Перейти к содержанию

Клетка (дуги) ,,РУЧКА ГАЗА’’

vladiMIR134

Рекомендуемые сообщения

;

Тонна трубы в феврале 2021 года стоила в 3.2 раза больше чем в ноябре 2020 года, а сейчас (в январе 2022-го) всего лишь в 1.8 раз ценниик выше по сравнению с 2020 годом. Метизы +40%, сварочная проволока +30%, смесь сварочная в 2.5 раза подорожала (и нет ее, приходится углекислотой варить, по старинке).

Дружище! А по чесноку слабо? Раскладочку не в % ,а в рублях и килограммах!   Сам имею ПРЯМОЕ отношение к металлопроизводству... В своё время  забугорным заказчикам расписывал структуру расчёта стоимости... даже с учётом ставки рефинансирования ! Стоимость металла и расходников процентов 10  от стоимости изделия (неметалоёмкого как ваше)... Соответственно и стоимость изделия должна увеличиться на 10 -15% при повышении оных на 100%... Сколько там у вас баллонов газа уходит на комплект? 10 кг трубы стоили 400 руб.. стали 1200 (втрое) .. удорожание аж ВОСЕМЬСОТ рублей! Порошковая окраска , кстати не подорожала ... Ах да! Десяток болтов с гайками подорожали на 30 тысячь %!

"Двести пятьдесят... Но вы же говорили двести?! ... У меня изменились личные обстоятельства.." (С) "Берегись автомобиля"

и нет необходимости тратиться на покупку алюминиевой защиты картера.

Вы это серьёзно?! Ладно то пули отливать1

на Озон у вас будет 30 (60) дней на тестирование

Чё, и мот завалить на них нужно ? И вы их потом гнутые-цараанные заберёте???

варочная проволока +30%, смесь сварочная в 2.5 раза

Это ответственные конструкции... Я бы TIGом (аргоном) сваривал... с гарантией провара....

Изменено пользователем dust

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

варочная проволока +30%, смесь сварочная в 2.5 раза

Это ответственные конструкции... Я бы TIGом (аргоном) сваривал... с гарантией провара.... Не имеет значения каким образом варить,если руки откуда нужно,то результат будет предсказуем Изменено пользователем nick5228

;

Дружище! А по чесноку слабо? Раскладочку не в % ,а в рублях и килограммах!   Сам имею ПРЯМОЕ отношение к металлопроизводству... В своё время  забугорным заказчикам расписывал структуру расчёта стоимости... даже с учётом ставки рефинансирования ! Стоимость металла и расходников процентов 10  от стоимости изделия (неметалоёмкого как ваше)... Соответственно и стоимость изделия должна увеличиться на 10 -15% при повышении оных на 100%... Сколько там у вас баллонов газа уходит на комплект? 10 кг трубы стоили 400 руб.. стали 1200 (втрое) .. удорожание аж ВОСЕМЬСОТ рублей! Порошковая окраска , кстати не подорожала ... Ах да! Десяток болтов с гайками подорожали на 30 тысячь %!

Как обычно, эксперта видно издалека. Однако есть некоторая разница в том, чтобы "иметь отношение" и каждый месяц исправно платить рабочим зарплату, аренду и налоги, я тебя уверяю, дружище. По поводу твоих заявлений о ценах отвечу одно: 10 кг трубы стоили 400 рублей крайний раз 3,5 года назад, и то если про ВГП речь, а если про х/д бесшовную Ст20 27 мм то никогда.

Не припомню, чтобы я сетовал, что нам пришлось поднять цены из-за роста цен на материалы, однако согласиться с тем, что после прошлогоднего скачка цен всё верулось "к прежним значениям" просто невозможно.

Вы это серьёзно?! Ладно то пули отливать1

Используя наши дуги можно сэкономить на покупке алюминиевой защиты картера - это тебе каждый, кто с нашими дугами ездит, скажет.

Чё, и мот завалить на них нужно ? И вы их потом гнутые-цараанные заберёте???

И ничё. Возврат есть возврат. Где-то была речь, что вернуть надо в лучшем виде, чем купил?

Это ответственные конструкции... Я бы TIGом (аргоном) сваривал... с гарантией провара....

Не расскажешь, вкартце, чем TIG сварка лучше MIG/MAG или MMA?

Изменено пользователем Borzai

;

По поводу цен сейчас инфляцию вообще дико разогнали, автомобили стоят неприлично, но дело не только в ней, материалы в разы, пластик, металлы, энергоносители. 

Сответственно, зарплаты тоже НАДО БЫ в разы увеличить, но не увеличивают )))

Я свои дуги закупал еще тыщ по 11... давно...  Обоснована ли цена у данных товарищей трудно сказать.  Малые производства не могут позволить себе удешевления стоимости товаров, за счет чего всегда проигрывают крупным. 

Сама конструкция имеет свои преимущества, в чатности понравилось вот это место:

Общий клиренс не уменьшается, но зато нивелируется "плуг" от централки.

Но здесь, возможно, не следовало бы так сильно выдвигать трубы вперед, вообще не следует ли вообще отказаться от штатного пыльника двигателя, разместив экранирующие элементы непосредственно на трубах? 

А вот это вообще не понравилось, это что за "Безумный Макс" вообще? )))

Красота технических решений должна быть в минимализме элементов, тем более, что это не чоппер для дефилирования, а турэндуро для езды по разным бездорожьям.

;

Не припомню, чтобы я сетовал, что нам пришлось поднять цены из-за роста цен на материалы,

А к чему тогда спитч о "подорожании металла, газа и присадки"?

Не расскажешь, вкартце, чем TIG сварка лучше MIG/MAG или MMA?

Да легко! В вашем случае уменьшением ручных трудозатрат на зачистку швов хотя бы...

Однако есть некоторая разница в том, чтобы "иметь отношение" и каждый месяц исправно платить рабочим зарплату, аренду и налоги, я тебя уверяю, дружище

А я 15 лет всё это делал... исправно... И что бы максимально сократить себестоимость сам становился на ЛЮБОЕ рабочее место и "вылизывал" технологию на операцию... рассчитывая до секунл... Работяги, при этом получали вдвое выше средней по городу з.п.  (к тому что не выжимал соки у пролетариев)!

;
Да легко! В вашем случае уменьшением ручных трудозатрат на зачистку швов хотя бы... В конструкции дуг нет смысла сварки методом тиг,только если вы сами себе их делаете.Требуется отсутствие зазоров,кои ведут к перегреву шва,увеличивают время на сварку(и так дольше чем миг сварка).Полуавтоматическая сварка в данной конструкции именно к месту(скорость,качество).Да,если сварщик так себе,то любой вид сварки по вопросом.А что про цены загудели,вроде 14 руб всего или тут одни бомжи? Изменено пользователем nick5228

;

А к чему тогда спитч о "подорожании металла, газа и присадки"?

Выше по треду утверждалось, что цены вернулись к "прежним значениям", что лукавство.

Да легко! В вашем случае уменьшением ручных трудозатрат на зачистку швов хотя бы...

Мы используем сварочные спреи, что минимизирует ручную зачистку. Остальное уже забота пескоструйного участка.

Аргоном много что варим в наших дугах и клетках, но конкретно в этой модели защиты я просто не вижу где этот тип сварки возможно применить, что бы получить какое-либо преимущество перед полуавтоматом. На всех постах у нас п/а Kemppi, варят красиво и, считай, сами :)

;

А вот это вообще не понравилось, это что за "Безумный Макс" вообще? )))

Я писал выше, что ТЗ и дизайн диктовались нам заказчиком первого комплекта дуг – люди хотели прокатиться на Байкал и не иметь никаких проблем в дороге. Это был исключительно индивидуальный, разовый проект.
А затем к нам пошли обращения от людей, видевших нашу защиту в деле и желающих приобрести себе такую же. Так эта частная работа, благодаря вашим просьбам и обращениям, пошла в серию. 
Мы внимательно слушаем все предложения и оперативно реагируем на конструктивные замечания (доработали передний кронштейн, поправили заднюю ось для совместимости с любыми центральными подножками, предлагаем дуги из разных марок стали), но обсуждать дизайн не готовы – перед началом серийного выпуска и продаж дуги проехали 10К по всей России и отлично себя проявили как на трассе, так и в полях. 
На самом деле, благодаря этому проекту с Трансальпом мы почувствовали в себе силы и интерес к разработке защиты для туринговых мотоциклов и уже сделали, к примеру, все для новых Африк (и, отдавая дань уважения мотоциклу и людям его создавшим, даже для XRV 650 89 года :))). Было интересно, заодно пришлось многое поменять в подходе к делам – cейчас мы полностью 3D сканируем мотоциклы и проектируем дуги/поддоны/централки/багажные системы в SolidWorks экономя на этом тонны человеко-часов, которые раньше тратились на индивидуальную подгонку элементов, поиск симметрии и т. д. А если работаешь в инженерном софте, то грех не прикинуть нагрузки на элементы, учесть углы наклона мотоцикла, ходы подвесок и т. д. Такие дела.

;

Как масло меняете с такой замечательной клеткой? Чтобы снять пластиковый поддон - каждый раз клетку скидывать?
Честно говоря, на мой субъективный взгляд, весьма бестолковое инженерное решение. Точки крепления составлены так, что при падении на бок, исходя из личного опыта, боковая дуга в районе радиаторов сложится под весом мотоцикла и сложит боковой пластик.
А для чего сделана защита стоковой пластиковой защиты картера - вообще необъяснимо, но факт.
Сугубо ИМХО, но глядя на это произведение, я еще раз заказал клетку от АйронСкилл.

;

Чтобы снять пластиковый поддон - каждый раз клетку скидывать?

Чтобы поменять масло - не нужно снимать пластиковый поддон. :)

при падении на бок, исходя из личного опыта, боковая дуга в районе радиаторов сложится под весом мотоцикла

Я ронял эти дуги на бок не раз. И на грунтах, и на асфальте, и на скорости, и стоя. Ничего не сложилось. Лишь краской из баллона пшикнул по ссадинам и всё.

А для чего сделана защита стоковой пластиковой защиты картера - вообще необъяснимо

Однажды, сильно устав под конец дня, в каком-то провинциальном городке Архангельской губернии я пробирался дворами к Пятёрочке, чтобы закупиться продуктами на вечер и утро. И что-то я не рассчитал, сорвался с высокого поребрика под острым углом. Удар был такой силы, что я прикусил язык и бубенцами чуть бак не промял. Думаю - каюк, по-любому движком стуканулся, приехал ты, Серёжа. Ан нет! Труба нижняя весь у дар на себя приняла, лопнуло ушко крепления, и всё. На следующий день у знакомых в Северодвинске заварил за 30 минут и до сих пор горя не знаю.
А пластик - он удары не держит, он чтобы камушки из под колёсика красочку не царапали.

глядя на это произведение, я еще раз заказал клетку от АйронСкилл.

Я мимо тебя в июле проезжать буду, заеду в гости, если ты не против. Там и сравним, чьи круче. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...