Тренер Опубликовано 22 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Так завод Мерседес под солнечногорском открыли,поставщики масла туда я с Бариносом.А вы Лукойл,Лукойл, наивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 22 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Открываем мануал (я открыл для 600-ки) и что мы видим? Рекомендованное масло: SE, SF или SG по классификации API. Ну и таблицу вязкости. То есть производитель прямо говорит, что просто выбираем масло по API и всё. Мото или авто - вообще похрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASP Опубликовано 23 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Кастрол потребовал на бочках штамповать свой логотип, Мерседес отказал. Лукойл льет масло в мерседесовские бочки и ничего. Есть такая версия событий. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем ASP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Мото или авто - вообще похрен.именнопросто тогда (1990-2000) не было автомасел, которые нельзя в мокрое. все масла было можно в мотне было SL энергосберегающих A5/B5те, кто писали тогда мануалы не могули представить, что будут такие масла сейчас пишут МА потому потому что есть такие масла. только ради того чтобы избежать проблем со скандальными пользователям.а остальные масла как были, так и остались пригодными для использования в мокром сцеплении Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 23 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 не было SL энергосберегающих A5/B5Так нам что, энергоНЕсберегающее нужно?! Энергопотеристое, так сказать.Есть где-то информация, где это расписано, или это передается из уст в уста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 23 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 вопрос . если в мото масло добавляют что то, чтоб не буксовало сцепление, значит ли это что таким образом они ухудшают свойства скольжения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 23 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Лукойл льет масло в мерседесовские бочки и ничегоЛьёт с одобрения и по рекомендации Мерина. И в бочки других автопроизводителей тоже льёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Так нам что, энергоНЕсберегающее нужно?! Энергопотеристое, так сказать.блин, да все масла обычные, не энергосберегающие."энергосберегающие" это ACEA A5/В5у них почти у всех на канистре написано energysaving или что-то подобное. вот к примеру ACEA A5/В5 - волшебная надпись fuel economy и им подобные. в современных мануалах к мото часто пишут требования моторное масло напримерSAE 10W-30не ниже например API SGи JASO МА, или моторное масло не "ENEGYSAVING"и моя версия этим только подтверждается что все моторные масла = мотомаслам.кроме масел высшей спецификации, у которых ACEA A5/B5, A1/B1 (последнее редко встречается)надпись JASO MA на канистрах с мотомаслом - просто надпись, превращающая их в продукт, который стоит в 2-3 раза дороже аналогичного продукта для авто.ничем эти масла не отличаются. а те, кто слепо покупает масла с пометкой МА/МА2 - вы просто переплачиваете ни за что.просто из-за лени, или суеверного страха, или нежелания/некогда разобраться в вопросе.живите с этим. вопрос . если в мото масло добавляют что то, чтоб не буксовало сцеплениеДядя Юра, наоборот. туда не добавляют лишнего, чтобы оно буксовало.нет в мотомасле ничего СВЕРХ. там нет НЕНУЖНОГО. Льёт с одобрения и по рекомендации Мерина. И в бочки других автопроизводителей тоже льёт.в БМВ тоже. по крайней мере в РФ Изменено 23 февраля, 2019 пользователем Mrak2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 23 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 вопрос . если в мото масло добавляют что то, чтоб не буксовало сцепление, значит ли это что таким образом они ухудшают свойства скольжения ? Вероятно так не делают, скорее всего:а) убирают из рецептуры то, что вызывает проскальзывание дисков;б) заменяют на другой компонент, который не вызывает пробуксовки сцепленияв случае а) ответ да. в случае б) скорее нет. Я думаю, что многие масла не имеющие метки МА на самом деле таковыми являются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrak2k Опубликовано 23 февраля, 2019 ; Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 убирают из рецептуры то, что вызывает проскальзывание дисков;ДА! они не добавляют лишнего Я думаю, что многие масла не имеющие метки МА на самом деле таковыми являются.братюня! дай я тябя расцалую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти