Вов@ныч Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Quote (xxxLiSxxx)Теперь не знаю чего лить в трансальпа 7100 или 5100 Сань, лил 5100, после 300в движок помягче работать стал, но радикальных отличий не заметил, если только в цене весной лить буду 5100 потом попробую 7100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mentos Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Для всех, кто еещ раз хочет про зазоры и марки масел почитать, то не надо плодить одинаковые темы и одинаковые посты. Внимательнее читайте форум, пользуйтесь поиском.Автору: тот же самый вопрос можно было задать и в той теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 -=Falcon=-, в мануале написано лить 10W40? Лей 10W40. Там еще табличка есть где вязкость заливаемого масла корректируется в зависимости от температуры окружающей среды. Т.е если жарче, то *W50… Поскольку ты выбираешь из Мотюля, то зайдя на МОТЮЛЬ.РУ можешь убедиться, что вязкость масла при рабочей температуре с одинаковым значением в маркировке (это цифра после W) одинаковая. Правда, если мотор подызношен, то лучше конечно лить более вязкое масло, например, вместо *W40 - *W50… Зазоры то в сопряжении изношенных деталей больше. С вязкостью разобрались вроде. Теперь к выбору между минералкой, синтетикой и полусинтетикой. Понятно, что синтетика – наиболее совершенное масло, т.к. молекулы полученные синтезом имеют более правильную (наиболее оптимальную) структуру, и эта структура задается конструктором конкретного масла. Это если упрощенно, не залезая я в дебри. Т.е. потребительские свойства синтетики выше. Это аксиома. Все разговоры о низкой степени форсировки ТА моторов, их низкой тепловой нагруженности по сравнению с непонятными рядниками это разговоры не о чем. У ТА, что длинноходный движок, или низкооборотистый (4500 об/мин макс)? Насчет длинноходного двигателя ТА – можно долго смеяться!! Ведь он даже не КВАДРАТНЫЙ!!!! А по поводу рекомендаций лить минералку в двигатель в 21 веке, это вообще абсурд! Такие рекомендации могут давать только байкеры, ничего не понимающие в мото и ценящие только звук большого v-образника и хромированные цацки. Чем лучше масло, тем лучше защита двигателя от износа (выше степень защиты, выше коэффициент запаса главной технологической жидкости в двигателе). Мотюль 7100 – оптимальный выбор. 5100 можешь залить как промывочное, покататься тыщенку и слить, поскольку неизвестно что лилось до тебя. Если денег совсем мало, то езди на 5100. Если есть несколько лишних рублей – залей 300V.Добавлено (10.01.2011, 21:48)---------------------------------------------Mentos, тему эту видел, но в ней не поднимались контретно те вопросы, которые обсуждаются здесь. Собственно все обсуждение можно перенести в "про масло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Особенно понравилось: Лить в 21 веке в двигатель минералку абсурд:-) А если двигатель из 20 века? Все твины длинноходны по сравнению с рядниками спортовскими. Значит в V-твин созданный в 20 веке под минералку, с пробегом под сотню и с увеличенными зазорами надо лить масло 21 века? Синтетику? Ню-ню И кстати от износа лучше защищает полусинь и минералка. Синтетика лучше держит ударные нагрузки, коих много в ряднике, но не в твине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Falcon=- Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Quote (Sergey_S)какие выводы сделал? Quote (All-road_rider)Мотюль 7100 – оптимальный выбор для себя решил лить Motul 7100 10w50, потому как: Quote (All-road_rider)если мотор подызношен, то лучше конечно лить более вязкое масло или если его не будет там где обычно беру, возьму 7100 10w40 P.S.: на юбрке лил 5100 10w40, прошел под 30 тысяч, горя не знал. но трансальпу всё же, наверное, лучше синтетику. спасибо всем откликнувшимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Shadow61, проводя аналогии, человек тоже "изобретен" не в 21 веке, тем не менее, наверное, ты не лечишься у шаманов и "народных целительниц", а предпочитаешь получать медицинскую помощь у современных квалифицированных специалистов. Лично я буду рад, если появится новое масло, ЕЩЕ повышающее эксплуатационные качества двигателя 90-х, например, его КПД и ресурс. ...да, я не веду речь про дрова, требующие капитального ремонта. Это отдельная тема. Что касается двигателя, прошедшего 100000 на минералке или на синтетике, результаты будут далеко не в пользу минералки именно из-за ее свойств. Блин, а про длинноходный двигатель ты меня достал уже. Ты вообще в курсе, какой двигатель является длинноходным??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow61 Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 В курсе. Я ж уже в который раз повторяю: Не в теории длинноходный, а по сравнению со спортовским. Ладно. Давай так: Твин Транса-более длинноходней чем рядник Бусы. Ферштейн? И эта Ты главное к харлеистам не приставай с синтетикой, обидеть могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Я практик а не технолог , пробеги на Та у меня за первый сезон 36 т за второй 16 , масло пробавал разное и менял каждые 4-5т км пробега ... Основываясь на опыте минералка и полусинтетика не кушалась совсем , все синтетические масла которые я пробовал приходилось доливать , с чем это связанно я незнаю и знать не хочу . Но ехать на синтетике в путишестивие зная что нужно проверять уровень и доливать меня напрягало Лить в ТА можно что угодно лиж бы небыло фрикционных присадок ! А так яб рекомендовал немецкое масло Арал , очень сильная марка в германии . У нас можно найти в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
All-road_rider Опубликовано 10 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 coman, ты хочешь сказать, что в одних и тех же условиях на одних и тех же режимах при одинаковых температурах воздуха на твоем моте минералка вела себя лучше, чем синтетика одного и того же производителя?? Не может этого быть!!! Не хочу гадать на кофейной гуще, но скорее всего ты залил синтетику 10W40, она стала уходить, ты залил минералку 20W50 и она стала уходить меньше. Причина - износ двигателя. У меня синтетика никуда не уходит, если, конечно, не газовать по долгу 150... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Не совсем так , заливаем 1 марку полусинтетику меняем фильтр , ездим 4-5т пробега ... за время пробега уровень масла не изменился. Следующие ТО беру на пробу матюль 7100 синтетика , заливаю вместе с фильтром езжу 4т-5т км итого -1 литр расхода масла. Езжу я одинаково ровно все время манера вождения у меня одна и не меняется в зависимости от типа масла. Я делюсь своими наблюдениями по эксплуатации мотоцикла , если у тебя не так то это не значит что правило. На Та с движкой все было шоколадно с поршневой тоже . Как говорится не объяснимо но факт. Если это износ двигателя посему же тогда минералку и полусинтетику не ест? Каламбур. Так же я могу сказать по КТМу , я попробовал 3 типа масел .. матюль, кастроль,ликвеймоли ... и только с рекомендуемым маслом Т-rex двигатель работает иначе , меньше вибрация , четкое без хруста переключения коробки, и нету ужора. Как это объесняется !? ДА хз но факт ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти