать/понижать передачу стало возможным/нужным на таких-то оборотах.

Всё! Ясно, кратко, понятно для анализа и ВОСПРОИЗВОДИМО для сравнений...

1-й сидит и думает: - Ездю я по стилю приблизительно как Яхан, вешу столько... Мож и мне попробовать?

2-й дохлик Димотный прикидывает: Аха! На Яхан-а нужно два меня! Так может 17 зубов попробовать?

3-й кумекает: - Против мну, суриозного мущины на 150 кил - Яхан заморыш! Мне тогда нужно -1 зуб ставить.

Я жеж сразу сказал - спор теологический. То есть сугубо религиозный - кто за(ливает) Христа, кто Магомета, кто Будду, кто Яхве...

И каждый щастлив. :D

Мото масло это компромисс между этими крайностями и любой сдвиг с середины этого компромисса ухудшает одну характеристику но улучшает другую.

Тогда получается, что заливка автового масла ни что иное, как экономия на спичках. (кавычки спецом не поставил)

Ладно, я еще как-то могу понять владельцев автов у которых остается чутка масла после смены в авте и вылить его жалко.

- Но на кой это пропагандировать?

;

Бессмысленный спор Буддиста и Мусульманина. :D . Пусть каждый решает сам.

;

Я ничег не хочу сказать, у меня может сцепа тогосики уже, но после заливки мотуля 5100 ручка выше и выше с каждым днем. ((((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...