ensm1000 Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 когда говорите, что гусь тяжелее ляпа вы хотя бы сверьте в мануале ттх!650ка от 194 до 212 кг в зависимости от года выпускажидкий гусь от 225 до 244 кг в зависимости от года выпускану ппц разница!вообще для тех, кто кроме ляпа ни на чём не ездил замечу, что вес мотоцикла имеет значение только при ручном перекатывании, на скорости, даже минимальной, вы его даже не заметите, ну разве что на инерционность будет ещё влиять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 ensm1000,да и более старые и железные гуси не многим тяжелееКатить их. как не странно, совсем не тяжело.У меня как-то был случай на латвийской границе. Попался говнистый латыш-погранец. И заставил к пункту пропуска (а там метров 300-400 было) мотик катить вручную. А у меня на нем три ящика наверчено, палатка...И ни разу не под горку было. Нормально, спокойно докатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 я досыплю.Как человек, целящийся на R1150RT - стоя на месте, эРТэха между ногами ощущается легче, чем ТА - ЦТ существенно ниже.Гусь? ДА не сильно-то он и выше РТэхи. Да, ощущается, что он МАССИВНЕЕ, чем ТА, но... Есть у меня очень простой детектор лёгкости мотоциклов - моя левая рука, давно покалеченная в ДТП. Так на массивность эРТэхи она реагирует менее остро, чем на более высокий ЦТ моего ТА. Можно так сформулировать - РТ\ГС стоя на месте более инерционные, но ТА - таки тяжелее. Начнёт рушиться на месте РТ - я рискну попытаться его удержать. ТА - даже пытаться не буду - лучше отпрыгну нахрен.А в движении, что ТА, что РТ, что ещё более массивный ЦБ-1300 - очень рулёжные мотики на малых скоростях, при правильной живой резине. И разница у них совсем в деталях. Я про асфальт и без экстрима. Ну если ВВАЛИВАТЬ, то, да, тут начинает всплывать очень многое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Возраст мота все равно имеет значение для покупателя.для двигателя гораздо большее значение имеет работает он или годами стоит. Исходя из этого, я лучше возьму мот которому 20 лет с пробегом 130т чем точно такой же с пробегом 30 (если мы говорим о честном пробеге)Ведь как бы он не блестел - уже через пару сотен км я обнаружу течи масла, рассохшиеся сальники и тормозные шланги и тд. А если все что положено омывается техническими жидкостями и работает - все будет гораздо лучше.Ну чем рискует человек купивший гуся с пробегом 100т? Ты через 20-30 поменять сцепление. Наверно имеет смысл заодно поменять пару сальников внутри пока сцепа снята. Все.Остальное делается снаружи по мере необходимости. А это не факт что она будет. Если что, надо понимать что 10-12т это средний пробег за сезон у нас в стране ПримерЧеловек, который купил моего гуся (1100й, 95 год, пробег только мой 65310 км.) решив на всякий случай сразу поменять сцепу, хотя симптомов пока не было. Ну вот захотелось ему. Типа так спокойнее.Полез туда. Выяснилось что там еще тыщ 30 проходило бы и старое, а из сальников чуть потеет только один - что и было заменено. Я в сцепу не лазил. Делал ли там что-то предыдущий владелец я не в курсе ЦТ существенно ниже.у гуся такжехотя и выше клиренс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trai Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) осмотрел в очередной раз 1150 gs у себя (из Швейцарии, хороший знакомый возит технику оттуда, подбирает покупает сам, всегда у него беру) .впервые, когда поездил на 1100 gs в рамках продолжительного тест драйва по гравийным и грунтовым дорогам, оно мне явно не понравилось ("мягкая но зато дубовая" подвеска, а также ощущение что колеса отвалятся если "так получилось" влететь куда нибудь в выбоину на скорости, близко и некачественно- то есть - > не-эргономично расположенные относительно седла подножки водителя - но это решаемо благодаря аликспрессу) . вывод был сделано что менять гусем трансальпа категорически не следует , да и подменного мото не останется функционального которым есть ТА, а я на нем каждый день езжу и по работе и тд но тут вот снова приехали GS , снова присмотрелся, раз поездил, еще раз поездил , снова желание начать знакомство с GS постепенноеда плюс под проект sidecar, и для асфальтовых дальних поездок вдвоем и с грузом . . снова начал рассматривать приобретение GS ..из осмотренного: имеется небольшой осевой люфт заднего колеса. исправится регулировкой?а в остальном боле мене отличный на свой год 2000 . abs не интегральная , шумов не услышал каких то стремных , едет и едет хорошо . на одометре 57.000 км . расходники не надо менять , прикинул формально жидкости заменить, плюс мелкие регулировки типа клапанов, проверить провода там и там, ну и ездить сезон 2021 , а потом уже в межсезонье поставить на углубленное более ТО).ну только вот этот люфт колеса заднего, да ..4500 долларов цена его . но будет обмен дорожника (бандит 2004) на этот гс с доплатой ~2000 долл будет совмещение с трансальпом 600) GS для 95% асфальтовой (для асфальта любого разного качества) эксплуатации берется и все же больше наверно ради новых эмоций , типа новый незнакомый мото и тд. рабочие кони у меня это трансальп (особенно) и DR350 Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Trai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanchos Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) Гусь очень(прям очень-очень) по асфальту едет лучше трансальпа. Никакой пластилиновости вообще нет, тормоза - просто огонь, мотор очень даже есть, один ты едешь или вдвоем - чувствуется едва-едва. Расход у гуся точно не больше. Для грунта гусь крайне печален. Подвеска не может ничего. Ходы есть, просвет есть - на этом все. Отрабатывает она только плавные волны, больше ничего. То есть лучше, чем дорожник, но дешевая подвеска трансальпа на грунте лучше. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем sanchos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) Для себя решил, что гусь тоже хороший мот раз хвалят но у меня транс, которым я еще не наелся и не испробовал во многих ипостасях. Пока ничего менять не собираюсь, будет скука скучная может и доведется мне познать "гуседзен". Пока нет возможности "еще один" брать. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 близко и некачественно- то есть - > не-эргономично расположенные относительно седла подножки водителя - но это решаемо благодаря аликспрессу)судя по всему ты высокийМне с моими 174см вобщем не очень и надо. Хорошо если есть - а если нет. да и ладно. "мягкая но зато дубовая" подвеска, а также ощущение что колеса отвалятся если "так получилось" влететь куда нибудь в выбоину на скоростинормально там всек его реакциям подвески надо просто немного привыкнуть.Ну и преднатяг задней проверить на наличие масла. имеется небольшой осевой люфт заднего колеса. исправится регулировкой?я бы проверил подшипники редуктора - их там всего два. Один (если фирменный) то чтото около 5000р если наш около 1000второй, фирменный 600-700р примерно.Также это могут быть подшипники крепления самого корпуса редуктора к "сапогу" - если за ними не ухаживать, со временем они проржавеют и будет люфтВот они уже дорогие, примерно по 70 евро за штуку и аналогов нетНО! Их научились заменять вкладышами из капроллона - по 500р за пару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Otton Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) а если поставить бак от версии АДВ он еше увеличится на 100км Примерно будет 1 бак 500кмЧто же ты не рассказываешь про бак на 40литров, все жду жду... Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Otton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zмей Опубликовано 20 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Я про него забыл Ну с таким наверно около 720км за один бак Но как по мне - он страшный %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти