Перейти к содержанию

BMW F650GS мои впечатления, опыт.

Рекомендуемые сообщения

;

Вообще немогу понять смысла бака под сидением у такого сугубо ДОРОЖНОГО мота как гс 650.

У турэндуро, там где нужно маневрировать на малых скоростях, это плюс а на дорожнике это только неудобства создаёт- совать пистолет в задницу справа...и аккум тоже ведь не пушинка.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

Вообще немогу понять смысла бака под сидением у такого сугубо ДОРОЖНОГО мота как гс 650.

У турэндуро, там где нужно маневрировать на малых скоростях, это плюс а на дорожнике это только неудобства создаёт- совать пистолет в задницу справа...и аккум тоже ведь не пушинка.

Есть опыт NC700, там в нишу фальшбака поместили огромный бардак, как у скутера, а почему гуседелы так "отличились" - трудно сказать.

Хонда побеждает!

Но и дорожным Гусенка нельзя назвать, по грязям- ямам только так выгребает.

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

Но и дорожным Гусенка нельзя назвать, по грязям- ямам только так выгребает.

тоже не понимаю че так к нему. я не ездил сам, но видел как он ездит: очень даже эндурно. трансальпы отставали и много))

;

но конечно основная тяга появляется после 3000 оборотов

Вот в этом его самый главный косяк. Медленно не поедешь, он либо вообще не едет , либо дрочилово сцеплением на малой скорости по говнам.  И даже звездами это не исправить.   Второй вопрос - нахрена они так высоко задрали мотор в раме?  Третье - 2 бестолковые тяжелые банки под жопой - зачем они нужны? И еще много всяких неприятных нюансов.

У знакомого есть Дакар, всё периодически предлагал прокатиться - садился, прокатился, отдавал вообще без сожаления, типа забери это говно и больше не предлагай . Больше и не предлагает, видя что стороной обхожу это фашистское чудо инженерной мысли. 

Вобщем мот на очень большого любителя ...

И кстати забыл добавить как на этом гусёнке сделан узел рулевой колонки, тупее чем на этом мотоцикле я еще нигде не встречал...) Будешь менять подшипники - вспомнишь мои слова)))

;

Ну на счет СУГУБО ДОРОЖНОГО я бы с вами поспорил, да вот фоток нет к сожалению как мы по лесу катались на прошлой неделе с лужами по я..а и прочими прелестями леса после сильных затяжных дождей. Трансальпу там было бы ничуть не легче, а учитывая его вес еще и тяжелее.

но конечно основная тяга появляется после 3000 оборотов

Вот в этом его самый главный косяк. Медленно не поедешь, он либо вообще не едет , либо дрочилово сцеплением на малой скорости по говнам.  И даже звездами это не исправить.   Второй вопрос - нахрена они так высоко задрали мотор в раме?  Третье - 2 бестолковые тяжелые банки под жопой - зачем они нужны? И еще много всяких неприятных нюансов.

У знакомого есть Дакар, всё периодически предлагал прокатиться - садился, прокатился, отдавал вообще без сожаления, типа забери это говно и больше не предлагай . Больше и не предлагает, видя что стороной обхожу это фашистское чудо инженерной мысли. 

Вобщем мот на очень большого любителя ...

И кстати забыл добавить как на этом гусёнке сделан узел рулевой колонки, тупее чем на этом мотоцикле я еще нигде не встречал...) Будешь менять подшипники - вспомнишь мои слова)))

Медленно это на сколько медленно? Со стоковой звездой он едет минимально около 10 Км/ч.  Со звездой на зуб меньше едет около 8 Км/ч. Надо еще меньше? Если совсем надо сцеплением работаем, не так уж часто это и надо. Как было сказано выше байк не говномес, но при случае вполне может. Для своих целей и задач трасса/поле/лес подходит прекрасно. Если бы мне нужно было месить грязь я бы взял Дюбель и не забивал себе голову, но по трассе тошнить тоже не улыбает.

В левой банке катализатор в правой глушитель. Одна длинная тяжелая банка была бы толковее?

По поводу крутящего момента на низах... Хотелось бы увидеть подобный график для Эфки

Как видно у ТА на 2500 об. уже практически полный крутящий момент. А как у BMW на 2500 об.?

График такой для F650GS я к сожалению не нашел. За то нашел его для G650GS, там стоит тот же самый Rotax650 с той же топливной аппаратурой, поэтому думаю графики у них где то рядом.

А вообще, друзья, тема не про сравнение с другими байками. Тема про мой личный опыт, как и просили в знакомствах. И опыт этот в большинстве положительный, а я его не только тряпочкой натираю уж поверьте.

А так как форум Трансальп клуба, то да, Трансальп лучший, на этом срач предлагаю заканчивать.

Изменено пользователем Talion

;

Там срач с жирными гусями утих, поэтому все с удовольствием оттягиваются на маленьком гусенке и, как оказалось, аудитории нужен любой соперник ТА, полностью ощипают, выпотрошат, прожарят и будут спорить, что лапки тощие, а ребра лишние и вообще он при жизни медленно бегал:))) скоро затишье начнется, все разъедутся и будем специально подкидывать на вертел маслица:)

А по теме, какие то противоположные ощущения в обсуждении, даже и не знаешь какую сторону занять, так как даже не сидел.

Изменено пользователем pipa1804

;

Там срач с жирными гусями утих, поэтому все с удовольствием оттягиваются на маленьком гусенке и, как оказалось, аудитории нужен любой соперник ТА, полностью ощипают, выпотрошат, прожарят и будут спорить, что лапки тощие, а ребра лишние и вообще он при жизни медленно бегал:))) скоро затишье начнется, все разъедутся и будем специально подкидывать на вертел маслица:)

Сравнение всегда будет, тем белее с ТА

При этом, разумеется всяк кулик нахваливает свое болото, и не обязательно это ТА ;)

Изменено пользователем Артемий Троицкий

;

И болот этих может быть парочка троечка:)

А вообще надо видео:) вон Кузьмич выкладывает иногда хускварновское передвижение по городу/ песку... Так что еще не зима, ждем видео обзора тоже.

Ну обзора не блогерского, а просто видео проезда сложного участка хотябы, чтобы жирный гусь поперхнулся, увидев что вытворяет мелкое поголовье:)))

;

для поездок по асфальту - выбрал бы гуся...  очень подкупает экономичность...

в качестве универсального средства -  трансальп или африку...

;
Вот буквально вчера ехал через раскисшее поле, вдвоем, околонулевая скорость, почти на холостых, аккуратненько. Проехал безпроблем. Гусенок тоже проедет, но изнасилует своим тупняком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...