Перейти к содержанию

Какое масло лить - обсуждение

Рекомендуемые сообщения

;

залил дизельное масло STATOIL MAXWAY ULTRA E4 10W-40 

Не стоит. Для нас оно сильно зольное, нагарообразующее. Для вала, коробки, подшей хорошо, для колец-приговор. Испытано в легковых машинах. 

Изменено пользователем друг

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Чисто дизельное не советую, закоксовываются мелкие каналы и кольца. Температурный режим у дизеля пониже будет чем на бензинке.

;

Если у вас масло склонное к образованию нагара - я думаю будет пофиг малозольное или полнозольное. Всё равно кольца залягут :). А полнозольные масла гораздо лучше моют двигатель.

;

а рабочий температурный режим ,всё равно одинаковый 

Только тепло не отводится равномерно и моментально, и если температура двигателя 90,это не значит , что все детали имеют эту температуру.

;

МОТОРНОЕ МАСЛО М8В Для особо не притизательных к маслам, советую это заливать. В Советское время было камазовское, выбора больше не было. Ну а кольца сразу не сядут, на ТА мож 10тысяч надо проехать или поменьше. М8 сейчас стоит, как промывочное. Промывка наверно дороже.

Изменено пользователем друг

;

М8 хорошее масло, точно не закоксуется, но оно без присадок. Износ на нем будет выше. Я посоветовал бы залить например минералку лукойл :). В ней отлично удерживаются присадки (как в любой минералке), но сильно греть мотор нельзя и менять надо раз в 5 тыс. Ну и на высоких оборотах защиты оно меньше даст, потому что разжижается с температурой сильно.

В целом думаю более универсальное правило такое. Чем выше обороты и рабочая температура тем более синтетическое должно быть масло. Но к сожалению чем более синтетическое масло тем больше они отличаются по качеству друг от друга и нарваться на масло, которое в данном конкретном случае будет работать даже хуже минералки - как два пальца.

Изменено пользователем Demige

;

Я лил в ТА statoil - минусов не выявлено.

Про дизельные масла... По работе лью в погрузчики ДИЗЕЛЬНОЕ (на бочке так написано) масло Тотал. Погрузчики дизельные и бензиновые. Минусов не выявлено.

• 2 недели спустя...
;

Сменил сегодня масло. Было Виско5000. 5W40. Поджирало, особенно на жаре и после 130. Залил 10W60 Мобил. Стоимость на сегодня 3000. Движок мягко работает, сцепа не буксует, на заднее колесо при разгоне хочет встать, легко можно. Буду дальше отписываться. От Матиза фильтр не подошёл, за 90р., резьба другая, поставил опять от Хонды цивик.

Забыл добавить, масло синтетическое. Экспериментирую только на синтетике.

Испытал масло Мобил 10W60. Сегодня прохладно, не смог разогреть движок по хорошему. Работает мягко, после открытия газа до упора на скорости 80-90, сцепа скользит. На трассе 100-120 отлично, не буксует. Если правильно разгоняться, не откручивать ручку на 5-й при 80, то пока отлично. Жду жары, для неё наливал это масло.

Продолжение про масло Мобил 10W60, кому интересно. В эту пятницу на моте откатал 8 часов. После 4 часов покатушек, сцепа заработала отлично. Движок работает тихо. Маслом доволен.

• 1 месяц спустя...
;

Противники автомасла

я кажись ещё в самом начале этого маслосрача писал, что одно время ездил на автосинтетике БМВшной. Сцена буксовала меньше, чем на Мотыле 5100/7100. :-) :-) :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...