Перейти к содержанию

Bmw оппозит vs Всё,что против

Лось

Рекомендуемые сообщения

;
Менял редуктор на скоростной.. На дальняк крейсер 150 был.. Дури хватает.. Брал за 10т.р..потом также продал

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Даже если спица и оборвется - она уйдет вбок от колеса

ну общее свойство спицовки рассыпаться в прогрессии от "ща пара спиц, а через 2 колдобины едем на ступице" этот выверт не меняет. Сам с таким не сталкивался лично - везло и мотик доковыливал домой разок на 2\3 спиц в заднем колесе... А вот, было дело, пара бедолаг обращались за помощью. Кому-то из наших ТА-коллег даже в едреня своё личное заднее колесо срочняком отправлял, пользуясь моментом, что моц разобран был.

;

Ну, как вариант просто прикупить в поездку по паре запасных спиц - не такие уж они и дорогие
а настроить по звуку можно и на обочине

;

+1

Но в целом цепь это грязь, и возня - не чета Гусю.

на самом деле Гусиный паралевер тоже ещё тот подарок - хочешь сезон откатать не задумываясь (ну если сезон нормальный, 20-30тыкм), будь добр за зиму её обслужить по полной. А возни там не так и мало! С другой стороны, там только возня. А замена цепи-звёзд возня в мазутной гавнище. Хотя и сильно меньше по времени - пара часов с пивом. Ну можно до трёх растянуть, если пива много и гараж тёплый и близко к дому ))))))))))) Пернатый так просто тебя не отпустит. )))) про варианты твика чулка паралевера с использованием сторонних комплектов тут говорить не будем

ЗЫ. Есичо - Гуся у меня так и нет. Но тему я курнул очень основательно, перелопатив кучу источников, когда думал на что ТА менять.

ЗЗЫ. Палюбас, семейство R не те моцы, которые можно зимой бросить в гараже, весной у Чекана заменить жижи и поехать жальше - тут как с любым БМВ - или бабло, или сам-сам-сам. Но если сам-сам-сам не пугает, то кайф от езды обеспечен. ))))

;

на самом деле Гусиный паралевер тоже ещё тот подарок - хочешь сезон откатать не задумываясь (ну если сезон нормальный, 20-30тыкм), будь добр за зиму её обслужить по полной. А возни там не так и мало!

Димыч, что имеешь ввиду?

Вот по весне я не снимая колесо откручу контрогайку, проверю натяг подшипников 8нМ, затяну контрогайку. Откручу сливную пробку и заливную с редуктора. Солью масло, за кручу сливную, залью масло, закркчу заливную. 15 минут с перекуром. 

А что ещё делать? Я не знаю..... 

Или подшипники маслицем перенабить? Ну хрен с ним ещё пол часа...

;

ты уверен, что это всё, что надо? ))) раз в 20-30тыкм с подшами чулка ничего не надо делать? И усилия там не в 8Нм, а в 105 и 150, да ещё и по фиксатору резьбы )))) Ты покури тему к чему приводит люфт в них ))))))))

;

Палюбас, семейство R не те моцы, которые можно зимой бросить в гараже, весной у Чекана заменить жижи и поехать жальше

вот ты будешь смеяться но это как раз именно так :D

Я совершенно спокойно бросал его в гараже (холодном) и все манипуляции (описанные чуть ниже) делал перед выездом

Димыч, что имеешь ввиду? Вот по весне я не снимая колесо откручу контрогайку, проверю натяг подшипников 8нМ, затяну контрогайку. Откручу сливную пробку и заливную с редуктора. Солью масло, за кручу сливную, залью масло, закркчу заливную. 15 минут с перекуром.   А что ещё делать? Я не знаю.....  Или подшипники маслицем перенабить? Ну хрен с ним ещё пол часа...

вот

описал один в один

ты уверен, что это всё, что надо? )))

я могу тебе таблицу периодичности обслуживания скинуть - там от километража в основном все пляшет

сезонность не упоминается

вернее упоминается, но в контексте - либо 40000км либо 2 года

вот примерно так

manual.jpg

;

С товарищем (у него 1150рт) недавно прикинули обслуживание цепи и кардана. Мне на трансальп цепь, две ведущих звёзды, одна ведомая звезда в совокупности обошлось примерно 13 тысяч рублей на 16 тысяч пробега ( цепь ещё пожила бы, но я решил поменять....). Товарищ поржал и сказал, что б/у редуктор на 1150рт стоит 15 тыс руб. Ещё он говорит, что у рт и гуся редукторы взаимозаменяемы и отличаются передаточными числами. В теории можно поднять максималку, соответственно и крейсер на 1100гс заменив редуктор на от рт...... Такая вот арифметика.....

Это всё к тому, что обслуживание редуктора дешевле цепного привода ( для меня пока гипотетически)

А с бортировкой камерных колес я уже успел наплясаться.

Это всё к тому, что у каждого мотоцикла свои особенности. Меняется мотоцикл, меняются особенности )))))

износ приводной звезды в трансальпе уже головная боль, потому что пробеги огромные, езда каждый день и весь день, мото единственный основной транспорт, не успеешь поменять предыдущую звезду зимой в  феврлае, как уже в июле на пробеге 10-12 тыс надо уже заказывать новую) 

в 2019 году из-за этого на две недели (пока шла звезда с Польши) перенести пришлось мотопоход продолжительный. 

а в 2020 году из-за закрытых границ 2 месяца шла звезда оттуда же. 

при одной цепи заменено уже 3 звезды (сейчас 3 ходит), цепь прошла 36 тыс и пока не просится на замену. при этом один раз заменил заднюю звезду. 

можно конечно накупить звезд в запас, но каждый раз влом тратить денег больше чем стоит одна звезда)

по резине все интереснее с ТА было у меня, до смешного и несмешного:

предпочитаю ввиду соотношения низкой цены-и-огромного уютного ресурса МИТАС Е07. третий комплект уже. 

она там какая то tubeless всегда в наличии у нас . . жесткие дубовые борта. часто со слезами и пыхтеньем ее усаживают на обод ТА наши шиномонтажники.

..в сентябре минувшего только что года, впервые за второй ушедший в мусорку комплект е07ых, пробил заднее колесо в ТА так, что камеру в клочья потом перемололо с флиппером пока ехал домой, потому что никакие запаски и монтажки я в короткие поездки около города, не вожу и возить не буду (ну разве что камеры, до шиномонтажа чтоб доехать)). 

за 70 тыс трансальповского стажа всего где то 2 прокола было.

но трансальп на прикол стал в гараж на 2 месяца сразу в тот день, потому что смысла заказывать из другого города камеру за 20 долларов не было . надо было менять уже стертую резину!

а средств свободных не было на это , резину удалось поменять через два месяца на ТА в конце октября 2020, как раз очень удачно для межсезонья без-снежного , а то на бандите уже околевание было в +2 +5 ездить ночами из гаража домой .

повезли колеса на шиномонтаж где всегда обслуживаемся, и.. повезли обратно в гараж снимать сами дубовый митас с помощью УШМ и бокорезов))

знакомый работник жаловался, что вот за копейки тут возишься час другой с этими мотоколесами, не могу отжать резину с обода - она тут же назад возвращается, ваша резина из стали и бетона сделана наверно что-ли??)

часа два срезали ее сами с обода и выгрызали бокорезами, что перед , что заднюю!

ну это ладно . задубела так задубела, было ж еще и холодно .

митас я все равно покупал и покупать буду из-за огромного ресурса (25 тыс 140ая прошла е07 последняя)

.. но мне всегда вспоминалось, что когда на стрите я проколол переднее колесо, то просто сразу поехал на шиномонтаж и там за 2 доллара перебортировали-заклеили и дальше поехал . 

и ВСЕ!

а тут 2 месяца ТА стоял на приколе, изза ситуации с этой.. камерной резиной, ТРЭШ какой то)) ну типа игры разума и логики: зачем покупать камеру и ставить вкупе со стертой резиной, если опять пробьется и тд и тп и тп и тд, а новую резину денег вроде нету, так как делаю ремонт в гараже, и вроде бы есть на чем ездить даже в лес (DR 350 suzuki) . 

но я тогда вот думал, а была бы бескамерка - ну хоть лысая, хоть какая - любая! делов на полчаса было бы в тот ЗЛОСЧАСТНЫЙ день: заехал уютно на шино-монтаж, заклеил и дальше ездишь.

ну или если в дороге, есть же какие-то рем-наборы, баллоны там разные.. 

и далее следует: неоткуда у меня опыту взяться по ремонте мотошин своими руками и всякими монтажками, шиномонтаж спасенье уютное)) за 110 тыс пятилетних километров мотостажа всего наверно 5 проколов) два на ТА (один на первом за 30 тыс, другой на текущем за 40 тыс), плюс один на стрите и давнооо два на первом китайском мото .

ну получается ты вроде ездишь очень много, и не прокалываешься, как бы привыкаешь что всегда все ОК, но когда случится проблема, то это действительно Проблемой становится, КОЛЛАПСОМ.

что наверно проще устранить причину куда искра делась, порвалась цепь-пропала компрессия, откапиталить мотор, чем решить проблему прокола КАМЕРНОЙ резины, когда это происходит раз в вечность))

в рамках такого привыкания беспечного, у меня толком и запасных камер нету (напрочь хоть убей не хочу их покупать долгое время в запас, они у нас дорогие и под заказ, тем более если хрен снимешь резину, а пока резина новая до 20 тыс км , она как бы и не колется по опыту :D ) . но в длинные походы на ТА все таки беру с собой запасные камеры и даже монтажки!...

;

Ты покури тему к чему приводит люфт в них ))))))))

Курить темы полезно , главное не перекурить , а то слишком много головняков сам себе придумывать начнешь )) Три сезона на кирпиче к-41 , на зиму поставил , весной запрыгнул и погнал без проблем , нет там ничего страшного вообще в паралевере этом , стакан масла залил весной нового , покачал колесо , подтянул цапфу если люфтик появился и в путь . Никаким динамо ключом не пользовался никогда в этом узле , тянешь так , чтобы редуктор медленно под своим весом вниз опускался и все дела , все четко работало .

;

ты уверен, что это всё, что надо? ))) раз в 20-30тыкм с подшами чулка ничего не надо делать? И усилия там не в 8Нм, а в 105 и 150, да ещё и по фиксатору резьбы )))) Ты покури тему к чему приводит люфт в них ))))))))

Что то ты перечитал, все спуталось. 

Именно с подшипниками чулка, проверить выработку, перенабить смазку проверить люфт,  выставить преднатяг, все! 

И да не 8нМ а 7нМ это преднатяг а остальное правая цапфа и контрогайка.

Мануал на 1150 гусь выдержка моментов

IMG-20210102-225850.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...