Перейти к содержанию

Капает антифриз

cjgun

Рекомендуемые сообщения

;

Поделитесь пожалуйста мнениями по необходимости вышеописанных процедур (вскрытие/замена) помпы в моем случае.

Помпа подтекает, но не всегда. Мот взял в августе, заметил потение помпы, но ОЖ почти не уходила. Так проездил около 1 тыкм. В сентябре поехал в Крым и после 500км обнаружил почти пустой бачок, причем не стоял по пробкам и погода была не жаркая. Купил на долив дистиллята, долил бачок. За следующие 3 тыкм уровень почти не понизился.

Есть ощущение, что потеет помпа или сочит откуда-то рядом (т.к. пот и капли висят на помпе) при простое и первое время после, дальше норм.

Посоветуйте, что поделать? Куда с большим пристрастием посмотреть? Что профилактически заменить? Кроме самой помпы, бюджета еще и на нее у меня не хватит. Есть там какие-нибудь прокладки, сальники, которые нужно профилактически менять? Перед сезоном точно буду промывать систему несколькими сменами дистиллята без химии.

• Ответов 251
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

... Есть ощущение, что потеет помпа или сочит откуда-то рядом (т.к. пот и капли висят на помпе) при простое и первое время после, дальше норм. Посоветуйте, что поделать? Куда с большим пристрастием посмотреть?

А вдруг не помпа? Засохшие подтеки антифриза должны быть хорошо заметны, он же цветной. Лезь с фонариком под пластик, ищи источник течи. Может просто хомут где недотянут?

У меня когда хомут на шланге сопливил, капли были где угодно, даже на ботах. 

;

Лезь с фонариком под пластик, ищи источник течи.

+100, вытираешь насухо патрубки и помпу, заводишь, ложишься под мот и смотришь на контрольное отверстие. В моём случае капля из него появлялась  каждые 10-20 секунд. Помпа может и по крышке сопливеть, если уплотнение нарушено по какой-то причине. Если сухо - патрубки смотреть. Если за 500 км бачок ушёл, то найти откуда не составит труда.

;

Что за контрольное отверстие? Объясни пожалуйста.

Маленькое отверстие снизу на помпе. Загляни, сразу увидишь. Оно, как мне кажется, больше служит для того, чтоб при негерметичности уплотнения антифриз не в масло шел, а на улицу.

• 1 год спустя...
;

Зацените какая у меня крыльчатка была:

Оторвавшиеся лопатки собирал по всему двигателю, такие дела.

Но что интересно помпа не текла, движок не кипел. Хотя помпа по сути не работала. А в антифризе было огромное количество ржавчины, мыл движок раз 6 пока все не смылось, да и то еще буду менять жидкость через какое-то время. Крыльчатку кстати решили выточить, вот что получилось:

Но что-т она течет. То течет, то не течет, буду от броса помпу ставить.

;

Ужас какой.

Обо что так лопасти могли погнуться, поломаться?

Изменено пользователем san

;

Обо что так лопасти могли погнуться, поломаться?

Тоже хотел спросить. Лом засовывал?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...