шурик воронеж Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Менял редуктор на скоростной.. На дальняк крейсер 150 был.. Дури хватает.. Брал за 10т.р..потом также продал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Даже если спица и оборвется - она уйдет вбок от колесану общее свойство спицовки рассыпаться в прогрессии от "ща пара спиц, а через 2 колдобины едем на ступице" этот выверт не меняет. Сам с таким не сталкивался лично - везло и мотик доковыливал домой разок на 2\3 спиц в заднем колесе... А вот, было дело, пара бедолаг обращались за помощью. Кому-то из наших ТА-коллег даже в едреня своё личное заднее колесо срочняком отправлял, пользуясь моментом, что моц разобран был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Ну, как вариант просто прикупить в поездку по паре запасных спиц - не такие уж они и дорогиеа настроить по звуку можно и на обочине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 +1 Но в целом цепь это грязь, и возня - не чета Гусю.на самом деле Гусиный паралевер тоже ещё тот подарок - хочешь сезон откатать не задумываясь (ну если сезон нормальный, 20-30тыкм), будь добр за зиму её обслужить по полной. А возни там не так и мало! С другой стороны, там только возня. А замена цепи-звёзд возня в мазутной гавнище. Хотя и сильно меньше по времени - пара часов с пивом. Ну можно до трёх растянуть, если пива много и гараж тёплый и близко к дому ))))))))))) Пернатый так просто тебя не отпустит. )))) про варианты твика чулка паралевера с использованием сторонних комплектов тут говорить не будемЗЫ. Есичо - Гуся у меня так и нет. Но тему я курнул очень основательно, перелопатив кучу источников, когда думал на что ТА менять.ЗЗЫ. Палюбас, семейство R не те моцы, которые можно зимой бросить в гараже, весной у Чекана заменить жижи и поехать жальше - тут как с любым БМВ - или бабло, или сам-сам-сам. Но если сам-сам-сам не пугает, то кайф от езды обеспечен. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otton Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 на самом деле Гусиный паралевер тоже ещё тот подарок - хочешь сезон откатать не задумываясь (ну если сезон нормальный, 20-30тыкм), будь добр за зиму её обслужить по полной. А возни там не так и мало!Димыч, что имеешь ввиду?Вот по весне я не снимая колесо откручу контрогайку, проверю натяг подшипников 8нМ, затяну контрогайку. Откручу сливную пробку и заливную с редуктора. Солью масло, за кручу сливную, залью масло, закркчу заливную. 15 минут с перекуром. А что ещё делать? Я не знаю..... Или подшипники маслицем перенабить? Ну хрен с ним ещё пол часа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 ты уверен, что это всё, что надо? ))) раз в 20-30тыкм с подшами чулка ничего не надо делать? И усилия там не в 8Нм, а в 105 и 150, да ещё и по фиксатору резьбы )))) Ты покури тему к чему приводит люфт в них )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Палюбас, семейство R не те моцы, которые можно зимой бросить в гараже, весной у Чекана заменить жижи и поехать жальшевот ты будешь смеяться но это как раз именно так Я совершенно спокойно бросал его в гараже (холодном) и все манипуляции (описанные чуть ниже) делал перед выездомДимыч, что имеешь ввиду? Вот по весне я не снимая колесо откручу контрогайку, проверю натяг подшипников 8нМ, затяну контрогайку. Откручу сливную пробку и заливную с редуктора. Солью масло, за кручу сливную, залью масло, закркчу заливную. 15 минут с перекуром. А что ещё делать? Я не знаю..... Или подшипники маслицем перенабить? Ну хрен с ним ещё пол часа...вотописал один в один ты уверен, что это всё, что надо? )))я могу тебе таблицу периодичности обслуживания скинуть - там от километража в основном все пляшетсезонность не упоминается вернее упоминается, но в контексте - либо 40000км либо 2 годавот примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trai Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 С товарищем (у него 1150рт) недавно прикинули обслуживание цепи и кардана. Мне на трансальп цепь, две ведущих звёзды, одна ведомая звезда в совокупности обошлось примерно 13 тысяч рублей на 16 тысяч пробега ( цепь ещё пожила бы, но я решил поменять....). Товарищ поржал и сказал, что б/у редуктор на 1150рт стоит 15 тыс руб. Ещё он говорит, что у рт и гуся редукторы взаимозаменяемы и отличаются передаточными числами. В теории можно поднять максималку, соответственно и крейсер на 1100гс заменив редуктор на от рт...... Такая вот арифметика.....Это всё к тому, что обслуживание редуктора дешевле цепного привода ( для меня пока гипотетически)А с бортировкой камерных колес я уже успел наплясаться.Это всё к тому, что у каждого мотоцикла свои особенности. Меняется мотоцикл, меняются особенности ))))) износ приводной звезды в трансальпе уже головная боль, потому что пробеги огромные, езда каждый день и весь день, мото единственный основной транспорт, не успеешь поменять предыдущую звезду зимой в феврлае, как уже в июле на пробеге 10-12 тыс надо уже заказывать новую) в 2019 году из-за этого на две недели (пока шла звезда с Польши) перенести пришлось мотопоход продолжительный. а в 2020 году из-за закрытых границ 2 месяца шла звезда оттуда же. при одной цепи заменено уже 3 звезды (сейчас 3 ходит), цепь прошла 36 тыс и пока не просится на замену. при этом один раз заменил заднюю звезду. можно конечно накупить звезд в запас, но каждый раз влом тратить денег больше чем стоит одна звезда) по резине все интереснее с ТА было у меня, до смешного и несмешного: предпочитаю ввиду соотношения низкой цены-и-огромного уютного ресурса МИТАС Е07. третий комплект уже. она там какая то tubeless всегда в наличии у нас . . жесткие дубовые борта. часто со слезами и пыхтеньем ее усаживают на обод ТА наши шиномонтажники. ..в сентябре минувшего только что года, впервые за второй ушедший в мусорку комплект е07ых, пробил заднее колесо в ТА так, что камеру в клочья потом перемололо с флиппером пока ехал домой, потому что никакие запаски и монтажки я в короткие поездки около города, не вожу и возить не буду (ну разве что камеры, до шиномонтажа чтоб доехать)). за 70 тыс трансальповского стажа всего где то 2 прокола было.но трансальп на прикол стал в гараж на 2 месяца сразу в тот день, потому что смысла заказывать из другого города камеру за 20 долларов не было . надо было менять уже стертую резину!а средств свободных не было на это , резину удалось поменять через два месяца на ТА в конце октября 2020, как раз очень удачно для межсезонья без-снежного , а то на бандите уже околевание было в +2 +5 ездить ночами из гаража домой . повезли колеса на шиномонтаж где всегда обслуживаемся, и.. повезли обратно в гараж снимать сами дубовый митас с помощью УШМ и бокорезов))знакомый работник жаловался, что вот за копейки тут возишься час другой с этими мотоколесами, не могу отжать резину с обода - она тут же назад возвращается, ваша резина из стали и бетона сделана наверно что-ли??) часа два срезали ее сами с обода и выгрызали бокорезами, что перед , что заднюю!ну это ладно . задубела так задубела, было ж еще и холодно .митас я все равно покупал и покупать буду из-за огромного ресурса (25 тыс 140ая прошла е07 последняя) .. но мне всегда вспоминалось, что когда на стрите я проколол переднее колесо, то просто сразу поехал на шиномонтаж и там за 2 доллара перебортировали-заклеили и дальше поехал . и ВСЕ!а тут 2 месяца ТА стоял на приколе, изза ситуации с этой.. камерной резиной, ТРЭШ какой то)) ну типа игры разума и логики: зачем покупать камеру и ставить вкупе со стертой резиной, если опять пробьется и тд и тп и тп и тд, а новую резину денег вроде нету, так как делаю ремонт в гараже, и вроде бы есть на чем ездить даже в лес (DR 350 suzuki) . но я тогда вот думал, а была бы бескамерка - ну хоть лысая, хоть какая - любая! делов на полчаса было бы в тот ЗЛОСЧАСТНЫЙ день: заехал уютно на шино-монтаж, заклеил и дальше ездишь.ну или если в дороге, есть же какие-то рем-наборы, баллоны там разные.. и далее следует: неоткуда у меня опыту взяться по ремонте мотошин своими руками и всякими монтажками, шиномонтаж спасенье уютное)) за 110 тыс пятилетних километров мотостажа всего наверно 5 проколов) два на ТА (один на первом за 30 тыс, другой на текущем за 40 тыс), плюс один на стрите и давнооо два на первом китайском мото . ну получается ты вроде ездишь очень много, и не прокалываешься, как бы привыкаешь что всегда все ОК, но когда случится проблема, то это действительно Проблемой становится, КОЛЛАПСОМ. что наверно проще устранить причину куда искра делась, порвалась цепь-пропала компрессия, откапиталить мотор, чем решить проблему прокола КАМЕРНОЙ резины, когда это происходит раз в вечность)) в рамках такого привыкания беспечного, у меня толком и запасных камер нету (напрочь хоть убей не хочу их покупать долгое время в запас, они у нас дорогие и под заказ, тем более если хрен снимешь резину, а пока резина новая до 20 тыс км , она как бы и не колется по опыту ) . но в длинные походы на ТА все таки беру с собой запасные камеры и даже монтажки!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gicleur Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 Ты покури тему к чему приводит люфт в них )))))))) Курить темы полезно , главное не перекурить , а то слишком много головняков сам себе придумывать начнешь )) Три сезона на кирпиче к-41 , на зиму поставил , весной запрыгнул и погнал без проблем , нет там ничего страшного вообще в паралевере этом , стакан масла залил весной нового , покачал колесо , подтянул цапфу если люфтик появился и в путь . Никаким динамо ключом не пользовался никогда в этом узле , тянешь так , чтобы редуктор медленно под своим весом вниз опускался и все дела , все четко работало . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otton Опубликовано 2 января, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 января, 2021 ты уверен, что это всё, что надо? ))) раз в 20-30тыкм с подшами чулка ничего не надо делать? И усилия там не в 8Нм, а в 105 и 150, да ещё и по фиксатору резьбы )))) Ты покури тему к чему приводит люфт в них ))))))))Что то ты перечитал, все спуталось. Именно с подшипниками чулка, проверить выработку, перенабить смазку проверить люфт, выставить преднатяг, все! И да не 8нМ а 7нМ это преднатяг а остальное правая цапфа и контрогайка.Мануал на 1150 гусь выдержка моментов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти