Yarick60rus Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Зря наверно я спросил.... выбор масла это вопрос чисто философский)))) Пойду репсола куплю ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) сложно ориентироваться по пробегу и моточассам))я пока пользую этот метод для понимания подходит это масло для мотора ТА или нет. нещадно грею мотор до вентилятора по пробкам. кручу до 7000 на ускорении. и смотрю как меняется масло. можно ли его оставить или перейти на что-то более дорогое. насколько быстро оно сдохнет. выдерживает ли режимы мотора ТА. можно ли слепо делать замену на 5000 км? или придется раньше по состоянию масла? масло-то из дешевой категории. 120р за литр. выбор масла это вопрос чисто философскийнапротив, чисто технический. Пойду репсола куплю (я просто в один момент задался вопросом: кто сказал что мотюль и репсол хорошо? кто сказал что хф - хорошие фильтры? почему я слепо следую общему веянию? почему не использую собственную голову? это пипец как интересно! Изменено 7 июня, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 я пока пользую этот метод для понимания подходит это масло для мотора ТА или нет. нещадно грею мотор до вентилятора по пробкам. кручу до 7000 на ускорении. и смотрю как меняется масло. можно ли его оставить или перейти на что-то более дорогое. насколько быстро оно сдохнет. выдерживает ли режимы мотора ТА. можно ли слепо делать замену на 5000 км? или придется раньше по состоянию масла? масло-то из дешевой категории. 120р за литр.ТАшный мотор достаточно (имхо очень) холодный, чтобы переживать из за деградации масла от перегрева)) я просто в один момент задался вопросом: кто сказал что мотюль и репсол хорошо? кто сказал что хф - хорошие фильтры? почему я слепо следую общему веянию? почему не использую собственную голову? это пипец как интересно!может тему замутить про управление сознанием?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bagzzzmdg Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Вчера попробовал залить эльф, который для мото. Вроде как то помягче работать стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislaw Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 есть так называемый капельный метод. по высохшим капле масла на белой бумаге можно понять что происходит с маслом в вашем моторе. Такой способ действительно есть, но я не рекомендую слепо ему верить. В мотоциклетном моторе основная проблема масла это падение вязкости. Большое количество ЛАБОРОТОРНЫХ анализов отработанных масел собрано на американском сайте и русском оил-клубе. В 9 случаях из 10 уже после 2.000 км. вязкость падает ниже нормы. Определить капельной пробой это невозможно, только на специальном приборе нагрев масло до 100 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yarick60rus Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Mrak2k, на каком масле ты ездишь регулярно, не считая пробных изысканий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 в ТАшном двигателе масло греется отсилы градусов до 80, какой смысл в тесте на 100? вязкость совсем падает или на какой то порядок? чем вредит двигателю падение вязкости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) Mrak2k, на каком масле ты ездишь регулярно, не считая пробных изысканий?Ездил на ликвимоли стрит. Потом на мотюле 5100. Сейчас лью лукойл супер. И по всей видимости буду продолжать его лить. в ТАшном двигателе масло греется отсилы градусов до 80, какой смысл в тесте на 100? вязкость совсем падает или на какой то порядок? чем вредит двигателю падение вязкости?А не бери температуру ож. Температура внутри гораздо выше. В момент вспышки в цилиндре думаю градусов 250-300. Вопрос как масло переживает эти вспышки температуры. Работает оно же внутри. Изменено 7 июня, 2017 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burzoom Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 На колу мочало, начинай сначала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 В момент вспышки в цилиндре думаю градусов 250-300почитай блог, на который я ссылку кинул, ну оооочень полезно для понимания. если масло оказалось в цилиндре, это уже кирдык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти