юпитер Опубликовано 9 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 В мануале нарисован аккум с крышками банок, такой требует постоянного обслуживания и портит окружающие детали кислотой. Вот и спросил, все с такими ездят или меняют поголовно на необслуживаемые? Насколько знаю у них слегка отличаются параметры зарядки, но думаю это не сильно критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeffer Опубликовано 9 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 У меня такой стоит, я не парюсь по этому поводу. Работает отлично, жалоб нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Quote (юпитер)В мануале нарисован аккум с крышками банок, такой требует постоянного обслуживания и портит окружающие детали кислотой. если РР в норме, то ничего не портит. а гелевые АКБ устанавливаются на моцы, где АКБ стоит не вертикально. Про анахронизм - загляни под капот любой авто - поголовно жидкостные кислотные обслуживаемые АКБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borkhes Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Quote (юпитер)требует постоянного обслуживания и портит окружающие детали кислотойГм, а что за обслуживание необходимо кроме как проверка уровня электролита? з.ы. "Необслуживаемые" аккумуляторы часто представляют собой обслуживаемые, но со спрятанными пробками банок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeffer Опубликовано 11 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Я как то раз обслужил такой, водички долил по незнанию =). Пришлось переставлять его на днепра, ибо стартер тянуть отказался наотрез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 12 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Quote (borkhes)з.ы. "Необслуживаемые" аккумуляторы часто представляют собой обслуживаемые, но со спрятанными пробками банок. именно. Настоящие необслуживаемые, это ГЕЛЕВЫЕ, но у них естьпарочка заморочек, почему их и не используют в автомобилях. А именно - очень высокие требования к бортовому электрооборудованию и из-за резкого падения пускового тока на холоде. Ну и ещё - при слишком быстром заряде дохнут они гораздо быстрее, чем жидкостные. Так что юпитер, децл погорячился про анахренизмы прошлого века. Сначала бы матчасть изучил Канеш есть ещё батареи выполненные по технологии AGM... но у них свои причуды... например цена как 3 кислотных и очень жёсткие требования к стабильности напряжения в бортсети и точности тока зарядки. И если она выкипает, то однозначно дохнет. А выкипеть ей в условиях моца - как 2 байта переслать. Так что один хрен в итоге возвертаемся к обычным кислотным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 12 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 ну вобщем вот писанина , http://www.digimedia.ru/article....lyatora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 13 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 эта писанина не имеет отношения к ситуации в авто-мототехнике, а приведена в ситуации бытовой электронной аппаратуры, стабильность тока зарядки в которой определяется не частотой оборотов коленвала и количеством включенных энергопотребителей, а исключительно рассчётом параметров блока питания. Ну и климатическое исполнение, как правило допускает эксплуатацию в диапазоне +5+50 град и при номинальном нагрузочном токе, а не при стартерном токе в десятки раз выше номинального, да ещё при -30. короче, читаем тут http://www.bassclub.ru/chto-takoe-gelevaya-akb/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя_Юра Опубликовано 13 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 не я хотел , ну да ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korkin25 Опубликовано 19 января, 2011 ; Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 По просьбе трудящихся: Есть такое устройство: "Зарядное устройство Сонар "мото" на 12В (УЗ 205.08)" Специально для наших самых с Вами мото акк. В нём есть два режима - зарядка и "хранение". "Устройство зарядное СОНАР УЗ 205.08 предназначено для зарядки герметизированных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей напряжением 12 вольт, емкостью 0,7 - 20 Ампер-час. Устройство реализует оптимальную двухшаговую процедуру зарядки аккумуляторных батарей, позволяющую заряжать батарею максимально быстро и без вреда для аккумулятора. Устройство обеспечивает оптимальный, для свинцово-кислотных аккумуляторов, режим хранения с компенсацией тока саморазряда. Устройство полностью автоматизировано, защищено от перегрузок по входным и выходным цепям, работает в широком диапазоне входных напряжений, без изменения выходных параметров. Благодаря этому может использоваться в случаях, требующих длительного хранения аккумуляторов в состоянии постоянной готовности, с периодической автоматической подзарядкой, например в системах бесперебойного электропитания. Устройство может эксплуатироваться в условиях умеренного климата в хорошо проветриваемых помещениях при температуре окружающего воздуха от минус 5°C до плюс 35°С и относительной влажности до 90% при температуре 20°С. " Если напряжение меньше 12-ти, не помню точно пороговое значение, то он начинает его автоматически заряжать. Как только заряжен - "хранит" и мониторит. Я такое эксплуатирую в данный момент. http://zsonar.ru/index.php?productID=136 Мой "тюнинг" заключается в том, что я прикрутил к нему розетку прикуривателя и, тем самым, не достаю акк из мота, а через прикуриватель заряжаю акк на стоянке, включив его в розетку. Очевидно, что это устройство будет также полезный при зимнем хранении акк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти