ksdmitry Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) Чтобы в момент аварии или опасной ситуации автомобиль был контролируемый.San, вот ты сам и ответил. Осталось убрать слово Бред, предшествующее этой же твоей фразе.Кем, как и по каким принципам/алгоритмам автомобиль был контролируемый можно обсудить чуть позже. Например, рассмотрев систему VGRS у одного из именитых автопроизводителей - там даже рулевой вал разъединяется командой с блока. Изменено 24 декабря, 2020 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Пожалуй,Дима правильно сказал : электропомшники не помогают, а расслабляют,притупляют бдительность. Если человека один раз крутануло на гололёде во время торможения, то ему без разницы есть АБС или нет. Он твёрдо надеется только на свою голову и правую ногу. А вот при отказе обнадёживающих электро помощников о чём потом говорить с архангелом Михаилом? О том, что плохо был пропаян транзистор на производстве?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) Пожалуй,Дима правильно сказал : электропомшники не помогают, а расслабляют,притупляют бдительность. Если человека один раз крутануло на гололёде во время торможения, то ему без разницы есть АБС или нет. Он твёрдо надеется только на свою голову и правую ногу. А вот при отказе обнадёживающих электро помощников о чём потом говорить с архангелом Михаилом? О том, что плохо был пропаян транзистор на производстве?))Дима не правильно сказал. В тот момент, когда автомобиль крутануло на гололёде, на автомобиле с электронными помощниками, вы не отпускаете руки от руля, и не убираете ноги с педалей. Вы всё так-же осуществляете контрруление, нажимаете на тормоз и при необходимости на газ. Помощники на то и помощники, что они помогают, а не делают всё за вас. Например, рассмотрев систему VGRS у одного из именитых автопроизводителей.Я не использовал автомобиль с такой системой. В моём автомобиле есть ЕСП и АБС, Система стабилизации рулевого управления (VSM), Система помощи при спуске, Антипробуксовочная система (ASR), Система помощи при старте в гору (HSA), Система помощи при торможении (BAS, EBD) Кем, как и по каким принципам/алгоритмам автомобиль был контролируемыйАвтомобиль контролируем во время заноса мной. Никто извне автомобилем не управляет в этот момент. Ни Бог, ни Оператор через спутник. Только я.А про принципы работы системы ESP вот тут можно почитать: https://www.drive.ru/technic/4efb330200f11713001e32e4.html Изменено 24 декабря, 2020 пользователем san Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Папуся Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) Весь мир пользуется абс и рад,но только маленькая горстка людей все отрицаетНачнем с того, что ты не знаешь мнения и 0,000001 % этого мира. Просто смирись с этим. Лично моя маленькая маленькая горстка людей имеет более 30-летний стаж вождения, категории АВСДЕ, профессиональный опыт работы в торговле автозапчастями, ремонта и обслуживания электронных систем, в т.ч. АБС легковушек и грузовиков... Проще говоря, с АБС моя жизнь практически неразрывно связана с конца 90-х прошлого века. Ну и конечно же имел автомобили с указанной системой. Мой нынешний ПАЗик, кстати, тоже ей оборудован.... Мягко говоря, маленькая горстка просто глубже знает предмет, чем весь мир малого % известных мнений.АБС это ни хорошо и не плохо, это один из помощников. Плохо, что человек без них становится все ничтожней и ничтожней, личных умений и возможностей все меньше и меньше.Сейчас реально кажется удивительным как наши отцы способны были передвигаться круглый год на заднеприводных карбюраторах на одном комплекте резины, да с двойным выжимом сцепления с перегазовкой.... Изменено 24 декабря, 2020 пользователем Папуся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 В моём автомобиле есть ЕСП и АБС, Система стабилизации рулевого управления (VSM), Система помощи при спуске, Антипробуксовочная система (ASR), Система помощи при старте в гору (HSA), Система помощи при торможении (BAS, EBD)Я,так понимаю, пластиковый чувак в фуражке так же входит в комплектацию)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
san Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Я,так понимаю, пластиковый чувак в фуражке так же входит в комплектацию))))Не, у меня баба, прям как настоящая Жена ревнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksdmitry Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) San, про принципы (и не только) работы систем знаю не понаслышке и не из статей в общем доступе - в свое время сертифицировался каждые полгода в представительстве в связи с работой у официалов. Когда досертифицировался до эксперта, понял что все это ... не моё , и уволился нах. Хотел донести, что многие электронные помогалки быстро развививают неестественные навыки вождения, порой просто опасные в связи с методом их применения. И зависимость от помогалок, и работа по дальнейшему снижению участию человека именно в вождении ведется - все во имя вашей же безопасности Изменено 24 декабря, 2020 пользователем ksdmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ensm1000 Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 Именно так я вижу ваши глупые доводы про бесполезность электронных помощников.чтобы было ещё веселее и глупее уточню, что считаю их не бесполезными, а опасными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krako Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 (изменено) я так понимаю, все противника АБС и прочих, "не нужных помошников" ездят с вытащиным предохранителем, то есть с дезактивацией онных?Напоминает фрагмент кино "Окно в Париж" когда бывший питерец с пафосом говорил о невозможности, но огромном желании вернуться в Питер, а когда вдруг там оказался, завыл белугой, что бы его вернули обратно в Париж.... Изменено 24 декабря, 2020 пользователем krako Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 24 декабря, 2020 ; Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 все противника АБСВидимо, я каждый раз забываю переключать раскладку с китайского на русский ,когда пишу следующую фразу : не ПРОТИВНИКИ АБС, а противники НАВЯЗЫВАНИЯ того, что КОНКРЕТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ не нужно, мотивируя это тем, что остальному миллиону людей это нужно. Сколько милых дам и джентельменов в автошколах дрочат сцепление, пытаясь тронуться с места? Сколько раз они заглохнут,пытаясь тронуться в горку?Им не будут рассказывать про техническое устройство этого узла,зачем? Как только они "вымучат" свой экзамен,они тут же попадут в лапки маркетологов, предлагающих к продаже авто с помощниками троганья с места и в горку. И в чём тут небывалый плюс? Мы получаем на допах кучу народу, абсолютно беспомощных при обращении с техникой "без помощников". Зачем мне прогнозировать занос в повороте, когда есть есп? Нафига держать дистанцию и контролировать скорость,ест АБС? Зачем мне настоящая живая баба,которая иногда компостирует мозг, когда есть молчаливые силиконовые достижения промышленности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти