VoFFkA Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Всем привет. Решил написать выводы, полученные в ходе эксплуатации ТА 700 Купил в 2013 году с пробегом 7200 километров. Судя по внешнему состоянию мотоцикла, пробег реальный. На данный момент у мотоцикла пробег примерно 90000 километров, то есть я проехал на нем примерно 82000 километров. Ездил в Грузию, на Кавказ, Памир, Мурманскую область, Москва, Питер, Крым, Сочи. В основном пробег в путешествиях. Также по окрестностям, бездорожье тоже бывало. В путешествии мотоцикл показал себя отлично. Расход небольшой. Мои наблюдения таковы: 90 км/час - 3,8 литра, 100 км/час - 4,44 литра, 110 км/час - 4,7 литра. Ехать комфортно, после тысячи километров усталости не чувствуешь. На сиденье установил автомобильную накидку из деревянных бочонков, комфорт возрос многократно. Конечно же хочется бак большего объема. Давно есть идея поставить бак на 36 литров от 650ки. По моим подсчетам мотоцикл сможет проехать на нем минимум 800 километров. Также мотоцикл у меня от заводского отличается следующим:- высокое стекло с лифтом и регулируемым спойлером - мне с ростом 181 см. недостаточно, нужно выше- навигатор, закрепленный выше приборной панели, чтобы не опускать взгляд слишком низко- накидка на сиденье автомобильные бочонки для комфорта в дальних поездках- ручки с подогревом- защита рук с металлической вставкой- дуги с зажитой фары, с этими дугами пластик остается целым и не поцарапанным- светодиодные фары- багажные рамки для крепления кофров/сумок- крепления канистр на дуги, канистры по 5 литров- центральный кофр на 46 литров- сумка на бак быстросъемная ~15 литров- расширитель боковой подножки- автосмазчик цепи, показал себя ненадежно и нуждается в ремонте или думаю поставить от другого производителя- удлинитель переднего крыла- задний брызговик- металлическая защита двигателя- розетка прикуривателя- зарядка два usb 2.1 и 1 ампер- термометр, вольтметр Бездорожье. По сухому грунту и пескам очень хорошо, можно даже немного прыгать. По размытой грязи тяжело, легко упасть из-за высокого центра тяжести. Поднимать потом одному тяжело. Если груженый, надо разгружать. А так по грунтовке хоть 120 км/час можно ехать. Заметил на Памире, что амортизатор не справляется и заднее колесо достает до рамок. Может быть его надо обслужить Город. Тут чувствуется, что мотоцикл тяжелый и большой, но в пробках пролезает Устраивает ли он меня? Да, но есть два момента. Пробег на баке и цепь, требующая внимания. С баком вопрос можно решить, только передний пластик уже не ставится, но это ничего. С цепью вопрос можно решить автосмазчиком, но кардан удобней. Хочу ли поменять? Нет. Меня все устраивает, мощности и скорости достаточно. Менять не вижу никакого смысла. Что ломалось за такой пробег? Начал сочиться антифриз из перемычки между цилиндрами, ремонтируется легко. Видимо из-за плохого бензина мотоцикл не развивает полную мощность. Буду менять топливный фильтр, может поможет. Также антифриз где-то уходит, ещё не разбирался. Ещё поворотники вываливаются из креплений. Также я сжигал сцепление, но это из-за моей езды. Все. У меня есть второй мотоцикл Ямаха Юбр 125. Проходимость у него гораздо выше, можно одному перетащить через бревно. Поднять легко даже груженый. По пробкам естественно легче, в пробках проще. Обслуживание по цене велосипеда. По трассе конечно медленно. Но на Памир на нем я ездил, пробег 7000 километров. Юбр прекрасно дополняет Трансальп. Есть у Юбр один минус. Зимой карбюратор перестает работать и на улице остывший мотоцикл не заводится. Хочу исправить установкой карбюратора с подогревом или обмотать карбюратор нитью для подогрева ручек. Вот такой небольшой отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мотойог Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Надо бы пару фоточек для полноты картины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipa1804 Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) Хороший отзыв, взрослый пробег. Фильтр топлива/воздуха по регламенту менялись или по факту забитости? Ездил без пассажира? ( про него ни слова) Изменено 28 июля, 2021 пользователем pipa1804 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 А так по грунтовке хоть 120 км/час можно ехать.Однако смело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йети Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 А так по грунтовке хоть 120 км/час можно ехать.Однако смело "Можно ехать", но я не ехал)))) ехал 60)))Хотя грунтовка грунтовке рознь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузмич Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 А так по грунтовке хоть 120 км/час можно ехать.Однако смело Посмотри на мою аватарку... Сколько там? Отзыв, норм, но очень скудный, я всегда знал, что свежие хонды скучные, не ломаются))) Фоточек не хаатает, поддержу выше.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hup Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Я вот никак не пойму, что за маниакальная идея о другом баке? Не, ну вот серьезно. Зачем???Да ещё и канистры, даже не представляю куда это надо заехать что б все это понадобилось.Ну может Памир какой нибудь, ок, канистра решает.Но многим ли это нужно? А так по "лайту" в ту же Териберку даже канистры не нужны. Сиденье конечно не прям супер, может это потому что у меня таких шариков нет) но в разы комфортнее чем на африке,а уж при езде с двойкой так вообще небо и земля. Насчет заднего аморта,попробуй поиграть с настройкой, там делов то.Я после японца чуть подкрутил (езжу с двойкой всегда) мот прям не узнать. Про город не соглашусь. Владелец уже второй по счёту семисотки. Африка-гусь-тенера тоже были, так что есть с чем сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Я отказался от 700-ки. Это худший мот из серии трансальпов. По грунту ходит гораздо хуже предыдущих трансальпов. Греется очень сильно. в городе вентилятор почти не выключается. Расход на 100 км 5-5,5 литров. И не надо рассказывать сказки, что он только нюхает бензин. Центральная подставка на груженом моте цепляется даже за лежачего полицейского. Я уж молчу про грунтовые дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сhestar Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Олег,насчет худшего не соглашусь,а в остальном твоя правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 28 июля, 2021 ; Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 Олег,насчет худшего не соглашусь,а в остальном твоя правда он стал совсем не эндуро , и еще не совсем дорожник. Вот только сидуха очень удобная. А пластик на баке вообще песня.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти