Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

Покатался я на масле:

Полусинтетическое моторное масло LIQUI MOLY Optimal 10W-40 4 л.

Масло почернело достаточно быстро, точный пробег не скажу, примерно 3-5 тыс. км. Передачи включаются сносно, но не идеально.

Более такое использовать не хочу, не понравилось.

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Залил в африку лукоил Люкс. 10w40. Так она его жрать перестала

По сравнению  с каким? 

;

да еще скорости стали очень жестко включаться.

Какие холостые обороты стоят?

Как хватает сцепление- в конце!?

Может сильно слаб/провис тросик сцепления?

Возможно и сцепа. Посмотрел свои записи о замере дисков при вскрытии последнем. Может в них дело

;

Парни всем привет , Подскажите, слышал что мотюль 5100 неплохое масло кто юзал подскажите как ощущения .?

Дядь,ты прикалываешься? :lol:

Тут в этих 282 страницах не одну сотню раз сравнивали 5100 и 7100. Срач стоял,шо админы нещадно тёрли и банили :D

Я катал-нареканий никаких,кроме цены,но я думаю,что изначально надо обсуждать ТТХ,а потом уже и цену.

;

На любом товарном масле подходящей вязкости будет такой полет

не, ну я понимаю, "любое товарное" в древний чугуниевый мотор старушенции моей. А тут турбомотор, всякие фазовращатели и прочие валветроники, высокая удельная мощность и тепловая нагрузка... очково было... Но жаба не подписала прайс в 9000р за 5л ЛиквиМойли ТопТеч...

;

По сравнению  с каким? 

ЕLF 10W40

;

Наверно не в тему. У Газели выл мост как подбитый самолет! Люфт ГП больше 90 град. Что бы продлить агонию решил сменить маслице. Залил самое дешевую трансмиссионку от Лукоил.Можете ржать и кидать в меня тапками-через неделю вой постепенно пропал, а люфт ГП пришел к норме!

;

Можете ржать и кидать в меня тапками-через неделю вой постепенно пропал

Про вой верим, всё же без масла ездить не стоит. Про люфт- "вот что водица животворящий делает" (с)

;

Про вой верим, всё же без масла ездить не стоит

Масло слил почти норму- не критично. Люфт после замены действительно пропал. Мафия! :D

;

не, ну я понимаю, "любое товарное" в древний чугуниевый мотор старушенции моей. А тут турбомотор, всякие фазовращатели и прочие валветроники, высокая удельная мощность и тепловая нагрузка... очково было... Но жаба не подписала прайс в 9000р за 5л ЛиквиМойли ТопТеч...

А прикол в том, что "высокотехнологичные допуски" заключаются в максимальном обеднении присадочного пакета, в борьбе за экологию, с целью уменьшения "зольности". 

И еще систетическое ПАО обладает слабой полярностью, то есть способностью удерживать в себе присадки... которые и вываливаются радостно засирая мотор, и замуровывая кольца ... и начинаются различные ухищрения, в виде добавки минерального пакета ... 

В общем тема крайне лютая, и способная вызвать истерику с судорогами, у неподготовленных адептов "допусков", "стандартов" и "топовых масел", потому ну его нафиг...

Изменено пользователем Артемий Троицкий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...