galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Конечно, нет. как и того, что расточат лучше в следующий раз. Когда у меня неправильно срослась нога после аварии на мотоцикле врачи сказали, давай сломаем, но гарантии что срастется лучше не даём. Я отказался.А по делу: нужно выяснить, нужна ли расточка ( то есть есть ли это самое превышение зазора , и если есть то какое). Некачественная расточка - это пока только гипотеза. Цилиндр нужно промерять на диаметр в разных точках, на конусность, овальность, "бочку", перпендикулярна ли его ось оси коленвала. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 По настоящему, я все больше склоняюсь к варианту переточки в 0.5, с заказанным зазором в 0.02Я бы (если есть бабульки) прикупил пару горшков убиенных, всё таки, и их расточил Правильно под +0,25...А с зазорами? Вот цитата гуру на Мамаху ХТ600 http://xt600.ru/forum/thread341-6.htmlНе надо совершать FZX-ых ошибок ! Зазор между поршнем и цилиндромминимально 0,08. При монтаже новой поршневой желательно на втором кольцесверху сделать надфельком маленькую фаску 0,1-0,15 мм,чтобы этой остройкромки не стало. Здесь острый край не нужен - он только производитшабрение. Весь мотор собирается только на самой густой трансмиссионке !Зазор тепловой в распиле кольца 0,45 минимум. После сборки поршневой,надо подкапывая трансмиссионку прокрутить движок без головы не менее 50полных оборотов.Клапана на только собранном моторе выставляются сувеличеным на0,05 мм тепловым зазором и с этим зазором необходимопроехать не менее 100 км,а потом выставить норму. Вновь собранныймоторчик любит на первых минутах побезобразить самовольно снастройками(уводки,стабилизация). Два на мой взгляд важных момента ! Впериод обкатки на первой тысяче желательно поднять иглу в первом карбена одно деление. И в этот период добавлять в бензин масло в пропорции 10кубиков на литр.Да,а почему зазор в поршневой 0,08? Нужно нагретьпоршень в кипятке,достать и замерить юбку - все станет ясно.Темп-а унего будет всего 95 град.Поршень нагревается в разы быстрее,чем гильза. Иувеличившись в диаметре выбирает весь зазор так,что даже не остаетсядостаточно места меж трущихся поверхностей для маслянной пленки. Плюсдеф-ия поршня и нагрев от увеличенного на его стенки давления.Какая быне была хорошая хонинговка,все равно желательно прокипятить цилиндр час вмыльной воде,потратив половину куска мыла.Но это для горшка 95 мм и воздушно-масляного, у которого всё горячее.Так что не думаю, что дело не только, и не столько в зазоре, а в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) мамаха XT600 - воздушка, водянке 0.08 мм зачем? тут человек переживает за 0.04 вместо 0.02И там же диаметр цилиндра 95 мм, а не 75. Зазор должен быть пропорционален диаметру цилиндра и наверное максимальной температуре (абсолютной , не по Цельсию) Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Можно поподробнее?Повтор "Пробовали с Фольца, они гораздо жестче родных - начало ускоренно жрать хон."Говорил же, свяжись с Димычем (или полугодовые мытарства, с привлечением И Костяна тоже, с поисками и пробами тебе копирнуть из лички? ). Кстати, где то в теме про капиталку он коротко описал результат...мамаха XT600 - воздушка, И там же диаметр цилиндра 95 мм, а не 75.Об этом же предупредил жеж...К тому, что не столь сушественен увеличенный (а по мануалию у ХТ - хи 0,045 -- 0,065 зазорчик... Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баринос Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) (абсолютной , не по Цельсию)Это вот как понимать то? Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Баринос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galkin24 Опубликовано 18 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) опять... ну вопрос то задан, вроде бы я должен ответить .Шкала Цельсия она не абсолютная, она относительная. Поскольку Цельсий произвольно выбрал 0 как температуру таяния воды , а 100 как температуру кипения её же. А мог по другому как нибудь взять, как Фаренгейт или Реамюр.А есть истинная шкала температур - термодинамическая шкала Кельвина, она абсолютная. Градус Цельсия равен Кельвину, но 0 по Цельсию соответствует 273К.Если один двигатель нагрет до 100 Цельсия, а второй на 200 Цельсия, то неверно говорить, что температура второго вдвое больше, и поршень второго расширен вдвое больше.Температура одного 100+273 = 373К , второго 200+273= 473К473/373=1,27, то есть температура второго в 1, 27 раза больше чем первого, и поршень второго расширен в 1.27 раза больше чем у первого.Примерно так, примерно. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем galkin24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 19 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Ребя, а мото поршень имеет цилиндрическую геометрию или на конус с расширением юбки? Если второе, то эти сотки 0,2-0,4 значения не имеют для съема масла. Тогда важна только упругость маслосъемных колец и отсутствие значительного эллипса у цилиндра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 19 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 Ребя, а мото поршень имеет цилиндрическую геометрию или на конус с расширением юбки? Если второе, то эти сотки 0,2-0,4 значения не имеют для съема масла. Тогда важна только упругость маслосъемных колец и отсутствие значительного эллипса у цилиндра.Ну так как судя по мануалу, диаметр поршня замеряется "в 10мм над юбкой, под углом 90 градусов к оси пальца", наверное, они все таки конические.Почему не имеет значения? Речь то не совсем о том, что точить надо в 0.02, а не в 0.04. Речь о том, что точат непойми как и заказывая вполне допустимый зазор в 0.04, мы реально можем получить больше заявленного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архип Опубликовано 19 апреля, 2020 ; Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Чего то я совсем запутался в ваших изысканиях.Как я понял, зазор в замке компрессионного кольца 0.2 мм, это при том что кольцо номинальное и оно не подтачивалось, соответственно диаметр цилиндра при таком зазоре тоже номинальный.Выходит что цилиндр в допуске и к его диаметру претензий быть не должно.Тем более говориться что цилиндр перемеряли. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Архип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xenn Опубликовано 19 апреля, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Чего то я совсем запутался в ваших изысканиях.Как я понял, зазор в замке компрессионного кольца 0.2 мм, это при том что кольцо номинальное, соответственно диаметр цилиндра при таком зазоре тоже номинальный.Выходит что цилиндр в допуске и к его диаметру претензий быть не должно.Тем более говориться что цилиндр перемеряли.Да, зазоры все в стандартных допусках. Зазор цилиндр-поршень, по заявлению мастера, который точил - 0.04 - тоже стандатный допуск.Тем не менее, 0.5/1000 Изменено 19 апреля, 2020 пользователем xenn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти