dust Опубликовано 1 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) из темы давай попробуем, а то у меня не едет, я тоже бы не стал, ибо если есть вопросы с пробоем проводки у жертвы, то можно легко сжечь свойКакой нах пробой проводки? Вы жертвы ЕГЭ?! Почему второй коммут то не пробивает???? В схеме стоит АККУМУЛЯТОР, который является балластом-стабилизатором .. Сначала он выкипит, а потом уже всё "выгорать" начнёт... Опять же напругу померять в чём проблемы?ТСу ещё на первой странице ПОДТВЕРДИЛИ ЕГО ПОДОЗРЕНИЯ - коммут! Но он ещё 6 страниц пытался убедится стоит ли его проверять !!!Моё мнение было именно коммут... так какого по десятому разу это озвучивать? Возьми , проверь и отпиши! Тем более что чел всё строил предположения об ответе бывшего владельца... И ОБЕЩАЛ ЕМУ ПЕРЕЗВОНИТЬ!!!! А ведь тот мог ответить " Да, было такое год назад... что то пошевелили в разьёмах клммутов и всё прошло!" ... Короче .. видя проблемы данного соклана буду "проходить мимо" ... как он и просит... Да, ДИМЫЧ высказал здравую мысль на счёт пробки бака.. Но и проверить дел то на копейку - пробку открой и прокатись... Изменено 1 августа, 2021 пользователем dust Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артемий Троицкий Опубликовано 2 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Что сделал: 1. Поменял коммутаторы местами. Через те же 30-40 минут, видимо, от нагрева, снова начал отваливаться один цилиндр, но теперь уже вместе с тахометром 2. На потенциально исправном коммутаторе без проблем ехал при подключении в любую из двух фишек. 3. На потенциально неисправном глох также при подключении в любую из двух фишек. Буду проверять реле-регулятор, чтобы удостовериться, что не оно убило мой коммутатор, завтра буду вскрывать тот, который умирает и отдам его на пропайку. Ну вот, разобрались наконец Теперь пиши про пропайку, помогла ли.А как проверяют РР? Наверное, контролем напряжения - сейчас это легко, ставишь китайский прикуриватель с вольтметром, или китайскую же зарядку с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verzilla Опубликовано 2 августа, 2021 ; Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Ну вот, разобрались наконец Теперь пиши про пропайку, помогла ли.Отпишу о пропайке обязательно, осталось выловить товарища-радиоэлектронщика, который обещал с этим помочь, надеюсь в ближайшие дни всё будет готово.Немного сцыкатно было распиливать корпус, но получилось очень даже ровно и легко. С отрыванием резины с платы, конечно. пришлось помучаться. Прежде чем пилить ножовкой, сделал глубокие прорезы под ножовку по линейке с помощью резака для оргстекла (пример на второй пикче). Очень удобно и быстро, и ножовка уже не так легко соскочит с траектории в процессе.К слову, вчера смотал коммутатор скотчем и попробовал проехаться ещё раз. Правда дело было ночью, возможно из-за окружающей температуры воздуха и временной "вентиляции" в коммутаторе (поскольку я буду герметизировать его только после пропайки), даже после почти полутора часов наваливания, проблема не проявилась. Либо он не успел достаточно нагреться, либо пока я отковыривал резину, какой-то контакт временно прижался на своё место. А как проверяют РР? Наверное, контролем напряжения - сейчас это легко, ставишь китайский прикуриватель с вольтметром, или китайскую же зарядку с ним. Видел пару минуалов на тему проверки РР, займусь, пока будет решаться вопрос с пропайкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася13 Опубликовано 3 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 По опыту, замена реле регуляторов не приводит к решению вопроса с коммутаторами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KyZZMI4 Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 По опыту, замена реле регуляторов не приводит к решению вопроса с коммутаторами .Ну тут не решение проблемы с этим, а скорее убедиться что РР не убьёт отремонтированный и второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Скажите... А нет альтернативы? Паять постоянно этот блок управления ну как бы утопия, на фоне владения ах-1 с такой же "надежной" проблемой, когда паял этот блок каждые пару тысяч, и в походе два раза тоже, неужели нельзя приобрести какой тюненговый блок, и забыть эту проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snakefish Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 неужели нельзя приобрести какой тюненговый блок, и забыть эту проблему? На форуме пришли к выводу, что проблема состоит из двух частей:1. Провода со временем дубеют и при постоянных вибрациях начинают выламывать разъём из гнезда.2. На коммутаторы давит сверху сиденье, которое со временем проседает из-за усыхания опорных резинок и изгибания основания из пластика и поэтому передаётся вибрация и действует сдвиг на разъём. Коммутаторы имеют специальные резиновые кармашки, предотвращающие пагубное действие вибраций от двигателя и коммутаторы должны не иметь контактов с другими жесткими частями мотоцикла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Коммутаторы имеют специальные резиновые кармашки, предотвращающие пагубное действие вибраций от двигателя и коммутаторы должны не иметь контактов с другими жесткими частями мотоцикла.Это разумно, и соответствует истине, так же можно добавить высокочастотные наложения ои катушки зажигания, провода, колпачка, на ахе я познал дзен, когда возникает только одно желание-обоссать и сжечь, но это самое простое решение. И все таки есть альтернатива мозгов? На аху я нашел, и проблема ушла, вопреки всем перечисленым условиям, и уже не мешало все это. Стоит учитывать что заводская установка идет в нужное место в нужном корпусе, и т. д. Или это (Н) надежность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dust Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 И все таки есть альтернатива мозгов?Тема рядом "коммутатор игнатеч". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 4 августа, 2021 ; Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 Тогда почему страдания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти