Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

По этому вариант с gps оптимален.Подумываю сменить свой(без оного)

Если твой без гпс имеет вход для датчика скорости то готов у тебя его купить.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

я приверженец максимально простых решений. Вот и ищу оптимальное решение по простоте и функционалу. Которое сможет реализовать любой, а не только шарящий в электронике.

Я то же за простоту и надёжность ...    заправки  хватает на 3000-5000 км . Есть вакуумник от скутера но пока без надобности .                                                                                                                                                                                                                       

Изменено пользователем МОТОПОДВОХ

;

Есть вакуумник от скутера но пока без надобности .

Вот так, под рукой, когда можно отключить на ходу, отлично. Но я забывчивый, мне вакуумник необходим ;)

А что за мелкий такой краник?

И куда капает?

;

А что за мелкий такой краник?

Бензиновый от питбайка ))

;

Краник из скутерного магазина ...  капает он условно потому что подающий  штуцер касается плоскости звезды и за счёт сумасшедшей центробежной силы проникающий эффект не менее мощный . По поводу забывчивости : смазка держится до 300 км так что есть время вспомнить о кранике ..

;

МОТОПОДВОХ, отличная система, ничего лишнего - мне нравится!

А хорошо ли видно частоту капания, под крышкой звезды?

;

Frolov,Ок.Свяжусь с производителем(есть вопросы) и тады дам знать 

;

надо, чтобы была смазана только цепь

такой вариант, к сожалению невозможен.

Цепи нужно самоочищаться от черной грязи, масло помогает ей в этом деле. Эта черная грязь неизбежно "смазывает" окружающие цепь детали. Это разумная плата за поддержание главной передачи в чистоте и рабочем состоянии. 

При этом очень важно, в какую точку цепи капать. В моем варианте бОльшая часть грязи сбрасывается под передним кожухом, и далее выходит внизу, попадая на пыльник, и далее на дорогу. У ТА уж так получилось, что под кожухом пыльник этот. На стоянке капает с этого пыльника пару капель.  Зло неизбежное, но его частично можно направлять по наименее вредному пути. 

Второй минус: это использование двойных форсунок

Это все от подачи масла на звезду. Зачем подавать на звезду? Если капать сверху, прямо по центру на ролики, то масло чудесно распределяется по всем парам трения, особенно по роликам и зубьям.

Еще раз для глухих: по таймеру в пробке будет лить, на трассе будет сухо.

Да нет тут никаких "глухих". Все ж практики, у каждого свой реальный опыт. И рекламу почитали, и чужой опыт переняли, и сами поэкспериментировали, все данные учтены. Интересно, каков же должен быть поток масла, чтобы в пробке прямо лило?! Я наблюдал за своей иголкой, там на холодную капля за несколько секунд собирается, на горячую почаще, но все равно цепь все это "сьедает", а если даже будет лишнее - лучше очистит цепь, и с грязью выйдет вниз.

Как сделаешь, короче, насколько проявишь инженерную мысль.

;

А хорошо ли видно частоту капания, под крышкой звезды?

капает он условно потому что подающий  штуцер касается плоскости звезды
Частота "кАпания " (у меня 2-3 мин. капля) устанавливается опытным путём : снятием шланга со штуцера (внутри шланга жиклёр - кусочек эл . провода с частично вытащенными из сердечника  проводками . Количество поступающей смазки зависит от степени открытия крана , "диаметра "жиклёра , густоты масла , температуры воздуха  . Глядя на цепь быстро понимаешь какой режим тебе (цепи) нужен . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...