Yarick60rus Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Сейчас лью лукойл супер. И по всей видимости буду продолжать его литьавтомобильное что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Сейчас лью лукойл супер. И по всей видимости буду продолжать его литьавтомобильное что ли?Моторное В момент вспышки в цилиндре думаю градусов 250-300почитай блог, на который я ссылку кинул, ну оооочень полезно для понимания. если масло оказалось в цилиндре, это уже кирдык Да я и не претендую. Однако масло имеет большую температуру чем 80. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Однако масло имеет большую температуру чем 80проверить несложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 Однако масло имеет большую температуру чем 80проверить несложноСогласен. Надо будет. Хотя с другой стороны может я и ошибаюсь. Ожоги-то не остаются. Нестерпимо, это выще 60 градусов для человека. Может и правда 80 в общей массе? Но ведь поршень стенки цилиндра нагреваются выше 100. Сопрокасаясь с ними масло подгорает же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 подгорает оно только при длительном перегреве, в канавках поршневых колец при забитом дренаже из-за "суперпупервысокотехнологичной" конструкции поршневой, это болезнь практически всех современных моторов, особенно немецких. в остальных случаях (при исправной поршневой) масло успешно снимается со стенок цилиндра маслосъёмными кольцами и через дренажные отверстия в поршне возвращается в общий объём на следующий круг. неснятый со стенок цилиндра объём настолько ничтожен, что при вменяемом межсервисном интервале измерительной способности щупа недостаточно, чтобы отразить израсходованный на угар объём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 7 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 понятно, спасибо за ликбез почитай блог, на который я ссылку кинулуже. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 10 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 моя в недоумении.позавчера сменил масло...иду я сегодня по ашану и тут... кто лил? есть у меня полная уверенность что это тот же лукойл супер )SAE 10W-40API SL,JASO MA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceTim Опубликовано 22 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 (изменено) такое масло никто не пробовал заливать? 4 литра - 790руб) п/синтетика Изменено 22 июня, 2017 пользователем SpaceTim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Al_Vas Опубликовано 22 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Заливаю в мотор автомобиля и мотоцикла одно и тоже масло - Каждый День из Ашана, полусинтетику 10в40 за 80 рублей\литр или около того. Никакой разницы по работе двигателей с другими сортами более дорогих моторных масел. На машине езжу круглогодично, на мотоцикле зимой не езжу при отрицательных температурах. В связи с этим эксперименты с поиском каких-то мотомасел для себя закрыл, естественно перепробовал множество разных сортов за последние 12 лет, включая те, что в России просто не продаются. Никого не агитирую, просто для информации. В свою очередь, если вдруг кто-то захочет мне рассказать, как важно лить мотомасло и чтоб не менее, чем какой-нить мотюль или моторекс, иначе мотор взорвется и земля налетит на небесную ось - не трудитесь, не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DONspartach Опубликовано 22 июня, 2017 ; Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Второй сезон подряд немного экономлю и лью Motul 5100 10w40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти