Архип Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) А этот смазчик имел краник? Тут электронику городят, чтобы не выливалось масло, в этом выливалось?В этом очень простая и эффективная система, что бы смазать цепь, надо повернуть рычажок на руле, который связан с механическим насосом в корпусе смазчика, принцип тот же что и в дозаторах для жидкого мыла.Порция масла подается пока двигается рычажок на руле. Изменено 28 августа, 2017 пользователем Jemand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 В этом очень простая и эффективная система, что бы смазать цепь, надо повернуть рычажок на руле, который связан с механическим насосом в корпусе смазчика, принцип тот же что и в дозаторах для жидкого мыла. Порция масла подается пока двигается рычажок на руле.на фоне всего озвученного ранее это наверное самый удобный вариант, так можно наверное и после грязей цепь помыть маслом, орудуя этим рычажком, а так жать время от времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) космонавт, Ты ездиш в ебенях сибири? lexx, Мы с тобой лично не знакомы, но я знаю про тебя много. Кончай пиздить не по делу..Мир тесен, и и иногда борзость наказуема. Вот можно я озвучу мнение Вити подвоха про тебя? - Долбоёб. Всё точка. Хоть обосриь. Мне насрать, флуд это, или не флуд, Это моё мнение..У меня уже 2 ардунки в мотике. Одна в панели и одна в бардачке для автосмазки. В панели 2 сезона и автосмазка сезон почти. И езжу я и на онегу и на белое море и по грейдерам жгу и по говнам отваливаю. Обе просто делают своб работу. И жиговский клапан эпхх с начала сезона пашет. 300р стоил. Даже если его раз в сезон менять это ни о чем. Изменено 23 августа, 2017 пользователем Frolov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexfish Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Frolov, зачем второй МК? Пояснишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Frolov, зачем второй МК? Пояснишь? Ну изначально вместо часов был поставлен ОЛЕД экран. там теперь вольтметр, часы трип таймер и термометр. В теме по вольтметру все есть.https://www.youtube.com/watch?v=SDO4IjC-D-I А потом уже приживил смазку. Глупо тянуть все в панель. проще второй сунуть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Но если в это межсезонье я найду время, то высока вероятность что этим всем будет заведовать одна в панели и будет возможность менять режимы и настройки прямо с экрана.А вообще идея управления и настроек по БТ нравится. украду у космонавта, если он не против. Изменено 23 августа, 2017 пользователем Frolov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космонавт Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 украду у космонавта, если он не против.он не против )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 А зачем? Все работает. Работает надежно. Главное удобно. Я вот с начала сезона вообще на цепь только смотрю. Не мажу, не мою. Только раз в 3000 емкость заливаю. Даже не подтягивал. Все. И если вдруг система откажет, я всегда могу мазать как все. А потом починить. украду у космонавта, если он не против.он не против ))Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 (изменено) Только раз в 3000 емкость заливаю. Даже не подтягивал. Все. И если вдруг система откажет, я всегда могу мазать как все. А потом починить.Вот на днях с одним знакомым обсуждал вопрос создания такого смазчика, как я писал выше, первый его вопрос был:"ставят ли смазчики с завода"? в том смысле спросил, что может оно вообще излишне.На что я ему ответил, что не ставят, зато продают баллончики по 800 рублей и предписывают менять цепи-звезды строго комплектно, то есть налицо явные признаки корпоративного сговора (по моему мнению)И что раньше на явах и ижах цепи вообще были в кожухах, и в кожухи наивали графитовую смазку. Интересно, почему отказались от этой практики? Изменено 23 августа, 2017 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frolov Опубликовано 23 августа, 2017 ; Поделиться Опубликовано 23 августа, 2017 Только раз в 3000 емкость заливаю. Даже не подтягивал. Все. И если вдруг система откажет, я всегда могу мазать как все. А потом починить.Вот на днях с одним знакомым обсуждал вопрос создания такого смазчика, как я писал выше, первый его вопрос был:"ставят ли смазчики с завода"? в том смысле спросил, что может оно вообще излишне.На что я ему ответил, что не ставят, зато продают баллончики по 800 рублей и предписывают менять цепи-звезды строго комплектно, то есть налицо явные признаки корпоративного сговора (по моему мнению)И что раньше на явах и ижах цепи вообще были в кожухах, и в кожухи наивали графитовую смазку. Интересно, почему отказались от этой практики?Одно могу сказать точно, смазчик полезная штука. Снимает кучу проблем с обслуживанием цепи. Цепь всегда чистая, и скорее всего ресурс увеличивается.Закрытые системы будут собирать абразив. Проще Гуся купить )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти