Перейти к содержанию

Еле едет после получаса езды

Рекомендуемые сообщения

;

Или в чём-то ещё здесь подвох?

в клапане пробки бака. Ну это если нет каких-то нештатных топливных фильтров между баком и карбами.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

;

До топливных фильтров ещё не добрался, они пока в планах под замену.

:D  :D  :D

В Трансальпе 1994г. мноооого топливных фильтров, планы должны быть подробными,  и обстоятельными :67:

Один правда есть - это сеточка на кране, ее зОбича конечно привела бы к потере динамики, но не после какого-то времени езды, а сразу. 

Да и допфильтр скорее всего, сразу же давал бы о себе знать. 

Или хотите сказать, что полчаса вырабатывается то, что было в карбюраторе?! 

Вот версия с пробкой гораздо интереснее, конечно

;

Всегда докатываю до резерва, следовательно пропажу тяги при движении на "пустых" карбах чувствуешь очень хорошо и сразу в двух цилиндрах.

И ни разу не видел, чтобы тягу отрубало в одном цилиндре из-за нехватки топлива...

;

дыкть я её ещё на ЦБ-1 проходил не единожды )))))))))))) Потом на ТА "повторение - мать учения" )))))))))))). Ессна могу ошибаться - "опыт - сын ошибок трудных и гений - парадоксов друг"(с)

;
Димыч, для убедительности твоей версии, как подача топлива общая на 2 карба делает вкл/выкл одного цилиндра? Да и пустеющая поплавковая камера сначала начинает дергать мотор, а наполняющаяся сначала расчухивается. А не вкл/выкл.

;

а никакой убедительности.

У меня просто 1 глупый вопрос - у человека минимальный опыт, но при этом он, утверждает, что, якобы, сдыхает именно 1 цилиндр из двух. Как это он определил? Я из описания этого не увидел - не проведено никаких опытов по идентификации подыхающего цилиндра.

Мой опыт, ещё лошарский, на это очень похож - типа часть котлов вырубалась и я мумукался с глупыми попытками их определить. А проблема была в ржавом баке и наглухо забитом ФТО перед насосом. Но, с другой стороны, всё очень логично - вся система подачи топлива и зажигания не может быть идеально одинаковой и какой-то цилиндр будет вырубаться раньше - чуть выше уровень топлива, чуть шире зазор в свече (мощнее искра) - этот цилиндр будет ещё тянуть когда второй уже умер. Не? Не похоже на правду?

;

"какой-то цилиндр будет вырубаться раньше" да, вероятно по очереди вырубятся котлы при обсохе. Но мот же не глохнет))

Не убедителен в этот раз))

;

У меня в юности, на "шестерочке" была чем-то похожая ситуация - в баке собралась ржавчина, и машина отказывалась работать, но не сразу.

Встал на МКАДе, умельцы типа "помощь на дорогах" подьезжали - не поняли. Как до дому добрался, уж и не помню. Потом сам дошел, мыл бак с ортофосфорной кислотой, прямо во дворе многоэтажки в Королеве "автосервис" устроил  :D

;

Из описания ясно, что проблема наступает мгновенно и также уходит. Надо думать, электрика. Потеря мошности по ощущению в три раза. Так и тянет один горшок.

Моя ставка на плохой контакт где-то, при всех оригинальных эл. устройствах. Про коммутатор молчу. Не было у меня ни ТА600, ни ВАЗ 2108.

;

но при этом он, утверждает, что, якобы, сдыхает именно 1 цилиндр из двух. Как это он определил? Я из описания этого не увидел - не проведено никаких опытов по идентификации подыхающего цилиндра.

Я действительно пока не определил, что сдыхает именно 1 цилиндр, т.к. только приобщаюсь к двухкотловому движку и опыта должного ещё не имею, но уже примерно понял как определить, что и буду пробовать в ближайшие дни, но я этого и не утверждал, справедливости ради. Я предположил, потому что отваливается в одну секунду и оба раза отвалилось на одинаковый провал мощности. Причём в моменты когда что-то пробивало (предположительно вновь включался второй цилиндр), опять же, как было описано выше, мгновенно подрывалась тяга в нормальное состояние, и так же мгновенно снова пропадала. И в обоих случаях через пару минут переставала возвращаться полная мощность и до гаража я оба раза ехать на одинаково дохлом моторе.

Изменено пользователем verzilla

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...