Перейти к содержанию

Чайник перед выбором : V-strom 650 vs TA 700

Рекомендуемые сообщения

;

Все поголовно хвалят ТА, а о V-strom каких то мнений не нашел.

Смотрел-щупал все турэндурки, которые стоят в салонах.

С версусом стало все понятно сразу - моц чисто городской. КТМ дорогой в обслуге и ремонте и злой для города, БМВ просто дорогой сам по себе.

Наощупь понравились два - ТА и V-strom. В общем-то в V-strom покомфортнее - он пониже и седло показалось покомфортнее (у меня рост 176). На нем ноги ставлю на всю ступню, а на ТА на носочки. Багажник у V-strom показался поудобнее для крепежа парапланерного рюкзака, на допники ценник не такой конский...

ТА вроде повнедорожнее, V-strom на трассе получше...

Поругайте мне V-strom, наверняка чего то не заметил.

О себе: 45 лет, 176 рост, 84 вес. Фитнес клуб посещаю регулярно. Использование - ездить на работу, на выходных прохваты до парапланерных точек 150-200 с рюкзаком, раз в год дальняк типа в Крым

Добавлено (07.09.2010, 23:11)

---------------------------------------------

Интересная табличка

http://gsri.info/forum....suzuki- V-Strom-DL-650 /

;

Поищи, эта тема уже обсуждалась.

У 650 строма вроде как были проблемы с системой смазки двигла.

;

humbert,

Хороший у Вас вопрос!

Я был владельцем двух Хонд (ТА400 и Европан) и новый Стром DL-1000.

Что могу сказать - Стром во многом интересный мотоцикл, но сначала не мог привыкнуть к ляпам (не доделанности и не продуманности)! По технологичности - Хонда далеко впереди!

Удобно только пилоту и пасажиру - других плюсов по сравнению с ТА - нет!

Обратите внимание что пишут люди на их форуме - и это всё правда и болезни всех!

Больше всего бесило отсутствие "низов" - ну не едит он медленно!, а в междурядье это сплошная езда работой сцепления - причём именно сжением! О таких проблемах как бьющееся литьё, идиотская боковая подножка, враньё про супер тормоза и т.п. - даже говорить не хочется.

Одним словом - еслибы знал все эти нюансы - с удовольствием бы купил ТА700 - ценник был такой-же!

Резюмируя: если нужен драйв - это Стром, если нужна езда при которой не паришься где и как ехать - ТА!

Вопрос надёжности - думаю именно ТА! Кстати, у Стром 650 частенько проблемы с мотором (и слышал об этом, и читал и Димыч говорил)

Стром - это спорт в эндурном обличии!

А если хотите мотоцикл который не захочется менять ближайшие несколько лет - купите сразу БМВ (800 или 1200) - но учтите это действительно не бюджетный мотик!

Хотя - я уже поменял дорогую запчасть на своём гусе - и не жалею - он для меня "праздник каждый день"

Про КТМ - это Павел скажет.

Кстати мы эти моты много обсуждали - поищите по форуму.

;
Про В-стром 650 у Николая спроси. Здесь и на мототревелсе сидит. Этим летом он гонял на нем на Алтай. На следующее лето вроде бы хотел опробовать ТА ) http://transalp-club.ru/forum/20-1618-30017-16-1282245954

;

Quote (Kori)
У 650 строма вроде как были проблемы с системой смазки двигла.

ТО делать нужно своевременно, лить нормальное масло и не катаца на заднем колесе( что в принципе и на трансальпе).

ДЛ650 2005 года, пробег сейчас 41 000 км-никаких проблем со смазкой двигателя!!! И как бывший сузучий сервисмен говорю-за два с половиной года работы никаких вопросов. Да и на форуме В-стром тоже нет никакой инфы по этому.Запороть мотор при падении тоже малореально-ибо стоит датчик падения который глушит двигатель.

Мотор там отработан до звона с SV650 да и по мощности он лучший в классе и по весу.

Трансальп имеет более внедорожные способности-поэтому и хочу его попробовать следующим мотом.Подвески более длиноходные, спицы и т.д.

А ДЛ после установки Карру вообще в джип превращается! Выбирай!

;
однако даже сами БыкЛендовцы признают, что 650-й мотор больной по системе маслосмазки. там не просто проблемы со смазкой, а резко подохший мотор из-за резкого масляного голодания. и уже далеко не один. И вопрос не в качестве масла и езде на заднем. Кста, Хесонговцы почему-то не 1-в-1 сдули этот мотор, а сильно перепахали систему смазки, в результате чего она на 1л масла больше вмещает. Что-то видать напортачили япошки в этом моторе.

;

а чем ктм дороже остальных ... если расматривать новый то 2 года гарантии и сервиса тебе гарантирвоанны! Пластик у ктм более продвинутый сломать его очень сложно ! Расходники стоят столько же как и на ТА и шторм. Ктм прост и разбирается весь до последнего болта фирменным набором .(желтый мешочег) Сам пользую 990 пока я не увидил где там что-то дорогое . Заказал зубатки из польши пришли фирменные звезды денег отдал за перед-зад 80 уе.

Ну а злой это да , но это не мешает ездить спокойно и вжигать когда хочется. Я научил свой 990 ездить 30км в час ...

ДА и обслуга типа ТО ты сам сможешь сделать в домашних условиях. Там все просто и даже мануал с картинками дается как обслуживать в домашних условиях. Но а если проблема , поломка то это уже гарантийный случай!

;

Quote (coman)
а чем ктм дороже остальных

Кстати - действительно - на сколько я понял КТМ прошлого или позапрошлого года, новый - думаю будет чуть дороже ТА.

;

ктм интересн тем что ты уже береш нафаршированный мотиг , подвеска самая современная ,плюс есть абс можно и без неё. И уже не возникает мыслей как бы затюнить мотиг. Хотя ТА по своему хорош , движка которая реально ходит очень много, на ктм еще есть жалобы и случаи выхода из строя коробки и проблем в движках. Хотя вроде все признанные браки завода. ТА более ровный мотоцикл , более предсказуемый. И всетаки это ХОНДА . Ктм это дерзкая компания которая не жалея бабла сделала современные мотиги , 4 года подрят выигрывала на них гонке дакара. (В этом году тоже кстати) Сыроваты немного и нету еще ктмов с пробегами за 100т чтоб сказать да мотиг реально для путешествий надежный и неприхотливый. Так что нуно брать, юзать , путешествовать и составлять отзовы!

Одометр моего на данный момент 23000

Отдал слушать клапана по то схеме каждые 15т нуно настраивать, в 2х сервисах быка отрицательные результаты говорят не требуется настройка клапанов. Из проблем глючит абс на отпуск колодок заднего супорта. Тоесть Все пашет , тормозит , срабатывает абс ! НО не отпускает колодки в итоге калодок хватило СИНТЕТИКИ на 3т км, и диск сьело прилично так японцы с пробегом за 50т приходят . Но с этим косяком я уже его купил.Толи изначально косяк был , толи херово обслужили или накосякили при диагностики абс.

;

Quote (coman)
ктм интересн тем что ты уже береш нафаршированный мотиг , подвеска самая современная ,плюс есть абс можно и без неё. И уже не возникает мыслей как бы затюнить мотиг

Всё это верно при наличии всей суммы сразу. Япы тем и интересны, что при отличной надёжности дают возможность растянуть по времени вложения(тюнинх) в мопед.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...