MeSeRshmidt Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) Всем привет) решил создать здесь тему. Итак, больная тема которая преследует меня уже долго, почти 2к километров. Замаялся я уже искать. Как в том анекдоте - Я смотрю,и глазами вижу,что это Шарик,и умом понимаю,что это ж мой Шарик,а срать перестать не могу! Но все сначала - после покупки и пробега в 200-300 км., я стал слышать отчётливое "цок" в районе верхней травесы. Сначала подумал что это где то играют втулки на сайлентблоках.Подобрал шайбы(низ,верх), зажал. Не помогло.А так как сезон закончился,забил на все это дело. Весна пришла быстро. Но в межсезонье, я обслужил вилку - заменил масло + был оригинальный комплект внутрянки.Радость выезда, огорчил знакомый "цок"((( Ну и понеслась - снял пластик,фару. Мимо. Бак - тоже безрезультатно. Бывает один раз, бывает серия из 2-4. На одной и той же ямке, на малой скорости нет, чуть поболее, есть. Больше всего, появляется, когда наежжаешь на препятствие.Звук можно описать так - стеклянный.Очень похоже когда металическим предметом "тюкать" о верхнюю траверсу. Чем то напоминает звон толстой шайбы, которую не дожали на болту. И хуже всего, что смоделировать ни на боковой,ни на центральной подножке, это не получается. Знаю, вариантов много)))) Но может быть, когда-то,возможно,надеюсь, кто то сталкивался))))) А то я уже готов поагрегатно откручивать)))) Изменено 9 апреля, 2020 пользователем MeSeRshmidt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Суппорт тормозной иногда брякает на направляющих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 кривая пружина брякает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeSeRshmidt Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 кривая пружина брякает.это та которая на супорте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 да , в супорте. да каком супорте ??? в вилке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilving Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 1. Рулевой подшипник2. Мертвые направляющие вилки3. Неприкрученная неведомая железка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeSeRshmidt Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 да каком супорте ??? в вилке . Я тоже изначально так думал. Но как проверить? Вынуть?)))) Перед установкой, я мерял длину - мануальный размер. Может попробовать подложить две изолирующие прокладки между гайка-втулка(трубчатая) и втулка-пружина?А почему она "кривая" называется? 1. Рулевой подшипник 2. Мертвые направляющие вилки 3. Неприкрученная неведомая железка1 - работает без заеданий,плавно,при шатании вилки на центральной подножке - без единого люфта.Также лупил киянкой по нижней части стакана.2 - Менял и направляющие и бушинги(или как они там правильно называются) и сальники,пыльники.3 - ага, которая на каком-то болту на 10) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeSeRshmidt Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Немного изучив гугл, он озвучил тему на этом же форуме - http://transalp-club.ru/topic/10606-stuk-v-periakh-perednei-vilki/page-6Ну и как бывает, ответа так и не прозвучало). Конструкция пера - верхняя гайка,втулка,шайба,пружина. Когда закручивал гайку, она пожджимает весь бутерброд. Нет там свободного хода.И на снятых ломах, никаких щелчков,цоков и прочего.Проверял до установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MeSeRshmidt Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Дожилися,раньше девки спать не давали,а сейчас мотоцикл) Только что из гаража. Снял рул,снял верхнюю траверс........тадааам- гайка легко крутится. Корончатая гайка. Завтра или уже сегодня утром перед работой затяну,поставлю руль и на работу поеду. Вечером отпишусь о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron595 Опубликовано 9 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Корончетая, 5 nm, верхняя 105 nm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти