Перейти к содержанию

Клетка (дуги) ,,РУЧКА ГАЗА’’

vladiMIR134

Рекомендуемые сообщения

;

А вот это вообще не понравилось, это что за "Безумный Макс" вообще? )))

Я писал выше, что ТЗ и дизайн диктовались нам заказчиком первого комплекта дуг – люди хотели прокатиться на Байкал и не иметь никаких проблем в дороге. Это был исключительно индивидуальный, разовый проект.
А затем к нам пошли обращения от людей, видевших нашу защиту в деле и желающих приобрести себе такую же. Так эта частная работа, благодаря вашим просьбам и обращениям, пошла в серию. 
Мы внимательно слушаем все предложения и оперативно реагируем на конструктивные замечания (доработали передний кронштейн, поправили заднюю ось для совместимости с любыми центральными подножками, предлагаем дуги из разных марок стали), но обсуждать дизайн не готовы – перед началом серийного выпуска и продаж дуги проехали 10К по всей России и отлично себя проявили как на трассе, так и в полях. 
На самом деле, благодаря этому проекту с Трансальпом мы почувствовали в себе силы и интерес к разработке защиты для туринговых мотоциклов и уже сделали, к примеру, все для новых Африк (и, отдавая дань уважения мотоциклу и людям его создавшим, даже для XRV 650 89 года :))). Было интересно, заодно пришлось многое поменять в подходе к делам – cейчас мы полностью 3D сканируем мотоциклы и проектируем дуги/поддоны/централки/багажные системы в SolidWorks экономя на этом тонны человеко-часов, которые раньше тратились на индивидуальную подгонку элементов, поиск симметрии и т. д. А если работаешь в инженерном софте, то грех не прикинуть нагрузки на элементы, учесть углы наклона мотоцикла, ходы подвесок и т. д. Такие дела.

В прошлом годе в связи с подорожанием трубы ценник подняли на 70%(беседовали на вашем сайте по этому поводу) ,хотя в цене дуг цена трубы от силы 10-!2%. Труба кстати подешевела ,за год, со 126 до 83 рублей за кило ,интересно ожидает нас снижение цен ???? :D . Или будете честными  , и не будете пинять на подорожание металлов, а признаетесь в своей капиталистической сущности ))))

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;
Капиталистическая сущность дуги на новую африку-93 косых,кто бы пищал что дорогонах

;

Капиталистическая сущность дуги на новую африку-93 косых,кто бы пищал что дорогонах

Там помимо дуг название прибавляет стоимости . Ну как харлей ездить противно , а имя звучит.........

БУ дуги (верх+низ) на африку1000 18года в отличном состоянии ,за 6000 никто не берет :( Хнык.

Изменено пользователем Вася13

;
Покупка б/у дуг отдельно от б/у мото,по крайней мере меня не прельстила бы,тем более именитых,есть масса критериев.А выше перетираемые лично видел во всей красе,попадись они мне раньше на глаза приобрёл бы без раздумий,а не делал бы самостоятельно(лично моё заключение с точки зрения моей профессии)

;

Там помимо дуг название прибавляет стоимости . Ну как харлей ездить противно , а имя звучит......... БУ дуги (верх+низ) на африку1000 18года в отличном состоянии ,за 6000 никто не берет Хнык.

Мы держим низкие цены в России, потому что у нас есть возможность продавать нашу защиту иностранным клиентам за совершенно другие деньги. Без продаж на eBay и Amazon цена дуг на Африку была бы в районе 55-60К, дешевле их просто не интересно делать.

Ну и рассуждения о скачках цен на металл в отрыве от всей остальной ситуации в стране выглядят, прямо скажу, не очень... Год назад рукастый слесарь был готов работать за 45 плюс переработки, а сегодня меньше чем за 60 он и на работу выходить не хочет, и не потому что жлоб, а просто не прокормиться на вчерашние 45. И так далее, тут могу на три экрана текста накатать.

Так что пользуйтесь возможностью поставить на новую Африку защиту уровня Outback Motortek или Altrider за треть от их цены и проехав любыми тропами, бродами или перевалами Алтая даже ни разу не поцарапать пластик мотоцикла ;)

;

Как масло меняете с такой замечательной клеткой? Чтобы снять пластиковый поддон - каждый раз клетку скидывать? Честно говоря, на мой субъективный взгляд, весьма бестолковое инженерное решение. Точки крепления составлены так, что при падении на бок, исходя из личного опыта, боковая дуга в районе радиаторов сложится под весом мотоцикла и сложит боковой пластик. А для чего сделана защита стоковой пластиковой защиты картера - вообще необъяснимо, но факт.

Почитайте отзывы тех, кто эксплуатирует нашу защиту.
Уже 100500 раз написано, что масло меняется без снятия защиты, ничего никуда не складывается, ботинком по дугам лупить бесполезно, а мотоцикл обычно в полном порядке даже после падения в овраг :)
Зачем мы защищаем штатный пластиковый пыльник? Пример из жизни выше прямо в этой ветке, а еще вы экономите на алюминиевой защите картера.

;

Первая точка крепления внизу,  вторая наверху через шарнирное соединение, такая конструкци не может быть достаточно жесткой

При падении данное ушкО будет деформироваться и вся клетка уедет в сторону

Причем сочленение выглядит совсем уж хлипким, ахиллесова пята всей этой многотонной конструкции, что висит на данной пластинке из полосы. 

:meeting:

;

Причем сочленение выглядит совсем уж хлипким, ахиллесова пята всей этой многотонной конструкции, что висит на данной пластинке из полосы. 

Мне вот интересно, а кто-нибудь читает посты тех, кто катает с нашей защитой? А то вот люди роняют свои Трансальпы по оврагам, вытаскивают за дуги и дальше едут, почему-то, даже без царапин на пластике, хотя все должно было развалиться ещё на этапе монтажа :)))

Кронштейн из приличной стали 5 мм теперь "пластинка" и "ахиллесова пята"? Очень интересно. Вы уж определитесь, то ли конструкция у нас многотонная, то ли кронштейны хлипкие.

Вес нашей защиты при изготовлении ее из х/д трубы Ст20 чуть меньше 10 кг. Опция для клиентов бесплатная, изготавливаем под заказ, без предоплаты, примерно за неделю. Знаете сколько заказов на такие дуги за прошлый год было? Ровно два. Это в интернетах принято за миллиграммы излишка веса биться, а как себе дуги брать - так всем нужно прямо сейчас, из наличия и на вес совершенно наплевать, потому что на 23.02 & 8.03 можно больше набрать, а потом полгода скидывать :) 

Так что ничего нового: кому нужны дуги - приобретают и катаются, кому не нужны - высказываются ;)

;

Вес нашей защиты при изготовлении ее из х/д трубы Ст20 чуть меньше 10 кг.

А сколько из обычной трубы? 

Я бы однозначно заказал из стали получше, если подождать всего неделю

Мне вот интересно, а кто-нибудь читает посты тех, кто катает с нашей защитой? А то вот люди роняют свои Трансальпы по оврагам, вытаскивают за дуги и дальше едут, почему-то, даже без царапин на пластике

Да все читаем, пока был один пример удара снизу, а про хороший приклад набок еще никто не писл, а это для дуг главная работа. 

Кронштейн из приличной стали 5 мм теперь "пластинка" и "ахиллесова пята"? Очень интересно.

Да, мне показалось на видео потоньше, но и 5 мм при таком вылете, можно погнуть несильным ударом молотка. А там уже как сварочный шов себя поведет. 

Тут все дело не в прочности стали, которая в целом материал довольно пластичный, а в конструкции. Нагрузка должна прикладываться к узлам конструкции, а опасных изгибающих моментов, и напряжений, следует избегать. 

А у вас вся нагрузка концентрируется не в узле, на на двух болтовых соединениях, и консольном упоре через эти кронштейны. Такое решение является весьма спорным конструкторским решением, мягко говоря ... 

;

Такое решение является весьма спорным конструкторским решением, мягко говоря ... 

Точно такое-же решение, только из материалов полегче, применяется на дуга Givi. Как они работают - можно посмотреть в видео ниже. Именно после них я и перешёл на дуги РГ. Так же сильно пока не падал, но уверен, что они справятся.

https://www.youtube.com/watch?v=OMFro0mzHnU

Изменено пользователем Сережа Сэ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...