Перейти к содержанию

Спорадический звонкий "цок".

Рекомендуемые сообщения

;
У кого нибудь рулевые сайлентблоки стучали? Или цоаканье началось после установки дополнительны шайб)))

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
;

Или цоаканье началось после установки дополнительны шайб)))

не исключаю, проверю.

Вот эскизик шайб

Спасибо большое!!!

;

Спроси у пред. хозяина, старые рулевые  подшипники в хлам развалились, делов на посадочных местах не надрали? Менялись грамотно? А то здесь зимой кто-то выкладывал фотки изуродованной рамы (вот бы найти эту жуть) в посадочных местах, а если посадка прослаблена, то новые могут щелкать, а в ручную за вилку и не поймаешь люфт

;

Gipoid, Вот

Вообще тема про подши рулевой http://transalp-club.ru/topic/274-podshipnik-rulevoi-kolonki/

MeSeRshmidt, Можно и из латуни-бронзы, из нержи полированной, отхромировать, заворонить, анодировать в любимый цвет... :)

;

В перьях передней вилки есть источник звука, похожий на цокот.

В нижней части пера стоит специальная направляющая втулка, сквозь которую проходит направляющий поршень и которая так же служит жиклером для перетока масла и заодно гидравлическим демпфером защищающем при пробоях до упора.

Так вот эта втулка вставлена внутрь нижней части пера и развальцована от выпадания, но при этом может проворачиваться.

В особо запущенных случаях эта втулка довольно сильно дребезжит.

Да и в рабочем пере она тоже позвякивают.

На видео я стучу сначала пером с вынутой втулкой, затем стучу пером с неснятой втулкой, во втором случае отчётливо слышен лязг металла о метал.

Изменено пользователем Архип

;
А я ТС написал в личку про верх пера, пока что то не отвечает.... Я предположил, что в верхней части пера под пробкой стоит распорная жестяная втулка с шайбами. Может там всё перекосило и при резком сжатии пружины эта втулка бьёт изнутри по стенке пера? Так,чисто предположения.. Изменено пользователем Йети

;
А я всё же думаю что это подшипники рулевой. Либо обойма лопнула, либо вообще в раме уже разбито. Оно и будет на кочках щёлкать цокать.

;
Пока что единственный способ - это полная разборка и диффектовка узлов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...