Перейти к содержанию

Странный звук двигателя.

Dimchik

Рекомендуемые сообщения

;

Итак, наконец звёзды сложились, я купил стетоскоп, завёл и... Стоп. Сначала я отрегулировал клапана, заменил фрикционные диски, всё собрал, залил промывочное масло и только потом - завёл. И знаете что, товарищи? Звук пропал. Я, конечно, стал прослушивать прибором двигатель. Что-то слабое, с натяжкой, по амплитуде похожее, прослушивается тут:

И совсем уж с большой долей воображения тут и тут:

Вообщем, забить бы и ездить, но увы, вместе со стетоскопом я купил и китайскую камеру-эндоскоп. И сон мой стал тревожным:

И на задир не похоже - идёт-то с самого верха, где поршень не ходит. И мокро там всё. Другой раз смотрел, на поршне прям капельки. Теперь буду разбирать задний цилиндр(((

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Как минимум надо менять прокладки под головами, отъездить сезон а в зиму переборка с расточкой в ремонтный размер.  Я бы так поступил. 

;

Похоже на коррозию.

При заведении двигла в холодное время и быстром останове может скапливаться конденсат водяной.

;

похоже долго стоял коняшка.похоже на коррозию. я бы уже начал перебирать чтобы не пропустить весь сезон вообще

;

Нахрена горшок скидывать? Пятна допустимы, царапин нет. Не надо.

Залить нормального масла, погонять!

;
Там вверху, в районе наибольшего колличества пятен, и хон стёрт( Пощупать надо

;
Эти пятна похожи на перегрев, и прихват поршня к цилиндру. В принципе ничего страшного. Ну как предположение. Изменено пользователем vоdяной

;

а потом посередь сезона искать запчасти и быстренько делать.я бы счас разобрал. даже если не будешь точить хоть будешь знать что все нормально

;
Если нет масложора, и компрессия в норме, то нефиг в поршневую лезть. Изменено пользователем vоdяной

;

Долго стоял. У меня похожее, такое себе потемнение под хоном. Компресию померяй сразу будет понятно че делать. Если в норме катай дальше. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...