Перейти к содержанию

Самодельный Scottoiler

Рекомендуемые сообщения

;

А в своей системе буду скоро делать последнюю доработку, переделывать саму форсунку и ставить какое то реле времени, чтобы кнопку включатель на руле который сейчас надо включать-выключать, заменить на кнопку с одиночным нажатием.

Форсунку же хочу просто.....  заменить на такую же. Дело в том что первую я делал и подгонял в гараже "на коленке", работает хорошо но с виду неказиста, сваривалась аргонкой из нескольких частей, будущая будет более "цельная", и хочу углы отверстий установки пружинок подвернуть так, чтобы пружинки потом не надо было бы подгибать нацеливая в нужные места. Скоро как раз буду все это дело вскрывать, обмерять шлицевой вал чтобы боковыми шлицевыми накладками усилить недавно купленную, новую моторную звезду, заодно буду снимать и форсунку.   Обмерю все размеры и на своих чпу станках пильну несколько штук, мож потом и кому из местных наших пригодится. У нас тут ездит еще три, таких же как моя шестисотки в городе.

Ну а уто не в курсе о чем идет речь обновлю фото что уже было раз скидывал в тему.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

На работе нашел сгоревший асинхронный таймер, с регулировкой времени . По ошибке включили в  380 он пшакнул. Разобрал, подал 12 в на внутренний стабилизатор, о чудо, заработал. Питание микросхемы 5 в и реле коммутации стоит 12в катушка.  В общем выкинул я таймер (нестабильный) на 555 и подключил перистальтический насос через этот таймер импульсов. Выставил 1,30 мин пауза и время работы насоса 600мс. В разрыв питания установил в корпус этого таймера мини реле блокировки (NC контакты) нейтраль. На нейтрали не работает насос. Хорош ,что есть прямая регулировка любого времени. Хоть пауза, хоть работа насоса. Испытания покажут результат.   

;

выкинул я таймер (нестабильный) на 555

Нестабильный он был, скорее всего из-за дёрганого питания или из-за качества самого кристалла. 

Я тут на 13-й Тиньке устройство сваял, на столе как часы, на моте с ума сходить начало. Не помогали даже стабилизатор 78М05 и блокировочные конденсаторы..... А мож и сама прошивка кривая....

У меня на 555 вроде работает, но сама микросхема уже поменяна  :)  Первая умерла ещё при первом включении

Кстати такой же таймер на ДИН рейку у меня где-то валяется ))

Изменено пользователем Alexfish

;

выкинул я таймер (нестабильный) на 555

Нестабильный он был, скорее всего из-за дёрганого питания или из-за качества самого кристалла. 

Я тут на 13-й Тиньке устройство сваял, на столе как часы, на моте с ума сходить начало. Не помогали даже стабилизатор 78М05 и блокировочные конденсаторы..... А мож и сама прошивка кривая....

У меня на 555 вроде работает, но сама микросхема уже поменяна  :)  Первая умерла ещё при первом включении

Кстати такой же таймер на ДИН рейку у меня где-то валяется ))

Кренка стояла. Время впрыска и пауза даже на столе от аккумулятора менялись значения. Я люблю точность . Если есть такой таймер на диодную сборку + - подавай 12 в и сверху был резистор (он у меня был взорван) в разрыв резистора NC контакт реле нейтралки. Перемычка это место резистора, в последствии припаял туда релюху микро 

;

А в своей системе буду скоро делать последнюю доработку, переделывать саму форсунку и ставить какое то реле времени, чтобы кнопку включатель на руле который сейчас надо включать-выключать, заменить на кнопку с одиночным нажатием.

Форсунку же хочу просто.....  заменить на такую же. Дело в том что первую я делал и подгонял в гараже "на коленке", работает хорошо но с виду неказиста, сваривалась аргонкой из нескольких частей, будущая будет более "цельная", и хочу углы отверстий установки пружинок подвернуть так, чтобы пружинки потом не надо было бы подгибать нацеливая в нужные места. Скоро как раз буду все это дело вскрывать, обмерять шлицевой вал чтобы боковыми шлицевыми накладками усилить недавно купленную, новую моторную звезду, заодно буду снимать и форсунку.   Обмерю все размеры и на своих чпу станках пильну несколько штук, мож потом и кому из местных наших пригодится. У нас тут ездит еще три, таких же как моя шестисотки в городе.

Ну а уто не в курсе о чем идет речь обновлю фото что уже было раз скидывал в тему.

Писалки снесёт цепью

;

Писалки снесёт цепью

Я уже стопиццот раз отвечал на подобное утверждение. И по поводу "ая яй !! моя цепь пилит мой вал переключения кпп !!". До настоящего момента, за примерно три месяца езды по буеракам, "писалки" до сих пор не "снесены" и стоят на своих местах. За предыдущие 70 000 пробега моего мотоцикла, прежними хозяевами не "снесено" даже пластиковое ребро - грязеотбойник на крышке закрывающей моторную звезду, а от его нажней плоскости до вала и крепления "писалок" как никак аж цельных 6 мм. Смотрел недавно, засовывая зеркальце как они там капают, через только что добавленный в систему модернизированный вазовский клапан. Ждемс. Сноса. Для начала ребра на крышке, которое японцы специально там отлили.. под снос..   :D

post-4615-0-36847800-1499712549_thumb.jpg

Изменено пользователем Anastassi

• 4 недели спустя...
;

Вопрос ко всем кто использует насосы. У меня уже второй сезон работал вот такой:

Прошел примерно 1500 км. и перестал качать (вал моторчика начал проскальзывать по роликам). Разобрал, ролики оказались слегка маслянистые, протер спиртом, собрал, все заработало. Через еще примерно 1000 км. история повторяется. Ощущение, что смазка на вал попадает из моторчика (видимо некоторое количество с завода на бронзовую втулку наносят).

Вопрос кто какие насосы использует, сколько ходят, есть ли насосы, у которых вал мотора соединен с роликами не трением а жёстко ? 

Вопрос к @космонавт: Ты все еще используешь такой насос, как на картинке ниже? Нет ли с ним проблемы проскальзывания вала?

Что думаете про шестерёнчатые насосы? Вроде они как раз масло качать. Например такой:

;

Ты все еще используешь такой насос, как на картинке ниже?

Нет, я отказался от всех китайских и сделал свой))

С первым были проблемы проскальзывания.

Со вторым проблема ухода трубок (за счет трения роликов), но в принципе можно решить данную проблему.

;

Нет, я отказался от всех китайских и сделал свой))

С первым были проблемы проскальзывания.

Со вторым проблема ухода трубок (за счет трения роликов), но в принципе можно решить данную проблему.

А что за проблема ухода трубок? И вообще, у второго вал мотора тоже трением ролики крутит или жёстко зацеплен? А свой сделал как?

;

у второго вал мотора тоже трением ролики крутит или жёстко зацеплен

через шестеренчатую передачу. В этом плане все отлично.

А что за проблема ухода трубок?

Когда ролики крутятся, то они за счет трения утягивают за собой трубку. Если она будет плоха закреплена в местах входа (а китайцы этим грешат - косяк у них), то может просто полностью выйти

А свой сделал как?

3D печать + мотор китайский

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...