Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

О впечатлениях расскажу осенью у Князя.

Если интересно , вот товарищ свои эмоции от дизелюхи выложил . Как по мне - это уже совсем не к чему , хоть я и любитель пробовать не "мото" масла , а от этой приставки "для мото" меня корежит )) Слышал что пиндосы в Кэлэ-эры 650 льют дизель , а как оно и зачем - фиг знает .. 

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
У меня откуда то было дизельное масло остатки заливал пару раз в китайский 50 кубовый мопедик, но ему без раницы - чтоб было масло и то хорошо.

;

В следующем сезоне перехожу на масло для дизельных двигателей

ты моту не показывай только что в него заливать будешь, ато загрустить может)

;

До чувака, кажись, дошло что катать больше 7000 км на одном масле не есть хорошо

;

7 000 многова-то будет.    4 000  максимум  5 000  и менять.    На большинстве мотоциклетных моторов вязкость сильно падает.    К 2.500   --  3 000 км.  "сороковка"  становится  "тридцаткой".    После 5 000 - 7 000  это уже "двадцатка".   Всё, конечно,  индивидуально,  но, примерно, картина такая.   Заливать более густое, для запаса вязкости нельзя, ибо  зразу после замены оно не достаточно хорошо поступает к парам трения при среднеклиматических температурах за бортом.  Просто раньше менять. Заливать качественное и дешёвое    автомасло не ниже SL  и менять чаще.  SG  надо менять через 2. 000 максимум 3. 000 км.    У дорогих МОТОмасел  вязкость  ТОЖЕ падает,  не надейтесь на понты - толку никакого.       Сам  проехал на  масле  CI-4/SL (дизель-бензин)  более  20.000км. - полёт нормальный.  До этого  около  6 000 км на легковой  авто синтетике. 

Рекомендация в мануале 12 000 км. - голимый маркетинг с целью увеличения продаж: техника с увеличенным интервалом обслуживания продаётся быстрее.      

;

я спокойно езжу на лучке SG\CD 10-40 уже не на первом мотоцикле. фрикционы не проскальзывают, в продаже оно есть чуть ли не везде, ценник вполне демократичный. меняю где-то через 5-7 ткм, и без проблем.

;

он вроде разобрался в масле и присягнул Луке 

:lol:  :lol:  :lol:

;

Примерно картина такая ... на основании чего?

Я потратил достаточно много времени на изучение данного вопроса.  Выше  я написал максимально коротко и сжато свои  выводы по данному вопросу, дабы не грузить вас лишней информацией.  Хотите изучайте сами статистику  лабороторных анализов  масел после некоторого пробега на мотоциклах.  Ниже две ссылки:  одна на наш  ресурс, вторая на  буржуйский (пробеги в милях).    https://www.oil-club.ru/forum/forum/140-лабораторные-анализы-мотоциклы-отработки/

https://bobistheoilguy.com/forums/forums/used-oil-analysis-motorcycle-powersports-and-re.49/

;

я спокойно езжу на лучке SG\CD 10-40 уже не на первом мотоцикле. фрикционы не проскальзывают, в продаже оно есть чуть ли не везде, ценник вполне демократичный. меняю где-то через 5-7 ткм, и без проблем.

Именно поэтому одни "спокойно"  наматывают второй или трейтий круг на одометре, пока другие "спокойно" делают мотор после первого. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...