Перейти к содержанию

Спорадический звонкий "цок".

Рекомендуемые сообщения

;
Всем привет) решил создать здесь тему. Итак, больная тема которая преследует меня уже долго, почти 2к километров. Замаялся я уже искать. Как в том анекдоте - Я смотрю,и глазами вижу,что это Шарик,и умом понимаю,что это ж мой Шарик,а срать перестать не могу!

Но все сначала - после покупки и пробега в 200-300 км., я стал слышать отчётливое "цок"  в районе верхней травесы. Сначала подумал что это где то играют втулки на сайлентблоках.Подобрал шайбы(низ,верх), зажал. Не помогло.А так как сезон закончился,забил на все это дело. Весна пришла быстро. Но в межсезонье, я обслужил вилку - заменил масло + был оригинальный комплект внутрянки.Радость выезда, огорчил знакомый "цок"((( Ну и понеслась - снял пластик,фару. Мимо. Бак - тоже безрезультатно.

Бывает один раз, бывает серия из 2-4. На одной и той же ямке, на малой скорости нет, чуть поболее, есть. Больше всего, появляется, когда наежжаешь на препятствие.Звук можно описать так - стеклянный.Очень похоже когда металическим предметом "тюкать" о верхнюю траверсу. Чем то напоминает звон толстой шайбы, которую не дожали на болту. И хуже всего, что смоделировать ни на боковой,ни на центральной подножке, это не получается.

Знаю, вариантов много)))) Но может быть, когда-то,возможно,надеюсь, кто то сталкивался))))) А то я уже готов поагрегатно  откручивать))))

Изменено пользователем MeSeRshmidt

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

1. Рулевой подшипник

2. Мертвые направляющие вилки

3. Неприкрученная неведомая железка

;

да каком супорте ??? в вилке .

Я тоже изначально так думал. Но как проверить? Вынуть?)))) Перед установкой, я мерял длину - мануальный размер. Может попробовать подложить две изолирующие прокладки между гайка-втулка(трубчатая) и втулка-пружина?

А почему она "кривая" называется?

1. Рулевой подшипник 2. Мертвые направляющие вилки 3. Неприкрученная неведомая железка

1 - работает без заеданий,плавно,при шатании вилки на центральной подножке - без единого люфта.Также лупил киянкой по нижней части стакана.

2 - Менял и направляющие и бушинги(или как они там правильно называются) и сальники,пыльники.

3 - ага, которая на каком-то болту на 10)

;

Немного изучив гугл, он озвучил тему на этом же форуме - http://transalp-club.ru/topic/10606-stuk-v-periakh-perednei-vilki/page-6

Ну и как бывает, ответа так и не прозвучало). Конструкция пера - верхняя гайка,втулка,шайба,пружина. Когда закручивал гайку, она пожджимает весь бутерброд. Нет там свободного хода.

И на снятых ломах, никаких щелчков,цоков и прочего.Проверял до установки.

;
Дожилися,раньше девки спать не давали,а сейчас мотоцикл) Только что из гаража. Снял рул,снял верхнюю траверс........тадааам- гайка легко крутится. Корончатая гайка. Завтра или уже сегодня утром перед работой затяну,поставлю руль и на работу поеду. Вечером отпишусь о результатах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...