Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Сейчас лью лукойл супер. И по всей видимости буду продолжать его лить

автомобильное что ли?
Моторное ;)

В момент вспышки в цилиндре думаю градусов 250-300

почитай блог, на который я ссылку кинул, ну оооочень полезно для понимания. если масло оказалось в цилиндре, это уже кирдык ;)
Да я и не претендую. Однако масло имеет большую температуру чем 80.

;

Однако масло имеет большую температуру чем 80

проверить несложно
Согласен. Надо будет.

Хотя с другой стороны может я и ошибаюсь. Ожоги-то не остаются. Нестерпимо, это выще 60 градусов для человека. Может и правда 80 в общей массе?

Но ведь поршень стенки цилиндра нагреваются выше 100. Сопрокасаясь с ними масло подгорает же

;

подгорает оно только при длительном перегреве, в канавках поршневых колец при забитом дренаже из-за "суперпупервысокотехнологичной" конструкции поршневой, это болезнь практически всех современных моторов, особенно немецких. в остальных случаях (при исправной поршневой) масло успешно снимается со стенок цилиндра маслосъёмными кольцами и через дренажные отверстия в поршне возвращается в общий объём на следующий круг. неснятый со стенок цилиндра объём настолько ничтожен, что при вменяемом межсервисном интервале измерительной способности щупа недостаточно, чтобы отразить израсходованный на угар объём.

;

моя в недоумении.

позавчера сменил масло...

иду я сегодня по ашану и тут... кто лил? есть у меня полная уверенность что это тот же лукойл супер )

SAE 10W-40
API SL,
JASO MA2

• 2 недели спустя...
;

такое масло никто не пробовал заливать? 4 литра - 790руб) п/синтетика

Изменено пользователем SpaceTim

;

Заливаю в мотор автомобиля и мотоцикла одно и тоже масло - Каждый День из Ашана, полусинтетику 10в40 за 80 рублей\литр или около того. Никакой разницы по работе двигателей с другими сортами более дорогих моторных масел. На машине езжу круглогодично, на мотоцикле зимой не езжу при отрицательных температурах. В связи с этим эксперименты с поиском каких-то мотомасел для себя закрыл, естественно перепробовал множество разных сортов за последние 12 лет, включая те, что в России просто не продаются. Никого не агитирую, просто для информации. В свою очередь, если вдруг кто-то захочет мне рассказать, как важно лить мотомасло и чтоб не менее, чем какой-нить мотюль или моторекс, иначе мотор взорвется и земля налетит на небесную ось - не трудитесь, не надо :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...