Перейти к содержанию

Клетка (дуги) ,,РУЧКА ГАЗА’’

vladiMIR134

Рекомендуемые сообщения

;

Задача хороших дуг, как и любой другой нормальной защиты, принять удар на себя и погасить его энергию за счёт СВОЕЙ деформации. А если дуги будут из броневой стали и намертво зафиксированы на раме - то дуги да, удар выдержат, но рама при этом винтом пойдёт.

Так и я о том же, рама не должна пострадать. Но в дугах от ручки газа много металла, а толку мало..  Создается впечатление что создатель этих дуг живет в информационном вакууме или посмотреть на давно зарекомендовавшие себя решения не позволяет самолюбие. Про какие- либо расчеты или тесты я вообще молчу))))

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Я не могу понять, о каких двух точках вы пишите. Хочу понять и разобраться. Если взять дуги IronSkill, чем метод их крепления отличается от РГ? Тут вообще дохлые ушки в отличии от ГР где к раме крепится П-образный швеллер на двух болтах насквозь. А к нему приварена пластина примерно 5 мм толщиной, которую хрен согнешь. Не ради срача, хочу понять, что действительно не так.

Два ушка против вот такой конструкции, которая действительно может распределить нагрузку на раму.

;

На счет верхней части дуг, я соглашусь, нужно центральное крепление в передней части как у IS. Над чем я подумаю зимой. Но тут и цена совсем другая у дуг выходит.

;

Если взять дуги IronSkil

ты привел бюджетный вариант за 6500руб

Crash%20bar%20XL650%20IS%201res.jpg

Crash%20bar%20XL650%20IS%202res.jpg

а это уже за 9800руб

XL650%20EXTREME%20IS%20res.jpg

XL650%20EXTREME%20IS2%20res.jpg

XL650%20EXTREME%20IS4%20res.jpg

;

Я не могу понять, о каких двух точках вы пишите. Хочу понять и разобраться. Если взять дуги IronSkill, чем метод их крепления отличается от РГ? Тут вообще дохлые ушки в отличии от ГР где к раме крепится П-образный швеллер на двух болтах насквозь. А к нему приварена пластина примерно 5 мм толщиной, которую хрен согнешь. Не ради срача, хочу понять, что действительно не так

Если не учить сопромат, всё кажется волшебным))  Дуги от IronSkill которые ты показал, копируют схему GIVI, а  за счет правильно рассчитанного рычага схема рабочая и проверена.

И да, у украинского производителя есть "высокие дуги" там точки крепления выше и их как ни странно больше. Так же посмотри дуги от самарского производителя, тоже дуги высокие и точки крепления выше, конструкция так же получается жестче в отличии от обсуждаемой тут конструкции.

;

Вот обижать не надо, сопромат я на 4-ку сдал, преподу ещё Советской закалки=))

IS за 9800 защищают только верх и сделаны они реально хорошо, тут даже спорить не о чем. Я думал про них, но хотелось мощную защиту снизу, та как имею неприятный опыт. А кроме РГ никто не внушил доверия.

И Самарские только верхнюю часть защищают и от IS не особо отличаются, по точкам и тд.

К верхней части дуг РГ есть вопросы, если они сделают хотя бы центральное крепление, как у других "товарищей" это сильно повысит их прочность. 

Буду сам доваривать его однозначно.

Надо в РГ написать, может отреагируют, вроде они достаточно отзывчивы.

;

ChiJ

можно проще,взять материал и самому гнуть

гениально,купить под переделку

самарские,кстати,очень много нареканий имеют

;

самарские,кстати,очень много нареканий имеют

Трубы пластилиновые. Переднее верхнее крепление к раме на уголки для радиатора под М6 при первом же падении вырвало ухо у радиатора и его сам радитора замяло до протечки. Вся клетка сместилась на один бок и вырвала кусок обтекателя с поворотником. Защитили, так сказать.

Если верхнее крепление усилить и доработать, чтобы там не ездила геометрия, то их достаточно. И не такие громоздкие.

;
Вообще забыли главнуую задачу дуг безопасности-здоровье, а не железо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...