Йети Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Я считаю, что выбирая к покупке такой авто, первое ,что нужно сделать - это пообщаться с владельцами таких автомобилей. Если среди ближайшего окружения таковых нет, то стоит почитать тематические форумы. Имея опыт ремонта техники могу сказать,что у страха глаза велики только из-за незнания предмета. Никто из владельцев таких автомобилей не покупает новые редукторы или коленвала в случае ремонта. Уверен , что всегда есть варианты, как содержать такую технику в достойном виде и с вполне неамериканским бюджетом. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Йети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 А вот ТоЙота ломаецо? Крепкая в жизни или так себе? Можно привести ломучесть к знаменателюХонда=>хаскаТойота смазивает на Хонду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Цена авто не должна превышать 3-4 месячного дохода семьи. это тоже совершенно кривое утверждение. Хотя если авто обслуживать исключительно у официальных дилеров... Да и то сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 (изменено) Интересуюсь внедорожником. Нравится Ленд Крузер 80. Что скажете? Цены видел миллион-полтора. Нравится версия на механике с тремя местами впереди и откидными лавками сзади. Естественно надо чтобы были все внедорожные дополнения: лебедка, блокировки. Двигатель наверное лучше дизель и если есть в версии с механическим ТНВД без электрики. Насколько дорого его содержать? Вофка, они убитые все уже, прошли десятки хозяев, а живые экземпляры берегутся как зеница ока, и не продаются. Это легендарная машина, раритет. Таких больше не делают, но они просто уже по ресурсу изношены, и кузов труха скорее всего. Ремонты, вероятней всего - лишены экономической целесообразности. Одно потянет за собой другое, и т.д. Такие машины могут позволить себе сейчас только владельцы техцентров, или энтузиасты, готовые вложить в "проект" всего себя.Ну и аппетит, конечно конячий у нее. А вот ТоЙота ломаецо? Крепкая в жизни или так себе? новые не знаю, старые вообще не ломаются, если хотя бы немного следить за ней проще, быстрее и дешевле сменить ведро, чем пытаться недопривод переделать в хоть какой-то полнопривод. Естественно Как случилась оказия, перешел на ПП ведро, и наконец стал нормально ездить зимой, да и летом совсем другие ощущения. Изменено 28 февраля, 2023 пользователем Артемий Троицкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 новые не знаю, старые вообще не ломаются, если хотя бы немного следить за нейКак и мотоциклы в общем то))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks In Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Нравится Ленд Крузер 80. Ещё нравится Самурай кабриолет, у него вес всего 800 килограммЭко тебя швыряет из стороны в сторону.. Первый - газель на полном приводе, второй квадроцикл с круглым рулем. К ним надо гараж с инструментом, и руки по-локоть золотые, или миллиончик и родню в автосервисе. Лучше скажи что тебе нужно от машины, так проще что-то советовать. А то нюансов в различных внедорожниках столько, что они тебе могут сильно разонравиться, и только деньги потратишь зазря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Первый - газель на полном приводе, второй квадроцикл с круглым рулем.Спасибо! Очень точно и прямо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 перешел на ПП ведро, и наконец стал нормально ездить зимой, да и летом совсем другие ощущенияхммм... У меня сейчас 2 ведра - 4*4 и ЗП (175л.с. на 1тн веса) На втором я второй десяток лет и как-то ваще не обламываюсь зимой. Отказываться от второго ни разу не собираюсь. Ну если только LSD в редуктор поставить. Что я не так делаю? ))))ЗЫ. Во втором ведре из электроники только ЭБУ мотора и магнитола, есичо, даже АБС нет )))) В первом - полный пакет электроники по трансмиссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoFFkA Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Лучше скажи что тебе нужно от машины, так проще что-то советовать Хочется полный привод, чтобы в интересные места прокатиться. Сильное бездорожье не очень люблю. Понимаю, что проходимость будет лучше у короткой машины. Но длинная практичней для жизни объемом багажника и спать в ней можно на природе Не являюсь профессионалом в обслуживании техники. Ну масло понятно могу сменить и клапана отрегулировать, если там рокер-толкатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 28 февраля, 2023 ; Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2023 Не являюсь профессионаломНапросись с джиперами пассажиром на их покатушки. Сразу прочуствуешь ,надо оно тебе это всё или нет. Чтобы на машине забраться в интересные места, необходима комплексная подготовка авто: спец резина, спец механика,спец тюнинг. Стоимость такого оборудования весьма грустна для кармана. Но без такой подготовки, уровень интересности доступных мест будет ровняться уровню Кашкая или любого другого кроссовера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти