humbert Опубликовано 7 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Все поголовно хвалят ТА, а о V-strom каких то мнений не нашел. Смотрел-щупал все турэндурки, которые стоят в салонах. С версусом стало все понятно сразу - моц чисто городской. КТМ дорогой в обслуге и ремонте и злой для города, БМВ просто дорогой сам по себе. Наощупь понравились два - ТА и V-strom. В общем-то в V-strom покомфортнее - он пониже и седло показалось покомфортнее (у меня рост 176). На нем ноги ставлю на всю ступню, а на ТА на носочки. Багажник у V-strom показался поудобнее для крепежа парапланерного рюкзака, на допники ценник не такой конский... ТА вроде повнедорожнее, V-strom на трассе получше... Поругайте мне V-strom, наверняка чего то не заметил. О себе: 45 лет, 176 рост, 84 вес. Фитнес клуб посещаю регулярно. Использование - ездить на работу, на выходных прохваты до парапланерных точек 150-200 с рюкзаком, раз в год дальняк типа в КрымДобавлено (07.09.2010, 23:11)---------------------------------------------Интересная табличка http://gsri.info/forum....suzuki- V-Strom-DL-650 / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kori Опубликовано 7 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Поищи, эта тема уже обсуждалась. У 650 строма вроде как были проблемы с системой смазки двигла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 7 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 humbert, Хороший у Вас вопрос! Я был владельцем двух Хонд (ТА400 и Европан) и новый Стром DL-1000. Что могу сказать - Стром во многом интересный мотоцикл, но сначала не мог привыкнуть к ляпам (не доделанности и не продуманности)! По технологичности - Хонда далеко впереди! Удобно только пилоту и пасажиру - других плюсов по сравнению с ТА - нет! Обратите внимание что пишут люди на их форуме - и это всё правда и болезни всех! Больше всего бесило отсутствие "низов" - ну не едит он медленно!, а в междурядье это сплошная езда работой сцепления - причём именно сжением! О таких проблемах как бьющееся литьё, идиотская боковая подножка, враньё про супер тормоза и т.п. - даже говорить не хочется. Одним словом - еслибы знал все эти нюансы - с удовольствием бы купил ТА700 - ценник был такой-же! Резюмируя: если нужен драйв - это Стром, если нужна езда при которой не паришься где и как ехать - ТА! Вопрос надёжности - думаю именно ТА! Кстати, у Стром 650 частенько проблемы с мотором (и слышал об этом, и читал и Димыч говорил) Стром - это спорт в эндурном обличии! А если хотите мотоцикл который не захочется менять ближайшие несколько лет - купите сразу БМВ (800 или 1200) - но учтите это действительно не бюджетный мотик! Хотя - я уже поменял дорогую запчасть на своём гусе - и не жалею - он для меня "праздник каждый день" Про КТМ - это Павел скажет. Кстати мы эти моты много обсуждали - поищите по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitekzu Опубликовано 8 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Про В-стром 650 у Николая спроси. Здесь и на мототревелсе сидит. Этим летом он гонял на нем на Алтай. На следующее лето вроде бы хотел опробовать ТА ) http://transalp-club.ru/forum/20-1618-30017-16-1282245954 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Опубликовано 9 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Quote (Kori)У 650 строма вроде как были проблемы с системой смазки двигла. ТО делать нужно своевременно, лить нормальное масло и не катаца на заднем колесе( что в принципе и на трансальпе). ДЛ650 2005 года, пробег сейчас 41 000 км-никаких проблем со смазкой двигателя!!! И как бывший сузучий сервисмен говорю-за два с половиной года работы никаких вопросов. Да и на форуме В-стром тоже нет никакой инфы по этому.Запороть мотор при падении тоже малореально-ибо стоит датчик падения который глушит двигатель. Мотор там отработан до звона с SV650 да и по мощности он лучший в классе и по весу. Трансальп имеет более внедорожные способности-поэтому и хочу его попробовать следующим мотом.Подвески более длиноходные, спицы и т.д. А ДЛ после установки Карру вообще в джип превращается! Выбирай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димыч Опубликовано 10 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 однако даже сами БыкЛендовцы признают, что 650-й мотор больной по системе маслосмазки. там не просто проблемы со смазкой, а резко подохший мотор из-за резкого масляного голодания. и уже далеко не один. И вопрос не в качестве масла и езде на заднем. Кста, Хесонговцы почему-то не 1-в-1 сдули этот мотор, а сильно перепахали систему смазки, в результате чего она на 1л масла больше вмещает. Что-то видать напортачили япошки в этом моторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 10 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 а чем ктм дороже остальных ... если расматривать новый то 2 года гарантии и сервиса тебе гарантирвоанны! Пластик у ктм более продвинутый сломать его очень сложно ! Расходники стоят столько же как и на ТА и шторм. Ктм прост и разбирается весь до последнего болта фирменным набором .(желтый мешочег) Сам пользую 990 пока я не увидил где там что-то дорогое . Заказал зубатки из польши пришли фирменные звезды денег отдал за перед-зад 80 уе. Ну а злой это да , но это не мешает ездить спокойно и вжигать когда хочется. Я научил свой 990 ездить 30км в час ... ДА и обслуга типа ТО ты сам сможешь сделать в домашних условиях. Там все просто и даже мануал с картинками дается как обслуживать в домашних условиях. Но а если проблема , поломка то это уже гарантийный случай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крокодил Опубликовано 10 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Quote (coman)а чем ктм дороже остальных Кстати - действительно - на сколько я понял КТМ прошлого или позапрошлого года, новый - думаю будет чуть дороже ТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coman Опубликовано 10 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ктм интересн тем что ты уже береш нафаршированный мотиг , подвеска самая современная ,плюс есть абс можно и без неё. И уже не возникает мыслей как бы затюнить мотиг. Хотя ТА по своему хорош , движка которая реально ходит очень много, на ктм еще есть жалобы и случаи выхода из строя коробки и проблем в движках. Хотя вроде все признанные браки завода. ТА более ровный мотоцикл , более предсказуемый. И всетаки это ХОНДА . Ктм это дерзкая компания которая не жалея бабла сделала современные мотиги , 4 года подрят выигрывала на них гонке дакара. (В этом году тоже кстати) Сыроваты немного и нету еще ктмов с пробегами за 100т чтоб сказать да мотиг реально для путешествий надежный и неприхотливый. Так что нуно брать, юзать , путешествовать и составлять отзовы! Одометр моего на данный момент 23000 Отдал слушать клапана по то схеме каждые 15т нуно настраивать, в 2х сервисах быка отрицательные результаты говорят не требуется настройка клапанов. Из проблем глючит абс на отпуск колодок заднего супорта. Тоесть Все пашет , тормозит , срабатывает абс ! НО не отпускает колодки в итоге калодок хватило СИНТЕТИКИ на 3т км, и диск сьело прилично так японцы с пробегом за 50т приходят . Но с этим косяком я уже его купил.Толи изначально косяк был , толи херово обслужили или накосякили при диагностики абс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parmёnoff Опубликовано 10 сентября, 2010 ; Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Quote (coman)ктм интересн тем что ты уже береш нафаршированный мотиг , подвеска самая современная ,плюс есть абс можно и без неё. И уже не возникает мыслей как бы затюнить мотиг Всё это верно при наличии всей суммы сразу. Япы тем и интересны, что при отличной надёжности дают возможность растянуть по времени вложения(тюнинх) в мопед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти