Артемий Троицкий Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Закрытые системы будут собирать абразив. Проще Гуся купить ))))Абразив из металлической стружки от цепи? Песок-грязь туда не попадали, провисание можно контролировать на ощупь. Удобство замены? При ресурсе положим 30 000 км - это не такой уж и расходник! В общем, меня терзают смутные сомнения, скопирую с одного из форумов:чо то тут вспомнился мой ИЖ П-5. там цепь вообще не тянулась - была проварена в смазке и одета на мотик под штатный кожух - не тянулась вообще в течении 10 тысяч - для отечественных цепей это круто. потом стала тянуться - смотрю - а сзади то кожух открылся - (там 2 половины из силумина и стянуты 6-8 болтами, которые от вибрации выкрутились) короче опять прочистил все, закрыл кожух - и цепь опять почти не тянулась. Чо на японцев не ставят кожухи? цепь в чистоте, ни тебе песка ни воды... короче думаю должна больше ходить и меньше требовать ухода. вес кожуха - понт... почему нет? навеяно подтеканием тормозухи с контура сцепления на литровом стреме - там с цепи говно летит на выжимной поршень, который толкает шток сцепления - была бы цепь в кожухе - все было бы чики-пики в чистоте и без проблем...наверное отсутсвие кожухов - это лобби производителей цепей и звезд - если не будет попадать вода и абразив - комплекты будут ходить в 2-3 раза дольше - это ж пипец не выгодно... Изменено 23 августа, 2017 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Я вот с начала сезона вообще на цепь только смотрю. Не мажу, не мою. Только раз в 3000 емкость заливаю. Даже не подтягивал. Все. И если вдруг система откажет, я всегда могу мазать как все. А потом починить. Как бы это главный прикол автосмазчика. Так и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Чо на японцев не ставят кожухи? цепь в чистоте, ни тебе песка ни воды..На иже ход подвески от силы 100 мм, да и то протирались они регулярно в месте,где слайдер цепи должен быть. Если при фосмажоре рвет цепь: ее часто клинило в заднем кожухе с выламыванием куска его. А в открыТой цепи есть шанс,что при разрыве ее не заклинит. И большой ход подвески сделать без ущерба , поставив слайдер. Собственно, сальниковые цепи и придуманы были,чтоб от кожухов отказаться. Цепь всегда чистая, и скорее всего ресурс увеличивается.Ресурс точно увеличивается, сам проводил эксперимент: со смазкой с баллона цепь отхаживала около 25 тыщ, с трансмиссионкой около 30 ( так с той цепью и продал) ( и это просто трансмиссионка без смазчика, со смазчиком еще лучше) . Условия одинаковые, мопед один и тот же.Знаю людей, у кого со смазчиком 40-50 тыщ цепь ходила. Изменено 23 августа, 2017 пользователем lexx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Закрытые системы будут собирать абразив. Проще Гуся купить ))))Абразив из металлической стружки от цепи? Песок-грязь туда не попадали, провисание можно контролировать на ощупь. Удобство замены? При ресурсе положим 30 000 км - это не такой уж и расходник! В общем, меня терзают смутные сомнения, скопирую с одного из форумов:чо то тут вспомнился мой ИЖ П-5. там цепь вообще не тянулась - была проварена в смазке и одета на мотик под штатный кожух - не тянулась вообще в течении 10 тысяч - для отечественных цепей это круто. потом стала тянуться - смотрю - а сзади то кожух открылся - (там 2 половины из силумина и стянуты 6-8 болтами, которые от вибрации выкрутились) короче опять прочистил все, закрыл кожух - и цепь опять почти не тянулась. Чо на японцев не ставят кожухи? цепь в чистоте, ни тебе песка ни воды... короче думаю должна больше ходить и меньше требовать ухода. вес кожуха - понт... почему нет? навеяно подтеканием тормозухи с контура сцепления на литровом стреме - там с цепи говно летит на выжимной поршень, который толкает шток сцепления - была бы цепь в кожухе - все было бы чики-пики в чистоте и без проблем...наверное отсутсвие кожухов - это лобби производителей цепей и звезд - если не будет попадать вода и абразив - комплекты будут ходить в 2-3 раза дольше - это ж пипец не выгодно...Нет, это простота конструкции как в изготовлении так и в эксплуатации. А так же надежность эксплуатации в рамках заявленного ресурса. А под кожух песок и грязь с гарантией попадут с нашим то ходом подвески. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 24 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Жаль, что развеяли теорию Заговорова с кожухами, но остается еще "баллоная" версия, так что продолжаем срывать покровы с империалистов! Ресурс точно увеличивается, сам проводил эксперимент: со смазкой с баллона цепь отхаживала около 25 тыщ, с трансмиссионкой около 30 ( так с той цепью и продал) ( и это просто трансмиссионка без смазчика, со смазчиком еще лучше) . Условия одинаковые, мопед один и тот же. Знаю людей, у кого со смазчиком 40-50 тыщ цепь ходила.то есть получается, что если мазать обычной трансмиссионкой, то срок службы цепи вырастает, не считая копеечной стоимости данного ГСМ относительно баллончика?Ну так то и мануал говорит МАЖЬТЕ ТРАНСМИССИОНКОЙ.Да все верно, но запарно мазать руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 24 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Жаль, что развеяли теорию Заговорова с кожухами, но остается еще "баллоная" версия, так что продолжаем срывать покровы с империалистов! Ресурс точно увеличивается, сам проводил эксперимент: со смазкой с баллона цепь отхаживала около 25 тыщ, с трансмиссионкой около 30 ( так с той цепью и продал) ( и это просто трансмиссионка без смазчика, со смазчиком еще лучше) . Условия одинаковые, мопед один и тот же. Знаю людей, у кого со смазчиком 40-50 тыщ цепь ходила.то есть получается, что если мазать обычной трансмиссионкой, то срок службы цепи вырастает, не считая копеечной стоимости данного ГСМ относительно баллончика?Если не лениться и мазать регулярно руками, а еще лучше поставить автосмазчик, то сэкономишь и на баллонах , и на цепи, т.к. реже менять придется. При этом еще отпадает нужда мыть и цепь, и выгребать монолит из-под крышки звезды и окружающих мест.Остается вопрос выбора или мазать руками, или заморочиться с автосмазчиком.Если грамотно мазать руками, то у меня уходит около 150 мл на 5 тыс км.Но смазчик все равно лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 24 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Что трудного-то? Набрать в шприц трансмиссионки, поставить на централку и прокрутить колесо, прокапывая на цепь?5 минут работыСмазчик избавляет от этого совсемЛень - двигатель прогресса Давно доказано, что липучка из баллончика, на цепь только мусор натаскивает, а в сальники не протекает.... Изменено 24 августа, 2017 пользователем Alexfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 24 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Вот отличный вариант походной емкости. Выше описывал технологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 24 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Вот такую надо, но с откручивающейся крышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx Опубликовано 24 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 (изменено) Я несколько штук покупал, у всех вынималасть верхушка, она как пробка вставлялась.Сейчас юзаю емкость от краски для волос, она в полтора раза больше. На крышке там завинчивающаяся пипка-дозатор. Если интересно, сфотаю в гараже. А вот , в инете нашел. Изменено 24 августа, 2017 пользователем lexx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти