Лось Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Нормально так пообщались. 13 страниц. Дружный, однако, форум. Я не ожидал,что будет столько добрых слов. Однако приятно )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovanhondavod75 Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Поддерживаю. Единственный во всех смыслах добрый и полезный форум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otton Опубликовано 29 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Привет всем. Вставлю и я свои пять копеек. Зарегистрировался я тут давно, хотел ТА себе. Был у меня на тот момент хонда стиид. Движки с ТА почти одинаковы. Очень надёжен, совсем не лазил в него.Но читая форум смотрел, что в итоге с ТА многие пересаживаются, кто на гусей кто на катумов, а кто ещё на что. В общем, так и не случилось быть мне Трансальпводом. Так как цена 650ТА была очень близка к 1150гусю решил чуть ужаться и хотеть уже гуся.Змей не даст соврать, год копил и всем мозг выносил на форуме, но уже точно знал, что и где делать, какие слабые места проверить. И вот второй сезон откатал, а я сижу и составляю список, что ещё сделать за зиму. Но всем злорадствующим, сразу скажу, в сезон я езжу без сюрпризов, а в списке моем, просто меняю то что мне кажется по времяни может устареть, а помененая запчасти, уходит в архив, про запас.Что мне не нравиться в нем, он тяжёлый, когда стоит, и я его иногда неудерживаю на нулевой скорости, а более 5км/ч уронить, надо специально это делать, ну или в песочек залезть.Пробки, междурядье? Не смешите меня, я на нем смелее чем на Стииде влезают, единственное зеркала паркетников и транспортёр мешают, а остальные где то там, внизу.То что движек в доль стоит и мот наклоняет при перегазовке, это да, но это когда он стоит, а на ходу этого совсем нет, это байки. Движек, подвески и тормоза, можно долго оды петь, и готов, были бы слушатели А так резюме, не покупайте гусей не прочитав про них и их особенности(а то потом рождаются легенды, про ломучее говно) , это вам не хонда. А гуся я уже почувствовал, и другой мот не хочу.Весь этот сумбур, моё личное мировоззрение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 мотоцикл хороший. у меня другой вопрос.а почему водители гусей , не приветствуют остальных халопов на дороге ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 разрешите вписаться!хоть и не совсем в тему, 1100 не катал, только рядом стоял, но всё же хотелось бы вставить пару слов о пересадке с ТА на ГС.причина пересадки лично у меня одна - чуть прямее посадка, что очень важно для моих коленей - бурная молодость...в остальном, это допущения, бонусы и компромиссы.по габаритам и ощущению массы в статике, это как с велосипеда сесть на мот.в движении есть чувство огромности и габаритности (у меня жирный гусь), но разницы по прошиванию пробок практически нет. немного отсыпал бы очков гусю, но это лично мои скилы, на ТА было менее комфортно управлять габаритами...впрочем ТА гораздо более дружественен к управлению газ/сцепление, у гуся прям треш - он выпрыгивает с места, надо привыкать к этому, посему никогда бы не посоветовал жидкого гуся новичку.по трассе у гуся (для меня) плюс только в динамике и максималке, минус в том, что он провоцирует...сильно, нужна достаточно холодная голова. подвеска не менее мягкая (нужно правильную кнопку выбора настроек подвески нажать), чем у ТА, просто работает по другому и создаётся ощущение, что ТА мягче, но однозначно прогрессивные пружины в ТА мастхэв (на свой ставил пружины от Мишутки и прям не узнал мот!!! однозначно ставить!).с +1 на гусе пока не ездил, на ТА вполне нормально.по багажу, ТА у меня был родными кофрами, центральный однозначно удобнее/вместительней, боковые из-за причудливой формы менее вместительны и удобны, но в целом для меня паритет.по расходу +/- одинаково, но с оговоркой, что на гусе наваливаю 160+, ну и бака у него хватает в таком режиме на ~500 км.по обслуживанию/ломучести считаю, что это скорее вопрос веры...любая техника любит уход.резюмируя: если бы не индивидуальные особенности организма, то пересадка с ТА на ГС (особенно учитывая разницу в стоимости) нецелесообразна.ЗЫ: извиняюсь за офтоп, но очень хотелось бы понять, отчего так все теряют голову от трёх букв - ABS? ведь шляпа же, все замеры показывают, что тормозной путь с абс больше, да и если вдуматься в название...тормоза нужны, чтобы блокировать вращение колёс, а абс препятствует блокировке, значит мешает тормозить...как бы очередное маркетинговое безумие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лось Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vоdяной Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 ABS прежде всего должна быть в голове!☝️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRAUZER Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Бывают неожиданные моменты, когда блокируешь тормоз на автомате. Голова ещё не успела сработать - глаза в руку напрямую сигнал послали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 а почему водители гусей , не приветствуют остальных халопов на дороге ? неправда вашамогу подтвердить документальновот ролик с привязкой ко времени или посмотрите на таймкоде 7:54https://youtu.be/Ty2cNG3vqQk?t=474 ensm1000,ощущения отличаются довольно сильно. 1200 воздушно-масляный и тем более водяной гораздо резче и плавнее 1100/1150если загрублять то как трактор по сравнению с легковым авто. 1100 не провоцирует, его скоростные характеристики чуть более сдвинуты вперед если сравнивать с ТА1150 за счет редуктора и коробки быстрее - вот тут уже немного есть По поводу АБС - на ТА ездил и без нее нормально. А на гусе она работала. А учитывая что тормоза на гусе куда более резкие и мощные (спереди 8 поршней, сзади 2) то пару раз она мне пригодилась. Безусловно, надо рассчитывать тормозной путь, но если у тебя есть гарантия что ты не уляжешься в лоусайд напрмер - это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветальсон Опубликовано 30 ноября, 2020 ; Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Ёмаё.. Кажется я начинаю хотеть гуся.. Пожалуйста, кто умеет, обговняйте его хорошенько! Можно в личку))) А зато самый ламповый форум именно ТА. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти