Перейти к содержанию

Внезапно отказал спидометр XL650 и другие вопросы.

Рекомендуемые сообщения

;

у него только датчик спутниковый.

Привет! Было много раз, пропадал GPS, Как кажет в этом случае?

• 1 год спустя...
  • Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Пригнал я на своём моте в Питер из Москвы, дорогой отказал спидометр. Просто как будто умер. Я новичок, может кто объяснить что где крутить и что смотреть) Ещё миллион вопросов по ТА650, нужно готовить мот на обратную дорогу и многое что нужно) Нужна помощь братья

Привет! Если ты смелый парень поступай как я - с 2016 гола по 2019 ездил вообще без спидометра. Ориентировался по тахометру и основному потоку на ДОП.

У меня сама улитка спидометра была проедена "червяком" и из-за люфта новые шестерни слизывала на "Ура!". Ковыряться с просверливанием и законтриванием "червя" я не стал. Потом на сезон 2020 купил себе новую улитку с шестерней в комплекте из Японии и все заработало. Просто удачно нашел разборку в Японии с хорошей ценой, что-то в районе 5 тыщ. рублей. + 1,5 тыщ. пересылка. Повторюсь, это уже с шестерней, червяком и заводской смазкой.

• 2 года спустя...
;

Всем привет. 
поставил новую пластикувую шестерню и спидометр заработал. 
но через километров 30 опять перестал работать. Подскажите что смотреть. 
тросик целый, с самим спидометром все хорошо. 

;
11 часов назад, Evgeni сказал:

Ну тогда сообщение от "LoM "

для тебя

"сама улитка спидометра была проедена "червяком" и из-за люфта новые шестерни слизывала на "Ура!" 

;
8 минут назад, SPL сказал:

"сама улитка спидометра была проедена "червяком" и из-за люфта новые шестерни слизывала на "Ура!"

Тоже к такому склоняюсь. Сам через это прошёл. Решил полной заменой всего узла, заодно вместе с тросиком.

• 4 недели спустя...
;

Когда на ТА600 отказал спидометр, сверлил и ставил болт-подпорку на червяк с шариком от маленького подшипника. После этого ещё 4 года ездил, пока не продал, полёт нормальный...

;
8 часов назад, Фестер сказал:

Когда на ТА600 отказал спидометр, сверлил и ставил болт-подпорку на червяк с шариком от маленького подшипника. После этого ещё 4 года ездил, пока не продал, полёт нормальный...

я

В 05.04.2026 в 23:39, Evgeni сказал:

Всем привет. 
поставил новую пластикувую шестерню и спидометр заработал. 
но через километров 30 опять перестал работать. Подскажите что смотреть. 

обрати внимание на шайбу ушастую. там под шестерней большой должны быть регулировочные шайбы тонюхонькие. и вобщем если их нет образуется зазор и рано или поздно шайба ушастая может провернутся. ну и там 2 варианта либо новую шайбу ушастую либо на старую на уши наварить полуавтоматом обточить чтобы они побольше были. у меня было вот так

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...