Перейти к содержанию

Спорадический звонкий "цок".

Рекомендуемые сообщения

;

А я ТС написал в личку про верх пера, пока что то не отвечает.... Я предположил, что в верхней части пера под пробкой стоит распорная жестяная втулка с шайбами. Может там всё перекосило и при резком сжатии пружины эта втулка бьёт изнутри по стенке пера? Так,чисто предположения.

Извини, не заметил что пришло в личку.

Согласен, один из вариантов. Уже были мысли снять пробку и поменять\подложить\посмотреть что-то.

Да, полная разборка и дефектовка подшипников может покажет дефект именно там.

Когда убирал шайбы "заневоливания рулевых демпферов", немного отпустил шайбу корончатую - поездив понял, что туговато.

Забыл сказать, что "цок" появляется очень редко при разгрузке вилки. Тоесть даже не на кочках, а когданачинаешь трогаться, то очень редко этот звук присутствует.

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

У меня так кольцо на ключе зажигания цокает об верхнюю траверсу, при наезде не кочки.

Я тож сначала голову ломал :)

Может там у вас еще и брелок весит...или ключ от кофра.

Изменено пользователем AndreyM

;

А я ТС написал в личку про верх пера, пока что то не отвечает.... Я предположил, что в верхней части пера под пробкой стоит распорная жестяная втулка с шайбами. Может там всё перекосило и при резком сжатии пружины эта втулка бьёт изнутри по стенке пера? Так,чисто предположения.

Извини, не заметил что пришло в личку.

Согласен, один из вариантов. Уже были мысли снять пробку и поменять\подложить\посмотреть что-то.

Да, полная разборка и дефектовка подшипников может покажет дефект именно там.

Когда убирал шайбы "заневоливания рулевых демпферов", немного отпустил шайбу корончатую - поездив понял, что туговато.

Забыл сказать, что "цок" появляется очень редко при разгрузке вилки. Тоесть даже не на кочках, а когданачинаешь трогаться, то очень редко этот звук присутствует.

Ну вот, круг подозреваемых сузился, основные вилка и рулевая, а если идти из простого по вилке ,то  открути пробки верхние и подложи под них обрезки труб подходящего размера длиной примерно  в 3см  прокатись и сравни если что с вилкой, уж должно измениться хотя-бы 

;
Раму на предмет лопин, трещин не плохо бы осмотреть. Тут кто то помню викладывал тему с лопиной рамы возле рулевой колонки. Внимательно нужно всё осмотреть. И проверить затяжку всех болтов, которые под сильной нагрузкой. Изменено пользователем vоdяной

;

может так быть что неправильно обтянуты узлы , ( сначало обтянуть колонку, потом притянуть перья ) ?

(на хомутах )

;
Вобщем- то вариант лечения недуга один: ставь мангал, охлаждай напитки и оглашай клич "ребята,жду всех на ремонт моего мотоцикла")))

;

Вобщем- то вариант лечения недуга один: ставь мангал, охлаждай напитки и оглашай клич "ребята,жду всех на ремонт моего мотоцикла")))

О, точно, как вариант! Только пока все трезвые, пусть каждый прокатиться, и послушает, что там цокает!

;

может так быть что неправильно обтянуты узлы , ( сначало обтянуть колонку, потом притянуть перья ) ?

Обтягивал сначало колонку, потом перья.

Подлжожил сегодня шайбу 3мм в левое перо втулка-гайка. Ничего не поменялось.Возможно нужно просто проставку без шайбы и втулки.

Друганы и без пиво\шашли\водка\потанцуем ездили)))  Ничего конкретного не сказали(( да слышат. Да где-то там.все(((

Завтра понедельник, карантин, карантином, но работу нада) вечером решил я добраться до подшипников рулевых. Разберу посмотрим.

;

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...