Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Для мото-В случае, если коробка передач находится в одной масляной ванне с двигателем, состав проведет обработку ее деталей: поверхности зубчатых колес и подшипников. При этом состав не оказывает воздействия на фрикционы сцепления и не меняет их характеристик, поскольку они сделаны из композитных материалов.

Супротек "MOTOTEC 4" для четырехтактных двигателей мотоциклов, снегоходов, квадроциклов и другой мототехники http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/prisadki-dlya-mototehniki/mototec-4/ (ссылка из CM Browser)

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У нас тут половина байкеров боится качественную синтетику лить, останавливая свой выбор на  API SG.  Боясь видимо пробуксовки сцепления. Мне кажется это излишняя перестраховка:  "Г" оно и в Африке  "Г".   А вот от СУПРАТЕКА и других подобных присадок сцепление точно забуксует.

Почитал ссылку выше. Беру свои слова обратно. Обалдеть до чего дошёл прогресс!  Если так оно и есть то вполне неплохой вариант обработать "уставший" мотор особенно если в ближайшее время сцепление под замену: терять всё равно нечего. 

;

Я в чудеса не верю. А в такие восторженные отзывы, подавно. Прокладка крышки головки у чувака перестала течь :D  :D  :D .

Залил себе недорогую синтетику - "эни моторидер". Пробег пока мал. Будет что сказать отпишусь.

такое - http://catalog.onliner.by/motor_oil/eni/eni_irm10w50_1

Изменено пользователем ДоКС

• 3 недели спустя...
;

смотрю себе в xl 650 2000г пробег 45000км такое https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/3000-4t-10w40--2 . может есть опыт использования.

;

MaksBY, Есть, страниц на тридцать этой темы

;

MaksBY, Мож и не надо, коль поиск не даётся? :rolleyes:Вот, могу дать направление мысли. Движки древней конструкции, не форсированные.  Водянка. Сцепа в масле, мокрого типа. Не рекомендуется с антифрикционными присадками.

Если будет время, и бухну, сделаю табличку любвеобильности по маслам.

Изменено пользователем Баринос

;

Вот , начинается "новоя волна" . Нельзя мульён страниц обсуждений в архивы доступные особожаждущим?

;

Про масла много букв перетыкано, но тема извечна:)

А в чём сила синтетика против полусиня? если рассматривать мото 89-93 года? 

Я уже подумываю новый мотосезон начать с перехода на автомасло и замену фильтра автоаналогом, если разница будет существенной. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...